Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por behbeh » Mar 16 Dic 2008 00:20

Hola a todos, sigo viva aunque algo desaparecida del foro por causas "muy ajenas" a mi voluntad (trabajo, trabajo, trabajo...trabajo del trabajo y trabajo de casa) y de vez en cuando os espio, no me vaya a perder la receta importante de mi vida :D :D


Bueno, quería dejar una idea navideña. Estos dias estoy ya con los preparativos de navidad, mi congelador tiene varias tabletas de turron de chocolate "tipo suchard" sin gluten, por supuesto, bombones de almendra, calamares en salsa americana (2 kilos) que será uno de los platos del dia de navidad y ahora mi termomix está preparando una ronda de crema de nécoras, y digo primera ronda, porque tiene que dar para 14, que tendré en la mesa en nochebuena y navidad.

Esta tarde la dediqué a los brazos de gitano salados y como me parecen tan ricos y fáciles, pro si alguien tiene esta receta olvidada, os la recordaré.

La foto es del año pasado, pero os sirve de idea, los de hoy (5 en total) ya están congeladitos esperando el dia.

Imagen


Brazo de gitano de espinacas.
400 de espinacas cocidas
4 huevos
Queso filadelfia
Salmón ahumado

Se cuecen las espinacas, con un poco de sal y pimienta, y se escurren "muy bien" el gran truco está aquí, que queden perfectamente escurridas.
Se mezclan con la yema de los cuatro huevos, y las claras se montan a punto de nieve. Una vez montadas, se les une la mezcla anterior con cuidado de que las claras no se bajen.

Se pone la mezcla en una bandeja de horno que previamente tendremos calentando a temperatura máxima. Se extiende sobre papel vegetal y se hornea a 185, durante diez minutos.

Se deja enfriar algo y se va untando el queso filadelfia y luego se recubre con salmón. Se enrrolla tipo brazo de gitano y...¡¡ya está!!!, ¿a que es fácil y rica?

Ya he probado más versiones, hoy por ejemplo, alguno va con queso de cabra picadito y pimientos del piquillo. Otras veces los he preparado con puré de patata y carne picada..... Imaginación de cada uno, pero queda un plato de muy buena presentación.

Filigrana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00
Ubicación:MADRID TH 31 y loca con el cambio

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por Filigrana » Mar 16 Dic 2008 00:25

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta verte por aquí y me encanta esta técnica, probaré el de espinacas... tiene muy buena pinta. Y haré experimentos como propones.

Gracias wapa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jusmolina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por jusmolina » Mar 16 Dic 2008 00:33

:plas: :plas: :plas: :plas: gracias por la receta y tus sugerencias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por Morguix » Mar 16 Dic 2008 00:41

Es delicioso: doy fe de que cada vez que lo hago, no dura NADA...

Te ha quedado fenomenal. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
peke28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 12 Jun 2007 02:00
Ubicación:La Guardia (pontevedra)

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por peke28 » Mar 16 Dic 2008 00:42

behbeh, cuánto tiempo :D :D ese brazo rico, rico. Además receta facilita. Apuntada queda :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lorenapc
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:gijón

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por lorenapc » Mié 17 Dic 2008 09:39

Ese brazo de gitano está genial, me lo apunto y lo voy a hacer para Navidad, pero soy muy novata en la cocina´y no se como tengo que hacer para las claras al punto de nieve, no se bajen
Ándo buscando como loca una receta rica de Crema de Nécoras, tu has puesto que vas a hacer una, ¿qué receta sigues?, ¿quedará espesita?
Última edición por lorenapc el Mié 17 Dic 2008 09:47, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
marcarmul
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:756
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por marcarmul » Mié 17 Dic 2008 09:44

:plas: :plas: :plas:
Me encanta esta receta, me parece que ya la copie en su dia, pero no la he probado, te la copiare de nuevo y seguro que estas fiestas forma parte de mi menu
Felices navidades
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Idea de navidad: brazo de gitano de espinacas

Mensaje por noradebon » Mié 17 Dic 2008 09:51

Gracias por tu idea.... genialllllll


Otra cosa, ya veo que tienes una vida sexual muyyy intensa. Todo el día haciendo lo que jode, planchar, limpiar y currar :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro