http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/ ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?:
- pakyan
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
- Ubicación:Donde el corazón me lleve.
- Contactar:
http://lasrecetasdepakyan.blogspot.com/ ... horno.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?
Gracias Garfield! Gracias pakyan!
Ostras ! Cuantas formas de hacer la paletilla y a cual más sabrosa !!
Me las estoy copiando todas para luego imprimirlas y pasarlas a mi archivo de toda la vida, la carpeta con los dos agujeritos. Esa carpetilla no falla nunca !!
Gracias a todas
Ostras ! Cuantas formas de hacer la paletilla y a cual más sabrosa !!
Me las estoy copiando todas para luego imprimirlas y pasarlas a mi archivo de toda la vida, la carpeta con los dos agujeritos. Esa carpetilla no falla nunca !!
Gracias a todas
- doya
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2405
- Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
- Contactar:
Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?
Paletillas, como me gustan
Lo siento, yo no las hago. En mi casa no compro cordero porque no le gusta a mi marido.
Yo aprovecho cuando las hace mi madre (que le salen riquisimas) para que me invite a comer.
Lo siento, yo no las hago. En mi casa no compro cordero porque no le gusta a mi marido.
Yo aprovecho cuando las hace mi madre (que le salen riquisimas) para que me invite a comer.
- superabuela
- Cocinera/o
- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?
Me encanta el cordero, es la carne que más me gusta
Ahora te voy a poner cómo lo hago yo, que por lo que veo dista mucho de todo lo que te van poniendo hasta ahora. Bueno, lo mismo vale para paletilla que para pierna, por supuesto.
Lo primero lo adobo con sal y ajo (no demasiado picado sino en lonchitas) el día anterior. Luego lo pongo en una fuente, le echo manteca de cerdo (por encima y por debajo) y lo meto a horno medio-fuerte. En un vaso (de los de agua) hago una mezcla más o menos así: mitad coñac, mitad zumo de limón, una pastilla de avecrem y mostaza. Cuando ya se derritió la manteca le voy echando la mezcla del vaso, pero no toda... más o menos la mitad. Según se va evaporando voy echando más y regando con lo que va quedando en la bandeja. Al final un poco de agua para desglasar. Si fríes unas patatas redonditas o en cuadrados grandes y las echas en la salsa de la fuente un poco antes de terminar de hacerlo.... están de muerte.
Ahhh.... y, para mi, lo más importante del cordero... hay que "esperar por él", es decir, hagas la receta que hagas, del horno a la mesa... ¡inmediatamente!
Si lo pruebas ya me dirás. Espero que te guste.
algún día lo haré y os lo pondré para que lo veais
Ahora te voy a poner cómo lo hago yo, que por lo que veo dista mucho de todo lo que te van poniendo hasta ahora. Bueno, lo mismo vale para paletilla que para pierna, por supuesto.
Lo primero lo adobo con sal y ajo (no demasiado picado sino en lonchitas) el día anterior. Luego lo pongo en una fuente, le echo manteca de cerdo (por encima y por debajo) y lo meto a horno medio-fuerte. En un vaso (de los de agua) hago una mezcla más o menos así: mitad coñac, mitad zumo de limón, una pastilla de avecrem y mostaza. Cuando ya se derritió la manteca le voy echando la mezcla del vaso, pero no toda... más o menos la mitad. Según se va evaporando voy echando más y regando con lo que va quedando en la bandeja. Al final un poco de agua para desglasar. Si fríes unas patatas redonditas o en cuadrados grandes y las echas en la salsa de la fuente un poco antes de terminar de hacerlo.... están de muerte.
Ahhh.... y, para mi, lo más importante del cordero... hay que "esperar por él", es decir, hagas la receta que hagas, del horno a la mesa... ¡inmediatamente!
Si lo pruebas ya me dirás. Espero que te guste.
algún día lo haré y os lo pondré para que lo veais
- marsen
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5839
- Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00
Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?
Yo no le pongo especias a la paletilla, ni a la pierna tampoco, sólo sal, pizca de pimienta y ajos, bastantes ajos, eso si, le pongo una "cama" de patatas cortadas en rodajitas y chorreon generoso de aceite de oliva, y las patatas salen...¡¡¡hummmmm!!!! casi más ricas que la carne
- Mafalda
- Cocinera/o
- Mensajes:1065
- Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: PALETILLA DE CORDERO ¿COMO SE HACE?
Sal y manteca la que admita En serio, pescas la paletilla y la embadurnas con la manteca a mano que quede bien pringada pero no con una capa de manteca por toda la paletilla.......como si estuvieras embardurnando un molde de mantequilla pero en este caso, paletilla (molde) manteca (manterquilla).canelona escribió:¿mucha sal gorda por encima del manteca? ¿la manteca practicamente rebozando la paletilla? ¿sin salar nada la pateja? ¿solo la sal de encima?Mafalda escribió:Horno a tope.
Paletilla (de lechal) untada de manteca de cerdo y sal gorda.
Un golpe de pimienta.
Cuando ya esté practicamente hecha un chorreón de vino blanco.
Que quede bien churruscada por fuera.
Deliciosa!!!!.
Le pones la sal gorda a ojo, como os guste, que se queda bien pegada a la paletilla (por efecto de la manteca previa ), un poco de pimienta y listo.
Se puede hacer igual un poco mas fisno (y sano) con aceite de oliva pero el crujiente y el brillo que le da la manteca a la paletilla
Segun se vaya tostando y soltando juguillo y grasa y se va haciendo ya ves la cantidad de vino que hay que ponerle para que quede un poco de salsilla, sin exagerar. Queda de esa salsa compuesta por grasilla y jugo oscuro que está de muerte para pringrar.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro