GRACIAS DE ANTEMANO Y MUCHOS
POSTRE PARA NAVIDAD...........:
- Micaela36
- Cafetera/o

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- Ubicación:Barcelona
Hola chicas ya tengo todo el menu de Navidad y los pastelitos, pero me falta el postre y no tengo ni ideaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
estoy desesperada...
porfi una ayudita a esta mujer sin ideas claras..........
GRACIAS DE ANTEMANO Y MUCHOS

GRACIAS DE ANTEMANO Y MUCHOS
- clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

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Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
Una tarta mousse de turrón, fácil y la puedes hacer con antelación
Tarta mousse de turrón (Thermomix)

Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
Fuente: canelona
Autor: canelona

Tarta mousse de turrón (Thermomix)

Ingredientes:
Para la base:
Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.
Fuente: canelona
Autor: canelona
- Micaela36
- Cafetera/o

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- Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
mUCHAS GRACIAS GUAPA ES UNA IDEA ESTUPENDA Y TIENE MUY BUIENA PINTA.
Jooooooooo estoy tan liada que mi cabeza ya no da para mas
Entre la comida de mi casa y la cena de casa de mi mami uffffffffffff
Bueno si se te ocurre algo mas pues animo me lo dejas caer..

Jooooooooo estoy tan liada que mi cabeza ya no da para mas
Bueno si se te ocurre algo mas pues animo me lo dejas caer..
- luzezita
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Villena (Alicante)
Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
Sí si esa tarta, está buenísima yo tambien la hice y para un cumpleaños y para navidad pienso repetir.

- SILPANA
- Ayudanta/e de cocina

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Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
Me la apunto...que pinta más buena.
- menorcana
- Subjefa/e de cocina

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- Ubicación:MENORCA
Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
Yo te recomiendo esta... es muy vistosa nada empalagosa y muy delicada de sabor!!!!
http://menorcana.blogspot.com/2008/10/t ... ranja.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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- elemar
- Pinche de cocina

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- Registrado:Vie 25 May 2007 02:00
- Ubicación:Salamanca
Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
Hola, nosotros solemos poner dos postres, uno la sopa de almendras, que es ligera y muy rica y otro, la crema de melocotón y piña, que es como unas natillas con tropezones de piña y melocotón. la receta:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar (yo le echo un poco menos)
3 huevos
1 cucharada de maicena
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
1 vaso de almíbar de melocón (de los botes creo de 800 gr)
1 vaso del almíbar de piña
Preparación: echar todos los ingredientes (yo lo he hecho en cazo y en mycook) ybatir, luego poner al fuego y remover como las natillas, hasta que no haya burbujas. Dejar enfriar. Echar trocitos de la piña y el melocotón a gusto (yo echo más de melocotón). y meter en la nevera hasta servir.
Probarla, no os va a defraudar tiene un sabor muy agradable.
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar (yo le echo un poco menos)
3 huevos
1 cucharada de maicena
el zumo de un limón
el zumo de una naranja
1 vaso de almíbar de melocón (de los botes creo de 800 gr)
1 vaso del almíbar de piña
Preparación: echar todos los ingredientes (yo lo he hecho en cazo y en mycook) ybatir, luego poner al fuego y remover como las natillas, hasta que no haya burbujas. Dejar enfriar. Echar trocitos de la piña y el melocotón a gusto (yo echo más de melocotón). y meter en la nevera hasta servir.
Probarla, no os va a defraudar tiene un sabor muy agradable.
- estavezsi
- Cocinera/o

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- Registrado:Lun 04 Jun 2007 02:00
Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
Pues ya puestos, ¿podrías poner tu menú, para coger ideas?
¿Has dicho que lo tienes ya preparado? (porque si existe un menú así, yo quiero saberlo, porfaaaaaaaaaaaa)
¿O solo pensado?
¿Has dicho que lo tienes ya preparado? (porque si existe un menú así, yo quiero saberlo, porfaaaaaaaaaaaa)
¿O solo pensado?
- Brujitacocinera
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00
- Ubicación:PUERTOREALEÑA EN ESTEPONA
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Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
este postre esta muy bueno son unas torrijas con helado de vainilla a la miel.
TORRIJAS CON HELADO DE VAINILLA A LA MIEL

INGREDIENTES PARA LA TORRIJA
1 barra de pan rustico
2 huevos
1 ramita de canela
100 gr. de azúcar
1 cub. de vino tinto
2 cub. de leche
aceite de olliva de sabor suave
azúcar glase y canela molida para decorar
PREPARACION
preparamos una infusion con la leche el vino y la canela en rama unos 7 minutos a 90º y velocidad 1 dejar templar y pasar las rebanadas por esta mezcla, escuriiendo bien.
luego rebozarla con huevo batido y dejar caer en una sarten con aceite bien caliente, dejando unos minutos hasta que se doren,escurrir bien en papel de cocina.
SERVIR
las torrijas calientes espolvoreadas de canela molida y azucar glasse, acompañadas de helado de vainilla y un glaseado de miel y naranja
GLASEADO DE MIEL Y NARANJA
100 gr. de mielmedio cubilete de zumo de naranja
programamos 10 minutos 90º velocidad 2 dejar enfriar antes de hecharlo por encima del helado.
TORRIJAS CON HELADO DE VAINILLA A LA MIEL

INGREDIENTES PARA LA TORRIJA
1 barra de pan rustico
2 huevos
1 ramita de canela
100 gr. de azúcar
1 cub. de vino tinto
2 cub. de leche
aceite de olliva de sabor suave
azúcar glase y canela molida para decorar
PREPARACION
preparamos una infusion con la leche el vino y la canela en rama unos 7 minutos a 90º y velocidad 1 dejar templar y pasar las rebanadas por esta mezcla, escuriiendo bien.
luego rebozarla con huevo batido y dejar caer en una sarten con aceite bien caliente, dejando unos minutos hasta que se doren,escurrir bien en papel de cocina.
SERVIR
las torrijas calientes espolvoreadas de canela molida y azucar glasse, acompañadas de helado de vainilla y un glaseado de miel y naranja
GLASEADO DE MIEL Y NARANJA
100 gr. de mielmedio cubilete de zumo de naranja
programamos 10 minutos 90º velocidad 2 dejar enfriar antes de hecharlo por encima del helado.
- -AURA-
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: POSTRE PARA NAVIDAD...........
bueno mi idea no es tan espectacular como las que he visto..... yo pensaba hacer unos vasitos de chocolate unos rellenos de helado de higos -receta de Celeste- y otros de helado de frutos rojos... todo se puede hacer con antelacion.....

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