ponche segoviano (mazapán) (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
tresmares
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:264
Registrado:Sab 11 Feb 2006 02:00
ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por tresmares » Jue 18 Dic 2008 15:56

Este tipo de mazapán se hace casi todo en el TH (bizcocho y yemas), espero que os guste:

Imagen

Imagen


En mi casa es el mazapán que mas gusta, porque al llevar bizcocho está mas jugoso;
Pero las que me conoceis un poco ya sabeis mi problema con las recetas lo hago casi todo a ojo.
se necesita:

* mazapán: almendra molida, azúcar glass (mitad y mitad), un poco de agua, ya se que muchas me habeis rectificado diciendo que clara de huevo, pero hace unos años un pastelero me dijo que ellos ponian agua porque el efecti y sabor es el mismo y se evitan muchos problemas ya que el mazapán dura muchos días afuera de la nevera.

*Una plancha de bizcocho (pionono): 4 huevos,100gr de azúcar,90gr. de harina,15gr. de maizena, cucharadita de roya, 200º con aire 10 mín: lo de la maizena por si alguna no lo sabe es porque este bizcocho es el típico de brazo de gitano y así no se agrieta.

*Yema pastelera: no me sé de memori la receta pero si la necesitais a la noche os la pongo.
*Almibar para calar: un vaso de agua un vaso de azúcar y un chorrito de licor.

* oblea y azúcar glass

Se corta la plancha de bizcocho en tres rectángulos (el típico), pero se puede hacer otra forma, y mejor el bizcocho del día anterior, se mojan bién con el almibar y se pone encima de una oblea del mismo tamaño una tira de bizcocho, una capa de yema otra tira de bizcocho otra de yema y por último el bizcohoy con una espátura se embadurna por todos los lados con la yema (para que se pegue el mazapán).
Se extiende un rectangulo de mazapán no muy grueso (tiene que cubrir todo el bloque) y se pone con cuidado encima del bizcocho.
Ahora el truqui: os mojais la manos y dais forma al conjunto( es como una funda encima del bizcocho) apretais un poco y con un cuchillo recortais los sobrantes.
Si quedan grietas no os preocupeis con las manos mojadas las vais tapando, se deja reposar una horas, se le espolvorea azúcar glas y se decora.

Espero que os sirva de algo todo este rollo sino preguntad que aunque me conecto a horas un poco raras siempre contesto.
Os animo a hacerlo ya que está exquisito, estoy segura que después no volvereis a comprar ninguno.

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por doya » Jue 18 Dic 2008 16:11

:o :o :o :o :o

¡queda preciosooooo! :plas: :plas: :plas: :plas:

Y seguro que de sabor está buenisimo. Gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

Lo que pasa es que yo soy un poco torpe, y si no se me ponen las medidas justas..... :(

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por Gijonesa » Jue 18 Dic 2008 16:33

:plas: :plas: :plas: :plas:

que chulo te ha quedadooo... :D
yo lo hice pero no me gustó como salió y aquí estan las fotos... eso si... rico rico rico... :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
trufita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:Jue 29 Jun 2006 02:00
Ubicación:getafe & TH31

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por trufita » Jue 18 Dic 2008 17:11

Hola tremares: si fueras tan amable de poner la receta de la yema,yo te lo agradecería.Un abrazo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por comoju » Jue 18 Dic 2008 18:06

QUE CHUULOOOOOOOOOO, te ha quedado muy bien :D :D :D

Avatar de Usuario
megancita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1971
Registrado:Vie 10 Mar 2006 02:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por megancita » Jue 18 Dic 2008 20:25

:o :o :o :o :o :o menuda pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

y como le haces el adorno?????

que rico tiene que estar por dios......... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por tuxa » Jue 18 Dic 2008 20:50

Esta impresionante. :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero me pasa lo mismo sin cantidades como que la 1ª vez no sabría hacerlo. Si decides poner las cantidades más o menos aunque sea a ojo calculadas por tener una orientación, si estaría interesada en hacerlo pues en casa mi marido no para de pedirme mazapan y como que a mí todo mazapan me empalaga mucho.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por runa34 » Jue 18 Dic 2008 21:45

:o :o :o :o Que rico!!! te ha quedado fenomenal :plas: :plas: :plas: Éste año hemos estado en verano unos días en Segovia, y por supuesto probé el ponche segoviano, que yo no sabía lo que era, y madre mía que rico, pero el tuyo tiene mucho mejor pinta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por canelona » Jue 18 Dic 2008 22:03

¡¡Qué bonitooooooooooo!! y el mazapan solo lo rodea el pastel?? debe ser divino el corte, y esa decoración quemada, es preciosaaaaaaa :o

Felicidades!! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: ponche segoviano (mazapán) (fotos)

Mensaje por Mafalda » Jue 18 Dic 2008 22:11

¡¡¡¡¡Ostras uno de los postres que mas me gustan!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
¡¡¡Que rico por Dios y que bien te queda!!!!! :plas: :plas: :plas:
Yo hago uno que creo que puse en el recetario....pero ni comparación con el tuyo!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher