Empanada de hojaldre con datiles:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por Eguski » Mar 11 Nov 2008 17:27

:wink:
Al fin la hice, se la vi a Atina y estaba con ganas de probarla, me gusta el contraste de dulce y salado. :wink:
He cambiado la masa de empanada por hojaldre. 8)
Imagen
Imagen

Os pongo como lo he hecho yo y la receta original.
Empanada de hojaldre con datiles.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre congelado
10 lonchas de beicon
4 lonchas grandes de jamón York
20-24 datiles
6 lonchas de queso de fundir
1 huevo para pincelar

Preparación:
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar el hojaldre.
Estiramos el hojaldre con el rodillo adaptamos a la medida del molde que usemos, lo colocamos sobre el previamente engrasado.
Colocamos encima, el beicon, el jamón York, los datiles cortados por la mitad quitandoles el hueso, por ultimo el queso.
Lo colocamos sin llegar al borde.
Hacemos lo mismo con la otra placa y la colocamos encima del relleno, pincelando los bordes con huevo batido, presionamos un poco con los dedos, para que quede bien pegado.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 20 min. aprox. o hasta que este bien dorado el hojaldre.

Empanada de datiles
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr. de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
350 g de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
350 g de jamón de York en lonchas
350 g de datiles sin hueso y abiertos
350 g de queso en lonchas
1 huevo batido para pintar la empanada MundoRecetas.com


Precaliente el horno a 180º
Para hacer la masa: ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.
Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divídala en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se resequen y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular.
Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamón York, otra de datiles y otra de queso. Continúe formando otra capa mas pero puedes hacer tantas capas como quieras.
Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos. Pinche y barnice con un huevo batido e introdúzcala en el horno precalentado por espacio de 30 minutos aproximadamente
Fuente_ libro presentadoras de Thermomix.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Eguski el Lun 23 Mar 2009 22:44, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por menorcana » Mar 11 Nov 2008 17:33

UUUUFFF!!! Eguski... me estas poniendo los dientes largos con tus recetas!!!!!

Acabo de ver tu comida de hoy y ahora me encuentro esta empanada!!!!

Que bueno todo!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por argos » Mar 11 Nov 2008 17:39

La primera vez que la hice fue como pone la receta y para mi lleva demasiado relleno, sobretodo, dátiles, y se me hizo muy pesada, ahora pico los dátiles y los echo por encima y menos cantidad de todo
Sale buenisima :D

Y con hojaldre, seguro que mas :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por Eguski » Mar 11 Nov 2008 18:57

argos escribió:La primera vez que la hice fue como pone la receta y para mi lleva demasiado relleno, sobretodo, dátiles, y se me hizo muy pesada, ahora pico los dátiles y los echo por encima y menos cantidad de todo
Sale buenisima :D

Y con hojaldre, seguro que mas :wink:

:beso: :beso: :beso:
Con la masa de empanada estara muy rica, pero a mi me gusta mucho el hojaldre bien doradito.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por encarnasao » Mar 11 Nov 2008 19:02

:o :o que bien, asi mas facilita pues no hay que estirar tanto la masa.
esta es una de mis preferidas y de alguna amiga mia :lol: :lol:
la tuya te ha quedao estupenda :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por Eguski » Mar 11 Nov 2008 22:15

encarnasao escribió: :o :o que bien, asi mas facilita pues no hay que estirar tanto la masa.
esta es una de mis preferidas y de alguna amiga mia :lol: :lol:
la tuya te ha quedao estupenda :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:wink:
Con hojaldre menos trabajo, pero no desmerece esta buenisima. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por clemenvilla » Mar 11 Nov 2008 22:22

Me encanta esta empanada: yo la hago también con hojaldre y no le pongo queso.

Te ha quedado :up: :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por enderthorne » Mar 11 Nov 2008 22:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta estupenda :up: :up: :up: :up: :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por marivel » Mar 11 Nov 2008 23:18

uuuuyyyy la virgen que cosa mas rica!!!!! y es lo que dices tu, la mezcla de ambas debe de estar rica ehhh!!!!!!!!!!!!!!!!!! :coqueta:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Empanada de hojaldre con datiles

Mensaje por Morguix » Mar 11 Nov 2008 23:22

Creo que me gusta más la tuya, Eguski. :plas: :plas: :plas:

La original, como dice Azores, lleva demasiado dátil, para mi gusto. Y tiene que empalagar un montón.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot], Google Feedfetcher