Creo que todas/os agradecemos, empezaremos con los deberes para así, no dejar la TM descansar o en algunos casos arrinconada
Como estas fiestas hemos comido lo que debíamos y lo que no (pues claro que si!!! que para eso son fiestas!) empezaremos la semana con una receta de diario que tanto a peques como grandes nos gusta y estupenda para estos frios que tenemos.
Me he decidido por esta receta de MARIJOSE78, que es caserita caserita
Os la he copiado tal cual la tiene ella puesta en el recetario
Aquí el enlace de la receta en el recetario de mundorecetas:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... -.html&422" onclick="window.open(this.href);return false;
Aquí el enlace a su blog:
http://marijose78.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Estofado de Ternera con patata (Thermomix)
Introducción
Receta adaptada a Thermomix del Estofado tradicional que se hace en mi casa.
Ingredientes
500 gr de Ternera para guisar
6 patatas medianas
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde
1 tomate
100 gr de Guisantes congelados o de bote
2 dientes de ajo
500 cl de agua
1 chorrito de brandy o vino blanco
Sal
Pimienta
Romero
30 cl de aceite
Elaboración
Picar la cebolla, el pimiento y el tomate 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite los dientes de ajo y sofreir 5 minutos 100º velocidad 2.
Agregar la carne salpimentada y sofreir 2 minutos 100º velocidad 1.
Añadir el agua, el brandy o vino blanco, la pimienta y el romero (se pueden añadir otras hierbas como por ejemplo tomillo o laurel). Poner 20 minutos 100º velocidad cuchara.
Agregar la patata y los guisantes congelados. Programar otros 20 minutos 100º velocidad cuchara.
Si nos decantamos por los guisantes de bote (tambien podemos poner champiñones de bote) pondríamos la patata solo 15 minutos y añadiriamos los guisantes en los otros 5 minutos.
Buen provecho, espero que os guste!!!
Os deseo una feliz semana data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">