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Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:24
por canelona
:) Una lectora del blog, me hizo una pregunta en la tarta Babarois Blanco y negro:
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=411" onclick="window.open(this.href);return false;

Me preguntaba si podría cambiar la gelatina por cuajada :duda: Le respondí, que si justo cambias ese ingrediente, has de cambiar toda la tarta, pues ya no queda mousse, ni hay que montar nata ni claras...¡¡se convierte en una tarta dos chocolates!! Y pa predicar con el ejemplo, quise experimentar yo 8)

Nos queda una tarta estilo tres chocolates, bueno dos, pero con una presentación diferente a la que estamos acostumbradas :coqueta: y comodísima, pues no hay que preparar ninguna base :wink:


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BLANCO Y NEGRO

Molde necesario:
Uno de silicona de un litro, que quepa dentro de uno rígido. (foto)

Ingredientes:
Parte blanca:
150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Parte negra:
150gr de chocolate negro o con leche
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Preparación:
Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)

Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.

Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro. Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

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NOTAS: El orden de los colores es a gusto de cada cual, aunque da más juego la parte blanca primero a la hora de la decoración.
No queda nada pesada, es igual que la tarta tres chocolates, pero en esta versión, he utilizado para que sea ligera, leche en lugar de nata y nada de azúcar.

En una tarta "normal" con los colores rectos, no hace falta esperar a que cuaje del todo, para preparar el siguiente color, en ésta si, pues el negro hay que verterlo con el molde en la posición correcta para que no se salga.

Puse el molde de silicona dentro de uno duro, pq éste por si solo no se sujetaba bien de lado. La idea de utilizar uno rígido forrado de film transparente resistente al calor, pienso que también serviría, pero no se si al desmoldar quedará liso o arrugado. O se meterá chocolate por las arrugas del plástico.....sigo pensando que mejor uno de silicona.

Otra opción sería si no tenemos molde de silicona, uno rígido, congelar la tarta y luego poner el molde en agua caliente para desmoldarlo. Pero ya digo...que esto son cosillas que pienso, y no se que resultado darán.... :duda:


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:28
por damaflavi
Pero que cosas más .......... mandala para Zaragoza antes de que se estropee.

FELICIDADES

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:30
por fara
Ummmm!!! que idea tan buena y facilita :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:32
por lucana
Guauuuuuu que pasada. No se si yo sabría hacer que me quedaran los dos colores así de bonitos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Como no me deja poner más emoticonos, te hago la olaaaaaaa.

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Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:32
por encarnasao
:o :o :o
lo primero es que espero que tu suegro se recuperes pronto :wink:
hija de mi vida que apaña eres, hay que ver que habilidosa para montar la tarta :lol: :lol:
sabes, estoy pensando hacérmela para mi cumple :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:38
por cocineravaliente
estas hecha una artista, que pasada de tarta! :D :D :up: :beso:

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:41
por menorcana
Lo mismo sirves pa un roto que pa un descosio... :lol: :lol:

Las ideas que tienes en tu cabezita morena!!!!! :plas: :plas: :plas:

En mi casa este tipo de tartas gusta mucho... así que gracias por la información!!! :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:44
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas:
Que chula te queda asi de dos chocos .Si que habras quedado bien con la clienta estará bien contenta :lol: :lol: :lol: como tienes el stock. 8) 8) 8)

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:51
por Missis
:o :o :o :o
Así me estais dejando esta tarde, entre esta tarta tuya y la de SandeeA

Algun dia me atrevere...con estas cosas :meapunto: bueno...la de 3 chocolates la he hecho y con redobleeeeeeee .... de los invitados ...pero a mí :nodigona: como que no me gustó mucho ( :duda: que rarita soy yo con los dulces....) reconozco que no soy nada golosa :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Re: Tarta blanco y negro

Publicado: Jue 18 Dic 2008 21:52
por tuxa
La verdad es que no tiene desperdicio, ni siquiera migas. :lol: :lol:

Te ha quedado estupenda. :plas: :plas: :plas: Tanto que si no tuviese que coger coche me acercaba a comermela.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: