Gracias guapas y feliz crisis data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Yogurt???:
- Aeryn26
- Cocinera/o
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- comoju
- Subjefa/e de cocina
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Re: Yogurt???
Recuerda que para lo yogures, es muy importante, que mantengas durante el reposo, muy tapadita la Thermomix, y que si los quieres cremositos, les pongas leche en polvo
YOGUR
* 1 l. de leche, puede ser descremada
* 1 yogur
Vierta la leche en el vaso y programe 3 min., Temp. 80º, vel. 2 1/2. En los último 10 seg., agregue el yogur por el vocal del cubilete, o espere a que termine el tiempo, y después programe 15 seg. a vel. 2 1/2 y agregue el yogur.
Tape con el cubilete y sin desmontar el vaso de la máquina, cúbralo con 2 paños y déjelo reposar 8 horas.
Por la mañana, mezclar 10 seg., en vel. 2, y guardar en el frigo.
NOTA: Si se desea más denso, puede añadir a la leche 1 cub. de nata o de leche en polvo, o de leche evaporada Ideal.
PETIT SUISSE
* 1 tarrina de queso Philadelphia
* 1 tarrina de nata de 200 ml
* 1 sobre de gelatina de limón (o del sabor que quieras)
* Azúcar (la mitad de la tarrina de queso)
Poner el agua que te pida el sobre de gelatina (o puedes poner leche) en el Th. y calentar 3 minutos a 50º. Parar y añadir la gelatina, mezclar, y añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien, llevando al final hasta la velocidad 9 para refinar.
YOGUR
* 1 l. de leche, puede ser descremada
* 1 yogur
Vierta la leche en el vaso y programe 3 min., Temp. 80º, vel. 2 1/2. En los último 10 seg., agregue el yogur por el vocal del cubilete, o espere a que termine el tiempo, y después programe 15 seg. a vel. 2 1/2 y agregue el yogur.
Tape con el cubilete y sin desmontar el vaso de la máquina, cúbralo con 2 paños y déjelo reposar 8 horas.
Por la mañana, mezclar 10 seg., en vel. 2, y guardar en el frigo.
NOTA: Si se desea más denso, puede añadir a la leche 1 cub. de nata o de leche en polvo, o de leche evaporada Ideal.
PETIT SUISSE
* 1 tarrina de queso Philadelphia
* 1 tarrina de nata de 200 ml
* 1 sobre de gelatina de limón (o del sabor que quieras)
* Azúcar (la mitad de la tarrina de queso)
Poner el agua que te pida el sobre de gelatina (o puedes poner leche) en el Th. y calentar 3 minutos a 50º. Parar y añadir la gelatina, mezclar, y añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien, llevando al final hasta la velocidad 9 para refinar.
- Aeryn26
- Cocinera/o
- Mensajes:1106
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
Re: Yogurt???
Muchas gracias, preciosa!!!
Ya le tengo preparados un gorro y una bufanda a mi Th, para mantenerla calentita, jajajajajajajajajaja...Prometo fotos!!!
Edito para preguntar...¿Cuantos días se conservan?? En qué clase de "bote" los pongo?? Tengo tarritos de cristal, de esos de yogur Danone, pero sin tapa, claro...En los "chinos" venden algo que me sirva???
Ya le tengo preparados un gorro y una bufanda a mi Th, para mantenerla calentita, jajajajajajajajajaja...Prometo fotos!!!
Edito para preguntar...¿Cuantos días se conservan?? En qué clase de "bote" los pongo?? Tengo tarritos de cristal, de esos de yogur Danone, pero sin tapa, claro...En los "chinos" venden algo que me sirva???
- ematoma
- Pinche de cocina
- Mensajes:40
- Registrado:Sab 29 Nov 2008 21:49
Re: Yogurt???
y también vale para el yogurth griego?, por que yo compro mucho de la marca danone sin azucar
- Marieta_1970
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:Mar 04 Nov 2008 20:20
- Ubicación:Zaragoza
Re: Yogurt???
El yogur "griego" es yogur con nata. Yo lo he hecho sustituyendo 200 ml de leche por 200 ml de nata líquida y sale calcado al de Danone
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