
AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ:
- daniella
- Repostera-pastelera/o
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Hola chicas, estoy buscando una receta de unas galletas que habia puesto hace muuucho JosefinaGonzalez, tenian un nombre raro y llevaban mantequilla creo, es que no puedo ubicarlas, la persona que las hacia mucho era peque2005, trate de ubicarla pero no sè si aùn esta en el foro, si alguien las tiene o si Josefina lee el mensaje me puede dar la receta

- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ
Son estas....supongo
Galletas de Mantequilla ( de Josefinagonzalez)
300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainila (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
ralladura de limón o naranja (sin tratar quimicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura química (polvos Royal, backing powder, backpulver)
Extra:
Cobertura a gusto
Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando
Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que esté espumosa (punto de pomada) echandole mientras tanto el azúcar poco a poco
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla)
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas peque~nas, se pueden hacer otras formas
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" esté con chocolate y la otra no)
Tambien sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos (esto para llamar sobre todo la atención de los ni~nos)
Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede
Si te animas. ya veras que cosa mas rica


Galletas de Mantequilla ( de Josefinagonzalez)
300 grs. de mantequilla blanda
100 grs. de azúcar glas
2 paquetes de azúcar de vainila (si se quiere)
1/2 cucharadita de café de sal
ralladura de limón o naranja (sin tratar quimicamente la cáscara)
2 huevos
400 grs. de harina
1 cucharadita de café con colmo de levadura química (polvos Royal, backing powder, backpulver)
Extra:
Cobertura a gusto
Encender el horno a 180 grados C (150 en el de aire) para que se vaya calentando
Batir la mantequilla con la batidora eléctrica hasta que esté espumosa (punto de pomada) echandole mientras tanto el azúcar poco a poco
Añadir el azúcar de vainilla y la cáscara del limón rallado
Agregar los huevos uno a uno y continuar batiendo (echar algo de la harina para que no se corte la mantequilla)
Agregar la harina mezclada con la levadura.
Rellenar con la masa una manga pastelera con una boquilla de estrella.
Sobre una bandeja del horno a la que le hemos puesto papel de horno) dibujar con la masa eses (S) o roscas peque~nas, se pueden hacer otras formas
Meter al horno unos 12 minutos (en mi horno son exactos)
Dejar enfriar
Se puede meter una mitad en una cobertura deseada y dejar secar (de forma que la mitad de la "S" esté con chocolate y la otra no)
Tambien sobre una cobertura de chocolate blanco se le puede poner anisillos (esto para llamar sobre todo la atención de los ni~nos)
Yo siempre pongo mantequilla en las galletas, pero al que le resulte cara, puede
Si te animas. ya veras que cosa mas rica



- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ
Las que te ha puesto Missis son estas (yo las hago con manga pastelera, pero se pueden hacer con pistola)
SPRITZGEBÄCK (galletas de mantequilla para manga pastelera) Austria y Alemania

Pero como no sé a cual receta te refieres las tres que mas me gustan, las que ha puesto Missis y estas dos:
SUIKER-KRANSJETS (Aros de azúcar) Holanda

Introducción:
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
limón o naranja rallada
Para decorar:
50 g. de azúcar granizo ó azucar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de
plástrico.
Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en el frigorifico.
Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas). Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diametro.
Esto es lo que hacía antes, ahora nada mas mezclar todo pongo la masa entre dos papeles de horno, la estiro y la meto así en el frigo (no necesita tanto teimpo, pues al estar la masa estirada se enfria antes), luego cuando la saco la vuelvo a estirar, retiro el papel de arriba y corto las galletas, retiro los aresatos ay meto en el horno con el papel que tenía debajo. Con los restos repito la operación
Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir
Mezclar las almendras (si se usan) con el azúcar y espolvorear por encima
Meter en el horno precalentado a 200° C (Aire = 180° C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.
OJO! la bandeja no en el centro del horno, sino en el segundo (uno mas abajo del centro)
VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria

Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas
Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorifico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo minique de grosor y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm de largo, curvandolos darles forma de media luna, dejandoles mas gorditos por el centro (como un croissan) o coger un pegotito de masa hace un rollito con las manos (frotando) y luego curvar.
¡Ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)
Sacar las galletitas y todavía calientes espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.
SPRITZGEBÄCK (galletas de mantequilla para manga pastelera) Austria y Alemania

Pero como no sé a cual receta te refieres las tres que mas me gustan, las que ha puesto Missis y estas dos:
SUIKER-KRANSJETS (Aros de azúcar) Holanda

Introducción:
350 g. de harina
250 g. de mantequilla blanda
150 g. de azúcar
2 yemas de huevo
limón o naranja rallada
Para decorar:
50 g. de azúcar granizo ó azucar de colores
50 g. de almendra rallada (si se quiere)
1 huevo
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes a mano y envolver la masa en un folio de
plástrico.
Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en el frigorifico.
Ir sacando poco a poco algo de masa (según se vallan haciendo las bandejas). Estirar con el rodillo la masa entre dos folios de plástico a un grosor de 1/2 cm, retirar el folio de arriba y cortar las galletas con un molde de 5 cm de diametro.
Esto es lo que hacía antes, ahora nada mas mezclar todo pongo la masa entre dos papeles de horno, la estiro y la meto así en el frigo (no necesita tanto teimpo, pues al estar la masa estirada se enfria antes), luego cuando la saco la vuelvo a estirar, retiro el papel de arriba y corto las galletas, retiro los aresatos ay meto en el horno con el papel que tenía debajo. Con los restos repito la operación
Colocar las galletas sobre una bandeja empapelada de horno y pintar con un pincel con el huevo medio batir
Mezclar las almendras (si se usan) con el azúcar y espolvorear por encima
Meter en el horno precalentado a 200° C (Aire = 180° C; Gas Nr. 3) entre 10 y 15 minutos.
OJO! la bandeja no en el centro del horno, sino en el segundo (uno mas abajo del centro)
VANILLEKIPFERl ( galletas de media luna de vainilla) Austria

Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas
Instrucciones:
Mezclar la harina, con la almendra, la avellana (se pueden cambiar las cantidades a gusto siempre que entre las dos sumen 100 gr.) el azúcar, la mantequilla, la yema y el huevo y formar una masa.
Dejar reposar 1/2 hora (puede ser mas) en el frigorifico envuelta en un folio de plástico
Encender el horno a 190 grados C (eléctrico) 170 grados (aire)
Sacar la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacer rollitos como un dedo minique de grosor y de ellos cortar trocitos de unos 3 ó 4 cm de largo, curvandolos darles forma de media luna, dejandoles mas gorditos por el centro (como un croissan) o coger un pegotito de masa hace un rollito con las manos (frotando) y luego curvar.
¡Ojo! si se frota mucho se deshace, lo mejor es tener las manos frias mojadas)
Colocar en una bandeja de horno donde antes hemos puesto papel para
hornear.
Tiempo entre 10 y 15 minutos (según tamaño)
Mientras mezclar el azucar glas con el azúcar de vainilla (o azúcar avainillado)
Sacar las galletitas y todavía calientes espolvorearlas con la ayuda de un colador con la mezcla del azúcar.
- daniella
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ
MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS JOSEFINA Y MISISSSSS, dios mio que placer para los sentidos esto....
Bueno decirles que acabo de cortar una greixonera, la he hecho por primera vez, luego pongo fotos y receta...y anoche copie no sè cuantas recetas de tartas de Josefina, me quedo la intriga de una que haz dicho Josefina que ivas a poner luego, cuando falleciò tu suegra, tenia un nombre austriaco que queria decir picos de cojin, la haz puesto ya? si es asi pasame el post...gracias por las galletas, mmmmm, ya las estoy disfrutando, PARA CUANDO TU BLOG?
Bueno decirles que acabo de cortar una greixonera, la he hecho por primera vez, luego pongo fotos y receta...y anoche copie no sè cuantas recetas de tartas de Josefina, me quedo la intriga de una que haz dicho Josefina que ivas a poner luego, cuando falleciò tu suegra, tenia un nombre austriaco que queria decir picos de cojin, la haz puesto ya? si es asi pasame el post...gracias por las galletas, mmmmm, ya las estoy disfrutando, PARA CUANDO TU BLOG?

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ
Jo que memoria, no es una tarta son dulces, yo ni me acordaba, no la he hecho todavía, pues para estoy sola......., pero el problema es además la letra de mi suegra que necesitaria una persona que interpretrara geroglificos.
En diciembre voy a Frankfurt (ya tengo el billete) y tengo dos dias para cocinar (el resto no estaré en mi casa, sino en casa de los suegros de mi hijo) intentaré hacerla, seguro que entre los tres desciframos la receta.
Lo del blog

En diciembre voy a Frankfurt (ya tengo el billete) y tengo dos dias para cocinar (el resto no estaré en mi casa, sino en casa de los suegros de mi hijo) intentaré hacerla, seguro que entre los tres desciframos la receta.
Lo del blog



- daniella
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Hospitalet Barcelona
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ
...bueno ojalà nos traigas la sorpresa q la hayas podido descifrar, son tan ricas tus recetas...y lo del blog no te hagas la timidona y a ver si te atreves, podrias mezclar recetas con fotos y relatos de tus viajes...seria super interesante..anecdotas, recetas...una mezcla linda..vamos es atreverse nomàs...vas a tener muchas muchas interesadas en visitarlo


- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ













- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ






- fresa1971
- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ
Hola Josefina a que te refieres con dos paquetes de vainilla? dos vainas de esas de vahine o cuales.
Hoy con el dia tan desagradable que hace me parece que toca tarde de galletas y esas tienen que estar muy ricas. Espero ansiosa tu respuesta.
Un saludo y gracias por compartir todas esas maravillosas recetas.
Hoy con el dia tan desagradable que hace me parece que toca tarde de galletas y esas tienen que estar muy ricas. Espero ansiosa tu respuesta.
Un saludo y gracias por compartir todas esas maravillosas recetas.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: AYUDA, RECETA GALLETAS JOSEFINAGONZALEZ
Copio y pego aquí el mensaje que acabo de poner en el otro foro, espero que te aclare la dudafresa1971 escribió:Hola Josefina a que te refieres con dos paquetes de vainilla? dos vainas de esas de vahine o cuales.
Hoy con el dia tan desagradable que hace me parece que toca tarde de galletas y esas tienen que estar muy ricas. Espero ansiosa tu respuesta.
Un saludo y gracias por compartir todas esas maravillosas recetas.

JosefinaGonzález escribió:No, sino a estos paquetes o sobres :anrafe escribió:Ingredientes:
180 gr. de harina
75 gr. de almendras molidas
25 gr. de avellanas molidas
70 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
1 yema
Extra
5 paquetes de azúcar de vainilla
50 gr. de azúcar glas
Los paquetes de vainilla son esos tarros de especies? se necesitan 5?
Contienen aproximadamente 8 gramos ( los paquetitos pesan 9 gramos y creo recoradar que el peso que tengo puesto en algunas recetas para las que pesé su contenido era ese, el de 8 gramos)
Puedes poner la misma cantidad (por cinco claro) de el que se vende en botes o del que tú hayas aromatizado.
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