
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 120 Gr. de harina
- 120 Gr. de azúcar
- 4 Huevos
- 1 Cuharadita de levadura
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 1 Kl. de castañas
- 1 Hoja la laurel
- 50 Ml. de leche
- 200 Ml. de nata para montar
- 140 Gr. de azúcar
- 150 Gr. de mantequilla
- 4 Cucharadas de cacao en polvo
- 2 Cucharadas de ron
- Guidas para decorar
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Lava las castañas y ponlas en una cazuela. Cúbrelas con agua fría, añade el laurel y cuécelas durante 40 minutos. Déjalas templar y retirales la cáscara y la piel fina.
Tritúralas con la leche, el azúcar, la mantequilla el cacao y el ron en velocidad 6, hasta obtener una crema homogénea.
Divide en dos partes iguales e incorpora a una de ella la nata montada. Reserva ambas en el frigorífico
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Ponemos la mariposa y mezclamos lo huevos y el azúcar 8 minutos a 50 grados y velocidad 3 y medio. A continuación dejar batir 5 minutos mas a la misma velocidad pero sin temperatura. Añadimos los ingredientes restantes y programamos 8 segundos a velocidad 3
Sobre la bandeja del horno ponemos papel vegetal. Echamos la masa y la horneamos de 10 a 15 minutos a 180 grados, sin que se llegue a dorar. Lo Sacamos de la bandeja del horno, quilamos el papel y lo colocamos encima de un paño de cocina limpio.
Con un paño de cocina limpio enrollamos en caliente para que el bizcocho no se rompa y coja la forma de rulo. Tenerlo enrollado durante 15 minutos
Desenrollamos y untamos toda la superficie con la crema de castañas y nata. Lo volvemos a enrollar y untamos la superficie con la otra parte de la crema de castañas. Lo dejamos en el frigorífico durante 1 hora para que la cobertura se solidifique. Pasamos el pastel a una bandeja y hacemos rayas longitudinales en toda la cobertura con las púas de un tenedor para que tenga el aspecto de la corteza de un árbol.
Decorar como se desee