Tarta blanco y negro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Tarta blanco y negro

Mensaje por canelona » Jue 18 Dic 2008 21:24

:) Una lectora del blog, me hizo una pregunta en la tarta Babarois Blanco y negro:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=411" onclick="window.open(this.href);return false;

Me preguntaba si podría cambiar la gelatina por cuajada :duda: Le respondí, que si justo cambias ese ingrediente, has de cambiar toda la tarta, pues ya no queda mousse, ni hay que montar nata ni claras...¡¡se convierte en una tarta dos chocolates!! Y pa predicar con el ejemplo, quise experimentar yo 8)

Nos queda una tarta estilo tres chocolates, bueno dos, pero con una presentación diferente a la que estamos acostumbradas :coqueta: y comodísima, pues no hay que preparar ninguna base :wink:


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


BLANCO Y NEGRO

Molde necesario:
Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido. (foto)

Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Preparación:
Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)

Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.

Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro. Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Imagen

NOTAS: El orden de los colores es a gusto de cada cual, aunque da más juego la parte blanca primero a la hora de la decoración.
No queda nada pesada, es igual que la tarta tres chocolates, pero en esta versión, he utilizado para que sea ligera, leche en lugar de nata y nada de azúcar.

En una tarta "normal" con los colores rectos, no hace falta esperar a que cuaje del todo, para preparar el siguiente color, en ésta si, pues el negro hay que verterlo con el molde en la posición correcta para que no se salga.

Puse el molde de silicona dentro de uno duro, pq éste por si solo no se sujetaba bien de lado. La idea de utilizar uno rígido forrado de film transparente resistente al calor, pienso que también serviría, pero no se si al desmoldar quedará liso o arrugado. O se meterá chocolate por las arrugas del plástico.....sigo pensando que mejor uno de silicona.

Otra opción sería si no tenemos molde de silicona, uno rígido, congelar la tarta y luego poner el molde en agua caliente para desmoldarlo. Pero ya digo...que esto son cosillas que pienso, y no se que resultado darán.... :duda:


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
damaflavi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por damaflavi » Jue 18 Dic 2008 21:28

Pero que cosas más .......... mandala para Zaragoza antes de que se estropee.

FELICIDADES

Avatar de Usuario
fara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Sab 08 Oct 2005 02:00
Ubicación:Córdoba

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por fara » Jue 18 Dic 2008 21:30

Ummmm!!! que idea tan buena y facilita :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por lucana » Jue 18 Dic 2008 21:32

Guauuuuuu que pasada. No se si yo sabría hacer que me quedaran los dos colores así de bonitos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Como no me deja poner más emoticonos, te hago la olaaaaaaa.

ImagenImagen

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por encarnasao » Jue 18 Dic 2008 21:32

:o :o :o
lo primero es que espero que tu suegro se recuperes pronto :wink:
hija de mi vida que apaña eres, hay que ver que habilidosa para montar la tarta :lol: :lol:
sabes, estoy pensando hacérmela para mi cumple :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cocineravaliente
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:sin perder la sombra del miguelete

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por cocineravaliente » Jue 18 Dic 2008 21:38

estas hecha una artista, que pasada de tarta! :D :D :up: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por menorcana » Jue 18 Dic 2008 21:41

Lo mismo sirves pa un roto que pa un descosio... :lol: :lol:

Las ideas que tienes en tu cabezita morena!!!!! :plas: :plas: :plas:

En mi casa este tipo de tartas gusta mucho... así que gracias por la información!!! :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por MariaDolores50 » Jue 18 Dic 2008 21:44

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que chula te queda asi de dos chocos .Si que habras quedado bien con la clienta estará bien contenta :lol: :lol: :lol: como tienes el stock. 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por Missis » Jue 18 Dic 2008 21:51

:o :o :o :o
Así me estais dejando esta tarde, entre esta tarta tuya y la de SandeeA

Algun dia me atrevere...con estas cosas :meapunto: bueno...la de 3 chocolates la he hecho y con redobleeeeeeee .... de los invitados ...pero a mí :nodigona: como que no me gustó mucho ( :duda: que rarita soy yo con los dulces....) reconozco que no soy nada golosa :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Tarta blanco y negro

Mensaje por tuxa » Jue 18 Dic 2008 21:52

La verdad es que no tiene desperdicio, ni siquiera migas. :lol: :lol:

Te ha quedado estupenda. :plas: :plas: :plas: Tanto que si no tuviese que coger coche me acercaba a comermela.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro