Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por seviyana_85 » Vie 05 Dic 2008 01:58

Imagen

La combinación de la mandarina con el chocolate riquisima... podeis usar la crema de mandarina para rellenar pasteles porque queda buenisima también, y también sustituir la mandarina por otro cítrico.

Crema de mandarina:

50 gr de nata
200 gr de zumo de mandarinas
4 yemas
50 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
ralladura de una mandarina
4 hojas de gelatina

Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes menos la ralladura de mandarina y la gelatina. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 y medio, añadir la piel de la mandarina y programar 5 minutos a 90 grados velocidad 2, antes de que acabe el tiempo y estamdo la mezcla caliente añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y programar 2 minutos velocidad 2. Verter la crema en un bol y enfriar dejando reposar unas horas.

Mousse de chocolate al limón:

70 gr de azúcar
70 gr de agua
3 yemas
ralladura de la cáscara de medio limón
170 gr de nata semimontada
125 gr de chocolate con leche
125 gr de chocolate negro
170 gr de nata líquida
2 hojas de gelatina

Poner la mariposa en las cuchillas. Calentar la nata líquida con la cáscara de limón a 100 grados, velocidad cuchara, cuando llegue a esta temperatura añadir las hojas de gelatina remojadas y escurridas y batir a velocidad 3 y medio hasta que se fundan, colar con el cestillo y tirar sobre los chocolates en un bol para que se fundan, mezclando bien con la varilla hasta que esté bien homogéneo.
Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, montar las yemas en la thermomix a velocidad 3 y medio con la mariposa hasta que dupliquen su volumen, añadir el almibar en un hilo fino mientras se va batiendo, añadir esto con movimientos envolventes al chocolate y juntar con la nata semimontada.

Montaje:

La crema en la base del plato, unas bolitas o quenels de mousse de chocolate, y un crujiente de mandarina que se hace cortando la mandarina a rodajas finas, espolvoreándola con azúcar glass sobre una bandeja con papel parafinado y secándola al horno a 85 grados data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por KELLA » Vie 05 Dic 2008 02:19

Mmmm, esta cremita tengo que probarla... :plas: :plas:
Seria como un lemon curd, pero version mandaria, no? :duda:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por Missis » Vie 05 Dic 2008 09:19

:plas: :plas: 8)

Tiene una pinta.... :up:
Una duda, bonita(estas muy guapa..en el avatar)...lo sirves... :duda: así tal cual? sin ponerlo encima de alguna pasta o masa :duda: quiero decir como relleno de alguna tartaleta...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por Azores » Vie 05 Dic 2008 09:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¡¡Vaya cosa rica y bien presentada¡¡
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por carmenmv » Vie 05 Dic 2008 09:31

Que pinta más buena tiene. :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta.

Avatar de Usuario
almelin
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Mié 19 Nov 2008 15:04

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por almelin » Vie 05 Dic 2008 10:33

:plas: :plas: :plas: :plas:
Pero bueno.. tú eres una profesional de esto, no lo puedes negar..
y yo que no consigo hacer unas simples natillas..... :evil:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por trampo » Vie 05 Dic 2008 11:11

Una receta estupenda¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por noradebon » Vie 05 Dic 2008 11:21

¿queda ácida la crema?


Me ha gustado y creo que la probaré :D

Avatar de Usuario
SILPANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Lun 16 Feb 2004 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por SILPANA » Vie 05 Dic 2008 13:19

Rico, rico...
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Isamalaga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
Ubicación:Estepona

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por Isamalaga » Vie 05 Dic 2008 14:32

Chicas, que pinta, esto es alta cocina... :plas: :plas: :plas: Madre mia ... :o :o :o

La crema de mandarinas debe estar de locura. :fiesta: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro