Pues ala...como me alegro de haberlas probado.
Ingredientes:
125 gramos de azúcar glass
La ralladura de dos mandarinas(cuidado de no rallar lo blanco¡
125 gramos de manteca de cerdo
150 de almendra ( molida, hecha harina...)
250 gramos de harina (luego he tenido que hacer más...porque me he pasado batiendo...y se e ha hecho papilla)
Sésamo para decorar.
Lo más importante a la hora de hacer mantecados, es tostar la harina. No es fácil cogerle el punto. De que este tostada y no quemada. Yo la pongo en una bandeja en el horno a 180 grados y la voy moviendo. Cuando la veo doradita abro la puerta del horno y la dejo un rato más, moviendola.
Primero he rallado raspadura de mandarina con el azúcar glass y he reservado. Luego, he puesto la mantequilla a derretir a 37 grados. Cuando estaba derretida, le he añadido el azúcar y la almendra. He mezclado 15 segundos a velocidad 5. Y me he pasado...creo. Porque cuando he añadido la harina...eso seguía siendo una papilla.
Y es que la almendra tiene mucho aceite, asi que cuando se muele mucho suelta tooooo lo que tiene que soltar.
Pero la verdad es que, aunque luego he tenido que añadir más harina hasta que he podido utilizarla con las manos... el resultado es más bueno que los comprados.
Sobre todo la textura...tiene una textura diferente...se desmorona...que ricos...
200 grados 15 minutos.
