He comprado sal ahumada y gelatina oro (edito gelatina):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés
He comprado sal ahumada y gelatina oro (edito gelatina)

Mensaje por Ángeles » Sab 06 Dic 2008 00:38

Alguien preguntaba estos días atrás por sal ahumada para el salmón.Ayer compré la de Onena en el club del goumert del CI (2,25 euros)
Imagen


Imagen

El salmón está marinando.

Después , revolviendo por la zona de decoración de repostería encontré esta gelatina. ¿La conoceis?Se supone que tiene un efecto dorado. Bueno yo la compré. Tendré que inventarme algo para probarla.

Imagen

Bueno pues he hecho mezcla de queso , yogur y nata para una tarta y de dorado NADA DE NADA; está todo blanquísimo como una gelatina normal. Así que no corráis a por ella. Siento la desilusión. :cry: Esto es lo que me sobró y aunque parece que tiene reflejos, os aseguro que nada.Qué pena!
Imagen

Sigo dándole vueltas al tema y puede ser que la gelatina hecha sólo con agua quizá obtenga algún reflejo dorado y se pueda utilizar para cubrir tartas pero como a mi estas coberturas no me gustan ya no experimento más. Gracias por vuestro interes. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Ángeles el Sab 06 Dic 2008 16:42, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Morguix » Sab 06 Dic 2008 01:27

Ponnos lo que hagas con esa gelatina oro, que tengo verdadera curiosidad. :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
carre
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por carre » Sab 06 Dic 2008 01:34

Quiero una gelatina de esaaaaaaassssssss!!!!!! :porfavor: :porfavor:
Estoy de acuerdo con Morguix. Pon fotos de lo que hagas. Seguro que es espectacular
:wink: :wink: :wink:

Avatar de Usuario
Nareta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:450
Registrado:Sab 24 Mar 2007 02:00

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Nareta » Sab 06 Dic 2008 01:44

Ángeles esta gelatina dorada tmabién la has encontrado en gurmet de CI??

Es que la encuentro muy original :porfavor: :porfavor: que diós me ayude a encontrarla jiji

Muchas gracias guapa :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Ángeles » Sab 06 Dic 2008 11:06

Nareta, la gelatina la compré en Hipercor. La verdad tengo yo mis dudas de conseguir nada dorado con ella pero tendré que probar. :nodigona:

Avatar de Usuario
Fussy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:Jue 06 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Fussy » Sab 06 Dic 2008 11:19

pON LAS FOTOS CON LO QHAGAS DE GELATINA :porfavor:

Avatar de Usuario
Chari_188
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Mar 16 Sep 2008 02:00

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Chari_188 » Sab 06 Dic 2008 12:40

Hola,
yo normalmente para marinar el salmón hago la mezcla de 1 kilo de sal+1/2 kilo de azucar+ 1 bote de eneldo por cada kilo de salmón pero.....si utilizo este tipo de sal que sería para añadir a mi mezcla??? Porque al necesitar tan poca cantidad me imagino que sera para darle un toque al marinado y que sea más autentico no?????
Mañana que abre el Corte Inglés voy a comprarla y tambien el salmón, por favor si podeis contestadme hoy.
GRACIAS

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Ángeles » Sab 06 Dic 2008 14:38

Hola Chari. Yo lo he hecho exactamente como tú dices, aunque con poquito eneldo que no me va mucho. A la mezcla de sal y azúcar le añadí una cucharadita de sal ahumada( que es bastante) porque si te fijas en la segunda foto la etiqueta dice que basta 1 gramo por kilo de salmón; pero como yo soy muy bruta y, además se trata de experimentar pués le arreé un poco más. :bate:
El resultado en unos días.

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Kanarita » Sab 06 Dic 2008 14:44

Ángeles cielo ya nos pondras fotitos de lo que hagas, que curiosidad tengo por ver como queda.

:cry: :cry: y que por donde vivo no haya un CI o un Hipercor pa comprar estas cositas, ala a la lista de pendientes :nodigona: pa cuando vaya a la ciudadddddddddddddddddd.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: He comprado sal ahumada y gelatina oro

Mensaje por Ángeles » Sab 06 Dic 2008 14:50

Kanarita escribió:Ángeles cielo ya nos pondras fotitos de lo que hagas, que curiosidad tengo por ver como queda.

:cry: :cry: y que por donde vivo no haya un CI o un Hipercor pa comprar estas cositas, ala a la lista de pendientes :nodigona: pa cuando vaya a la ciudadddddddddddddddddd.


:beso: :beso: :beso:
Pues ya he puesto el resultado del experimento y nada. Todo blanco. :cry: Así que una cosa menos en tu lista. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro