Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:
Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por liontine » Mié 07 Ene 2009 13:38

Que saturación de comilonas, de roscones, poco a poco habrá que ir volviendo a la normalidad no? como tengo todavía a los nenes en casa hasta mañana que empieze el cole , empezamos con unas albondigitas. ¿gustais?
Imagen



Ingredientes:
500 gr de carne picada
Para aliñar la carne:
50 gr de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal, nuez moscada y pimienta molida
Para la salsa:
50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
200 gr de agua
100 gr de vino blanco
sal, nuez moscada y pimienta molida.
Preparación:
Poner la carne en un bol y reservar.
Echar los ingredientes del aliño en el vaso de la thermomix y programar unos segundos en velocidad 5. Sacar del vaso y mezclar con la carne. Dejar reposar.
Calentar aceite en una sartén, hacer las albóndigas, rebozarlas en pan rallado y freírlas un poco. Ponerlas en papel de cocina para que absorban el exceso de grasa. Meterlas en el cestillo y reservar.
Preparar la salsa poniendo en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
Incorporar el agua, el vino y los condimentos, programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.
Introducir en el vaso el cestillo con las albóndigas y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Nota: si la salsa ha quedado un poco espesa se puede añadir un poquito más de agua.
Una vez terminado el tiempo programado, servir las albóndigas en una fuente y echar por encima la salsa.
Espolvorear un poquito de perejil al final si se quiere. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por SandeeA » Mié 07 Ene 2009 13:45

arf arf soy el monstruo de las albóndigas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mastamare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:494
Registrado:Vie 29 Dic 2006 02:00
Ubicación:Villanueva del Pardillo (Madrid) Th-31

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por Mastamare » Mié 07 Ene 2009 13:49

Por supuesto que gustamos :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por la receta, tienen una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por ricatera » Mié 07 Ene 2009 13:56

¿Habéis probadoa hacer las albóndigas en el varoma? Lo saqué de una receta de alguien, tengo que buscarla y luego la pongo. Más sano porque no se fríen y ¡menos cosas que fregar!. Salen muy ricas, en casa aún no se han dado cuenta de que no están fritas y las he hecho varias veces. :up:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por liontine » Mié 07 Ene 2009 14:08

ricatera escribió:¿Habéis probadoa hacer las albóndigas en el varoma? Lo saqué de una receta de alguien, tengo que buscarla y luego la pongo. Más sano porque no se fríen y ¡menos cosas que fregar!. Salen muy ricas, en casa aún no se han dado cuenta de que no están fritas y las he hecho varias veces. :up:
Ricatera, en la varoma no pero en el cestillo sí, y salen muy buenas y en el horno también las he hecho y salen muy ricas y como tú dices mas sanas,
espero tú receta en el Varoma.

Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por ricatera » Mié 07 Ene 2009 14:14

Ya lo tengo. Lo saqué del recetario de aquí. Aquí copiado:


recetas.mundorecetas.com/receta4503.html

recetas.mundorecetas.com/modules/Recipes/photos/G4336ec7f1a34c.jpg

Ingredientes:
SALSA:
200 GR DE CEBOLLA.
150 GR DE PIMIENTO ROJO.
150 GR DE PIMIENTO VERDE.
2 DIENTES DE AJO.
500 GR DE TOMATE TRITURADO.
50 GR DE ACEITE.
2 PASTILLAS DE CALDO DE CARNE O SAL.
100 GR DE VINO BLANCO.
200 GR DE AGUA.

PARA ADOBAR LA CARNE:

500GR.DE CARNE PICADA.
1 HUEVO BATIDO.
SAL.
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL.
UN CHORRITO DE LECHE.

PAN RALLADO PARA EMPANAR.
Instrucciones:
Se mezcla la carne con los demas ingredientes del adobo.Formar las albóndigas, envolverlas en pan rallado y colocar en el recipiente VAROMA. reservar.

Se echan en el vaso la cebolla, los pimientos los ajos y el tomate.
Trituramos durante 5 segundos en velocidad 5 ( en el tm-21, será: 10 segundos en velocidad 3 1/2).
Se echa el aceite y se programa: 7 minutos,temperatura Varoma, velocidad 1.
Se agregan las pastillas de caldo,el vino y el agua.(el agua es para que no quede seca la salsa,pues va a temperatura varoma.)
Poner el recipiente VAROMA encima del vaso y programar: 30 minutos,temperatura Varoma, velocidad, 1.
Cuando se termine el tiempo, poner las albóndigas en una fuente de horno,echar la salsa encima y gratinar.
NOTA:SE PUEDE HACER CON CUALQUIER SALSA,PERO RECORDAR QUE,AL IR A TEMPERATURA VAROMA TENEMOS QUE ECHAR MAS LIQUIDO.


Fuente: PROPIA

Autor: luziglesias

Avatar de Usuario
Querubina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por Querubina » Mié 07 Ene 2009 14:17

Este es el enlace de las albóndigas al vapor:

http://demicocina.blogspot.com/2008/07/ ... sa-de.html" onclick="window.open(this.href);return false; ( gracias Patricia)

Desde que las probé, ya no las hago de otro modo.
Suaves y muy sabrosas. Las recomiendo

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
ricatera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por ricatera » Mié 07 Ene 2009 14:28

Querubina, esa no la conocía pero ya la he copieteado...las próximas que haga son éstas. :plas:
Una pregunta, las almendras serán crudas, ¿no? :dientes:

Graciasssss :beso:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por liontine » Mié 07 Ene 2009 14:32

Me la apunto, muchas gracias.

Avatar de Usuario
Querubina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:271
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Volviendo a la Normalidad: Albondigas en salsa

Mensaje por Querubina » Mié 07 Ene 2009 14:59

ricatera escribió:Querubina, esa no la conocía pero ya la he copieteado...las próximas que haga son éstas. :plas:
Una pregunta, las almendras serán crudas, ¿no? :dientes:

Graciasssss :beso:

Sí, cielo. Las almendras crudas. Para abreviar la pongo ya molida y me funciona bien.
Mil besos :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro