

Dice la Historia que esta sopa aparece por primera vez, denominada como "Soupe d'oignons aux Halles" en el siglo XVIII en el Les Halles, es considerada antíguamente (Revolución Francesa) como un plato humilde elaborado con ingredientes 'sencillos', a veces identificado con las épocas de abstinencia.
Ahora no es que estemos en época de abstinencia, pero, si con estas recetas tan estupendas, podemos sobrellevar mejor la crisis, nuestros bolsillos lo agradecerán y nuestros estómagos más

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA

INGREDIENTES:
- 2 cebollas grandes
- 50 grs. aceite oliva
- 1/2 l. caldo
- 1/2 l. agua
- Sal
- Pimienta blanca
- 12 rebanadas finas de pan tostado
- Queso fundente
- 4 huevos
ELABORACIÓN:
Trocear las cebollas en el vaso 5 seg. vel. 4, sacar y reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temp. varom
a vel. 1, añadir después la cebolla y programar 20 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Agregar el caldo y la sal y volver a programar 20 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara, Añadir pimienta, medio litro de agua y programar 2 minutos, temp. 100º giro a la izquierda y vel. cuchara.
En cazuelitas que puedan ir al horno pondremos la sopa de cebolla, encima un huevo crudo, tres rebandas de pan tostado, le añadiremos queso y lo gratinaremos al horno

Aquí os dejo el enlace a su blog, "Cocinando con Pasión":
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... nados.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Gracias Nunna por esta deliciosa sopa

Os deseo una feliz semana
