Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.:

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Atina
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Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por Atina » Lun 22 Dic 2008 23:11

:lol: Me ha salido el titulo con rima y tó :lol:
Bueno, aunque aparezco poco por aqui siempre intento leer algo.
Ahora le he dicho a la familia que estoy fuera de cobertura hasta que no termine de subir las fotos, escribir las recetas y poner el post. Sino no hay manera.. vamos que le va a salir moho hasta a las fotos antes de que las ponga :lol:
Acabo de subir dos recetas al recetario. Son fudges. Unos caramelos blandos y un poco, digamos arenosos.
Para las amantes de lo dulce geniales. Sobre todo el de dulce de leche. Casi se mastica el azucar. El de chocolate es mas mantecoso.
A las curvas les viene genial, pues no son nada de nada lights :lol:
Aprovecho el "invento" de Nacho y os lo pego aqui directamente :)

Fudge de chocolate ( paso a paso )

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Ingredientes:
* 6 dl azucar ( 550- 600 grs.)
* 2 cda. vainilla azucarada
* 6 cdas. cacao en polvo
* 4 dl. nata
* 100 grs. mantequilla

Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en una olla de culo gordo.
Dejar hervir a fuego moderado mientras que se mueve constantemente con una cuchara de palo.
Cuando se ve que la masa ya esta muy espesa se aparta del fuego y se hace una prueba poniendo una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola con la gota esta lista la masa. Tambien se puede medir con un termometro como yo he hecho. Debe llegar a 120º.
Una vez que la masa esta hecha hay que mover energeticamente hasta que la masa espese y se enfrie. Este paso es importante para que adquiera la textura adecuada.
Volcar en el molde y dejar enfriar.
Cortar en cuadritos.
Guardar en nevera.
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Fuente:

Autor: Atina

Fudge Dulce de leche

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Introducción:
Sale mucha cantidad. Perfectamente se puede hacer la mitad de la receta o menos.
Es un caramelo para los MUY golosos.
Para hacerlo se necesita su tiempo.

Ingredientes:
* 250 grs. mantequilla sin sal
*1 kg azucar
* 150 ml. nata
* 400 grs. leche condensada.


Instrucciones:
1.Forrar con papel vegetal un molde de aprox. 25 cms x 25 cms.
2. Poner la mantequilla y el azucar y la leche en una olla de culo gordo y dejar derritir a fuego muy lento. Subir poquito el fuego hasta que empieze hacer burbujitas. Mover con una cuchara de palo. ( esto puede tardar unos 20 minutos.
3. Añadir la leche condensada en un hilito fintio mientras que se sigue moviendo. Sube el fuego a potencia moderada. Debe hervir todo el tiempo y hay que mover sin parar.
Cuando la masa se va pegando a las paredes y se puede ver rapidamente el fondo de la olla al pasar la cuchara, se aparta y se echa una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola esta hecha. Sino se vuelve a poner al fuego con cuidado.
4. Una vez apartada la olla del fuego se mueve constantemente la masa hasta que se enfria. Ya se pone en el molde preparado y se deja enfriar completamente.
5. Cortar cuadritos del tamaño deseado. Guardar en frigorifico.

Fuente:

Autor: Atina

Tambien hice como todos los años los bollitos de azafrán. Es tradicion en Suecia tomarlos para Santa Lucia. Este año me ha ayudado mi sobrina y hemos hecho varias formas. Aqui un mostrario. Algunos van rellenos de mazapan ( los rollitos y la corona )
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La receta hace 3 años que esta en el recetario.
Bollos de Santa Lucia ( de azafran )

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Introducción:
Unos bollos muy tipicos de las fiestas de Santa Lucia, en Suecia. Esta es la forma mas
tradicional, pero tambien se hacen otras, por ejemplo trenzas y adornar con pasas
y almendras picaditas.
A los que le gusta las pasas incorporar mas pasas en la masa.

Ingredientes:
1 gr. azafran ( yo lo compro molido en Mercadona )
50 grs. levadura de panaderia
500 ml. leche
150-200 grs. margarina o mantequillaç
1/2 cdta. sal
2-3 dl. azucar.
1 huevo
aprox. 1 kg harina.
Instrucciones:
Disolver la levadura con un poquito de leche en un bol.
A oarte derritir la margarina/mantequilla, añadirle la leche y templarlo junto.
Echar el azafran en la leche y echar todo al bol donde tenemos la levadura. Ahora le echamos la sal el azucar y movemos.
Empezar a añadir la mitad de la harina moviendolo bien. Ponerle el huevo y seguir echandole la harina hasta que la masa no este pegajosa, pero sin pasarnos, que se quedan los bollos muy duros. . Amasar hasta conseguir una masa elastica y brillante.
Tapar la masa y dejar levar hasta doblar el volumen. El tiempo depende del calor de cada casa.
Cuando ha levado se saca del bol y se amasa un poco mas hasta conseguir una masa homogenea. Hacer las caracolas en forma de "S". Ponerlas en las bandejas donde se van a hornear. Taparlas con un trapo de cocina y dejar levar otros 30 minutos.
Pintar con huevo batido y adornar con pasas.
Meter en el horno previamente calentado a 225º, 5-6 minutos para bollos y a 200º para trenzas.
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Fuente:

Autor: Atina

Y termino este interminable post con otra costumbre sueca. Los cerditos de mazapan para navidad. Se pueden presentar asi de rosita y "limpios" con su lazo y todo... o hacerlos con mazapan blanco y bañarles la panza en chocolate para simular un baño de barro.
Estos los hicieron mi Oscar y mi sobrino. 5 añitos tienen :)
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Aqui vienen los mios:
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Os prometo que esta es la ultima foto :porfavor: Es que me parece tan guay :up: Evidentemente es un robot :dientes:
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Vaya tostón que os he dado. Gracias a las que habeis llegado hasta aqui. Hacia tiempo que no ponia nada, pero mas me vale que no ponga mas cosas en unos dias ¿ verdad ? :lol:
Aunque amenazo con la casita de galletas que todavia no os la he enseñado :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por jalapa » Lun 22 Dic 2008 23:23

:o :o :o que preciosidaddddddd, menudo paso a paso tan bueno :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: dejate ver un poquito mas :guapa: :guapa:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por Azores » Lun 22 Dic 2008 23:23

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Madre mía, Atina, qué cosa más rica¡¡¡¡



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por Missis » Lun 22 Dic 2008 23:24

Me encantan tus posts..... :D :D

Tan originales con esas recetas...que nos sorprenden ( :nodigona: al menos a mí)
Los cerditos .... :) una delicia....que monos y el robot... :dientes: no digamos :D

:beso: :beso:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por Mialberca » Lun 22 Dic 2008 23:25

:o :o que cosas tan ricas, anotadas quedan, gracias por tus recetas son estupendas :plas: :plas:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por bertac » Lun 22 Dic 2008 23:43

Me gusta todo Anita, pero los fudge son mi debilidad. Sin duda reduciré las cantidades porque sino me voy a poner a rodar.

Pues a mi el robot me gusta.

Besos para todos y que tengais unas Fiestas llenas de Amor :plas: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up: :fiesta: :fiesta:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por Atina » Lun 22 Dic 2008 23:50

Chicas gracias por vuestros comentarios, sois encantadoras :)
Estoy un poco oxidada tardo mucho en subir fotos, escribir e.t.c. :lol:
Os deseo unas felices fiestas y un prospero año 2009 y que nos veamos mucho por aqui ( y si puede ser en persona en la kedadas mejor que mejor :dientes: )
:beso: :beso: :beso:

gupin_13 escribió::o :o que cosas tan ricas, anotadas quedan, gracias por tus recetas son estupendas :plas: :plas:
:o Eres del Arroyo ! ¿ Nos conocemos ?

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por lucana » Mar 23 Dic 2008 00:09

Que pasadaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me he quedado flipada con los cerditos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por Gijonesa » Mar 23 Dic 2008 00:15

:plas: :plas: :plas: :plas:
me encanta... toooodo todoooo... :D
:nodigona: aunque el frugde no me voy a atrever a hacer... amenazo con ponerme a dieta... :duda:

los bollos de azafran los ví hace poco en un blog argentino, tenian muy buen aspecto... :D ahora veo los tuyos... y se me apetecen un monton... :dientes:

:o los cerditos.... me han dejado con la boca abierta... que bonitos.... y que tradicion tan divertida... :D
tienes unos niños que apuntan muy buenas maneras como artistas... 8)

:beso: :beso:

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Mensaje por BORI » Mar 23 Dic 2008 00:24

una maravilla todo .... los bollitos pienen una pinta estupenda y .....bueno todo , todo me apetece

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

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