Ingredientes :
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
180 g de mezcla de frutos secos (nueces, avellanas, nueces de pacana)
100 g de nata liquida
100 g de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
1 pequeña pizca de cardamomo
1 pequeña pizca de jenjibre en polvo
1 bolsita de azúcar vainillado
Poner el chocolate en el vaso de la thermomix. 15 segundos, velocidad 9.
Añadir la nata, las especias, la mantequilla y el azúcar vainillado. 5 minutos, 50 grados, velocidad 2.
(Sin thermomix: hacer fundir el chocolate al baño maria con la nata. Añadir la mantequilla. Luego las especias y el azúcar aromatizado con vainilla. Mezclar bien).
Añadir las nueces. 10 segundos, velocidad 3.
(Sin thermomix: cortar las nueces al robot, dejando trocitos. Añadir a la preparación al chocolate).
Verter la mezclada sobre 2 cm de espesor sobre una placa cubierta de papel de cocción. Poner un momentito en la nevera. Cortar en cuadrados. Conservar a la nevera.
Ofrecer con el café o en cajitas bonitas de regalos de invitados. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">