Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
samira
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:355
- Registrado:Mar 09 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
TARTA DE PAN "PONGODETÓ"
Mensaje
por samira » Vie 07 Nov 2008 10:42
Esta tarta fue de las primeras que me enseñó mi madre a preparar cuando me casé,(ná , ayer mismo
).......... hija, nunca tires nada de comida , reutilizala que hay mucha gente pasando necesidad y da vergüenza ajena ver como hay personas que tiran la comida alegremente
………… asi que le hice caso porque las mamis la mayoría de las veces tienen la razón, y desde aquella, ya hay unos cuantos añitos que cuando me sobra pan suelo emplearlo en hacer esta tarta entre otras opciones…………
La he llamado asi
porque es de estos postres reciclaje en los que puedes aprovechar el pan duro, fruta que se va madurando………….. se le puede poner queso y leche condensada y queda genial, frutos secos, coco………..enfin lo que se os ocurra…………En esta ocasión la hice de plátanos que ya estaban maduritos y nadie se los comía y almendra molida.
Ingredientes:
Una barra de pan del dia anterior
Un litro de leche
3 huevos grandes
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Un chorrito de vino dulce
150 g de azúcar
50 g de almendras molidas
Cuatro plátanos maduros
Ponemos en el vaso el pan remojado en la leche y escurrido con los plátanos en trocitos. Trituramos unos segundos a velocidad 5. Retiramos y reservamos.
Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar 3 m a 37º velocidad 3 . Añadimos el resto de ingredientes y batimos de nuevo pero sin temperatura otros 3 minutos , velocidad 3 .
Vertemos en el molde engrasado o cubierto de papel de hornear la mezcla y dejamos hacerse a una temperatura de 180º con el horno previamente caliente durante 30 – 40 minutos (dependiendo de cada horno)………Pinchamos con una aguja para comprobar si está hecha, pero sin dejarla mucho mas tiempo pues al enfriar toma cuerpo.
Desmoldamos una vez fria, y decoramos a gusto de cada cual.
Está mas rica de un dia para otro.
-
pfm
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7104
- Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » Vie 07 Nov 2008 11:36
-
Anika_
- Cafetera/o

- Mensajes:109
- Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Zaragoza
Mensaje
por Anika_ » Vie 07 Nov 2008 11:39
Me gusta... y sobre todo que se aprovecha al máximo el fondo de nevera... muy bien!!

Que no se tiene que tirar nada de nada... y más con los tiempos que corren.

-
manoli_72
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:727
- Registrado:Jue 28 Feb 2008 02:00
- Ubicación:en algun lugar de Huelva,th31 y olla GM
Mensaje
por manoli_72 » Vie 07 Nov 2008 11:50
-
Sunshine
- Cocinera/o

- Mensajes:1842
- Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Alemania/Asturiana
Mensaje
por Sunshine » Vie 07 Nov 2008 12:04
-
Cracky
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
-
Contactar:
Mensaje
por Cracky » Vie 07 Nov 2008 13:20
Qué gracia me ha hecho el nombre!

La tarta tiene una pinta excelente, yo suelo hacer una parecida, tipo pudin, pero probaré la tuya que me tiene mucha mejor pinta
Gracias!

-
marnoebar
- Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00
- Ubicación:¡Asturiana!
Mensaje
por marnoebar » Vie 07 Nov 2008 13:45

¡Que rico!
La barra de pan ¿se pone entera? ¿de cuanto peso mas o menos? ¿de cuarto?
Un abrazo Samira
-
Mhilenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por Mhilenia » Vie 07 Nov 2008 14:00
que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ya se en que aprovechar la fruta madura
gracias

-
carfersua - Cafetera/o

- Mensajes:118
- Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00
Mensaje
por carfersua » Vie 07 Nov 2008 14:24
Sami, que rica, guardame un trocitoooooo, no os la comais toda
Un beso y como siempre sé mala.
-
pasangara
- Cocinera/o

- Mensajes:1269
- Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Mensaje
por pasangara » Vie 07 Nov 2008 14:46
Tiene muy buena pinta........ademas en mi casa ultimamente me sobra pan todos los dias, esta cae fijo. Por cierto,como dicen por ahí arriba, barra tamaño normal entera? se pueden poner otras frutas??

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro