Coulant de chocolate blanco:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Coulant de chocolate blanco

Mensaje por SandeeA » Lun 10 Nov 2008 10:51

Imagen
El coulant es mi postre favorito (sobre todo antes de aprender a hacerlo... ahora que siempre tengo en el congelador y lo puedo comer cuando quiera, ha perdido parte de su encanto... ) ImagenAhora me gusta porque es un postre sencillo donde los haya, riquísimo, que sorprende al personal (ya cada vez menos...) y que se puede tener preparado con antelación ya que congela perfectamente
Imagen
El caso es que siempre me ha parecido que estaba poco explotado (culinariamente hablando) y tenía muchas más posibilidades... Por eso tengo entre mis proyectos cocineriles el "Proyecto Coulant". Primer resultado de este proyecto del que os seguiré informando, es el coulant de chocolate blanco. Delicioso! Os recomiendo acompañarlo de un o un coulis de frutos rojos. Imagen
Imagen
Ingredientes (para dos coulants hechos en las flaneras de aluminio que venden en Mercadona):
40 gr de chocolate blanco. Si lo tenéis de cobertura mejor. (yo he utilizado Hacendado)
18 gr de harina de repostería
25 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
1 huevo

Fundimos el chocolate con la mantequilla (yo lo he hecho en el microondas). Batimos el huevo, añadimos el azúcar, el harina, y por último la mezcla del chocolate y mantequilla fundidos, y batimos enérgicamente.
Engrasamos y enharinamos los moldes, rellenamos hasta la mitad, e introducimos en el congelador 10 minutos. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 10-12 minutos. Estará listo cuando la parte central se infle y tenga una fina corteza. Servimos inmediatamente... y a disfrutar!

Avatar de Usuario
María Elsa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:Mié 29 Oct 2008 16:02
Ubicación:Asturias

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por María Elsa » Lun 10 Nov 2008 13:24

Ummmm, que cosa más rica. Nunca se me había ocurrido hacerlo con chocolate blanco pero ahora que me das la idea.... fijo que cae algún día. Muchas graciaass

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por marivel » Lun 10 Nov 2008 13:41

uuuuyyy por dio que cosa mas exquisita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me ha encantado, super original y super rico!!!

Para mi tambien es uno de mis postres favoritos!!!! :dientes:

Avatar de Usuario
alita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Vigo

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por alita » Lun 10 Nov 2008 13:47

ñam ñam que buena pinta , y si se quieren hacer mas de dos? cual es la receta? me la puedes dar , cual es la receta con chocolate con leche? se puede hacer en los moldes de mufiins de silicona?

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por Cracky » Lun 10 Nov 2008 13:48

Qué rico! Si con chocolate negro es un vicio con blanco tiene que estar de muerte...

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por SandeeA » Lun 10 Nov 2008 14:33

pues si quieres hacer más de dos... incrementas los ingredientes proporcionalmente :)

Yo como estaba haciendo pruebas no quería tener que tirar mucho si salía mal...

La receta de chocolate con leche estoy en ello :duda:

se puede hacer en cualquier molde apto para horno, lo que tienes que pensar es cómo vas a desmoldar, porque es un bizcochito caliente y relativamente frágil, si le das la vuelta seguramente se romperá... yo por eso prefiero usarlos desechables y los corto para desmoldar sin problemas :)
alita escribió:ñam ñam que buena pinta , y si se quieren hacer mas de dos? cual es la receta? me la puedes dar , cual es la receta con chocolate con leche? se puede hacer en los moldes de mufiins de silicona?

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por damaflavi » Lun 10 Nov 2008 14:40

Buenisimosssssssssssss :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por SandeeA » Lun 10 Nov 2008 15:44

gracias :coqueta: si me tratais así de bien voy a tener q poneros más recetas :burla:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por Begochuna » Lun 10 Nov 2008 15:48

alita escribió:ñam ñam que buena pinta , y si se quieren hacer mas de dos? cual es la receta? me la puedes dar , cual es la receta con chocolate con leche? se puede hacer en los moldes de mufiins de silicona?
Yo para hacer los mios uso unos aros de MAKRO, aunque hay en cualquier ferreteria, asi lo quitas por arriba, como un striptis de couland, y facilisimo!!

Imagen

Mira, este es el aro con mantequilla y cacao antes de ponerle en relleno. en vez de ponerlo directamente sobre la bandeja le pongo un poco de papel de horno .

:beso:

Avatar de Usuario
Efusiva
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1131
Registrado:Lun 15 May 2006 02:00
Ubicación:Manchega-malagueña viviendo en la ciudad Condal

Re: Coulant de chocolate blanco

Mensaje por Efusiva » Lun 10 Nov 2008 17:53

Apuntado queda. Justo este finde hice de nuevo los Coulant de Boir (qué buenos y qué receta tan fantástica) pero buscaba hacerlos de choco blanco, que es el que a mí me pierde.

Gracias por compartirla. Las fotos están para chupetear la pantalla. :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro