Solomillo Gardel:

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comoju
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Solomillo Gardel

Mensaje por comoju » Mar 20 Ene 2009 01:48

Una receta que aunque su nombre sea un poquito largo "Solomillo Gardel de Ibérico Relleno de Paté y Queso Provenzal a la Salsa de Setas", bien merece la pena hacer y degustar

Solomillo Gardel

Imagen

* 1 pieza de 500 gr. de solomillo Ibérico
* 100 gr. de queso Provenzal rallado o Parmesano
* 50 gr. de Foie de pato
* Un cordel para enrollar carne

Para la Salsa:
* 100 gr. de Boletus
* 1 ajo
* 200 ml. de nata
* Oporto o Coñac

Elegir una pieza de solomillo de cerdo ibérico que sea fresca y limpia (en algún caso, esta misma receta se puede elaborar con solomillo de ternera).
Abrir la pieza en un filete de un grosor de 2 ó 3 centímetros
Aplanar la pieza resultante con un peso hasta darle la consistencia resultante y el grosor deseados.

Untar la pieza con foie de pato hasta cubrir la base, pero sin llegar a los bordes. El Foie debe ser suave pero de sabor consistente; tambien puede usarse una terrina de oca o similar.
Añadir el queso provenzal rallado sobre la cama de foie y solomillo hasta cubrirla casi completamente. Este queso es mejor comprarlo en piezas y luego rallarlo, para asegurarse de que esté fresco.

Enrollar la pieza con un cordel para carne hasta darle forma de redondo, asegurando bien los extremos para que el relleno no se salga.

Hornear la pieza durante poco tiempo y a una temperatura media (golpe de horno, 170º), hasta conseguir que tome un color dorado por fuera y esté hecho por dentro.
Hacer rodajas de 1 cm. de ancho, aprox., teniendo cuidado para que no se separe el relleno, y colocarlas en un plato adecuado.

Para la Salsa:
Poner en una sartén con un poco de aceite, el diente de ajo y cuando comience a dorarse, añadimos las setas. Cuando estén, añadimos la nata y el Coñac, salamos y dejamos hasta que veamos que la nata toma cuerpo.

Después rociar sobre el plato y colocar un poco de perejil picado.
Servir bien caliente

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RmC
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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por RmC » Mar 20 Ene 2009 02:00

:duda:

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pandionchema
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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por pandionchema » Mar 20 Ene 2009 09:49

Vaya pinta más estupenda. Dan ganas de coemrlo ahora aunque no sea el momento.
:up: :up: :up: :up:

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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por Missis » Mar 20 Ene 2009 10:35

Esta es de "las mias" me gusta...mucho la receta :up:

:duda: el paté y el queso....no se "deshace" ...justo con el poco pate que veo :nodigona: y con el queso...no seria mejor ponerlo en trozos :duda: ?

Alguna vez hago uno con muslos de pollo y aún poniendo el queso en lonchas....se me sale.... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por encarnasao » Mar 20 Ene 2009 10:41

que bueno :o :o
estas recetitas son de las que me gustan mucho a mi :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por enderthorne » Mar 20 Ene 2009 10:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta de lujo :plas: :plas: :plas: :wink:


:beso: :beso:

Guachilu
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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por Guachilu » Mar 20 Ene 2009 11:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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lauma
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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por lauma » Mar 20 Ene 2009 13:17

Me gusta mucho la receta, menos el queso :nodigona: si no sabe mucho aun lo podria pasar :)
:beso: :beso:

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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por Cracky » Mar 20 Ene 2009 13:21

Qué pinta Cova! Y que bien me vendría un platito para la comida...que aún no se ni que preparar... :nodigona:

:beso: :beso:

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Re: Solomillo Gardel

Mensaje por damaflavi » Mar 20 Ene 2009 13:24

Es una receta muy rica y sabrosa, me ha gustado mucho. Gracias.

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