


Éstos salieron riquísimos. La foto no les hace justicia, porque la fuente quedó pelín guarra con el queso fundido y con el líquido que suelta el tomate. Pero de verdad que estaban deliciosos.
Tomates rellenos de verduras, jamón y queso

Ingredientes:
4-5 tomates (que no estén demasiado maduros)
1 puerro
1 calabacín
50 gramos de champiñones
50 gramos de jamón York
6 lonchas de queso Havarti
Sal, pimienta y aceite de oliva
Instrucciones:
Vaciar los tomates. Darles la vuelta y dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.
Picar finita la pulpa y reservarla.
Picar muy finito el puerro y el calabacín (yo no lo he pelado, pero eso va en gustos), y rehogar en el aceite de oliva a fuego lento, hasta que esté blandito. Añadir los champiñones picaditos y el jamón de york cortado a cuadritos pequeños, y rehogar unos minutos. Añadir la pulpa del tomate, y rehogar también unos 5-10 minutos.
Retirar del fuego, y añadir el queso Havarti partido en trozos pequeñitos (reservamos 2-3 lonchas para adornar). Remover bien para que se mezcle todo. Probar, y salpimentar al gusto.
Rellenar con esta mezcla los tomates, y cubrir con media lonchita de queso Havarti.
Meter al horno (arriba y abajo) durante 10 minutos, o hasta que se gratine el queso.
Nota: si no se quiere comer la piel del tomate, se pueden escaldar unos segundos bajo el grifo del agua caliente, pelarlos, y después vaciarlos con cuidado.
Fuente:
Autor: Morguix