Pan de molde:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CocineraCocinera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00
Pan de molde

Mensaje por CocineraCocinera » Lun 26 Ene 2009 07:22

os presento mi molde casero para hacer pan de molde :coqueta:

Imagen

Imagen

son 2 pyrex a las que les puse un papel de hornear para separar los dos panes. Tendré que perfeccionar el invento porque el papel de hornear no lo puse lo suficientemente alto y se me juntaron los dos panes por arriba. :bate:

Imagen

Imagen

el pan tenía un sabor estupendo, bastante mejor que cuando lo hago en los moldes de plum-cake de silicona.

besitos :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan de molde

Mensaje por Missis » Lun 26 Ene 2009 08:06

:o :o :) :) :plas:

Mira por donde, ya tienes el bocata abierto..... :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Pan de molde

Mensaje por encarnasao » Lun 26 Ene 2009 20:42

:o :o que buen invento, poniendo el papel mas larguito.
estupendo el pan :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: Pan de molde

Mensaje por mariatem » Lun 26 Ene 2009 21:35

Gran invento :up: que receta de pan has hecho ? se ve muy blandito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Pan de molde

Mensaje por canelona » Lun 26 Ene 2009 22:02

Missis escribió::o :o :) :) :plas:

Mira por donde, ya tienes el bocata abierto..... :up:

:beso: :beso:
Que buenooooooo :lol: :lol: :lol: :lol: :cry: :lol: :lol: :lol:

Esta genial el invento y sale una medida muy buena :up: además...menuda miguita se le ve :dientes:

Avatar de Usuario
May-caballa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Jue 27 Nov 2008 10:44
Ubicación:ceuta

Re: Pan de molde

Mensaje por May-caballa » Lun 26 Ene 2009 22:09

UMMMMMMMMMMMMMMHHHH!!!!! huele desde aqui :plas: :plas: :plas:
A ver si puedes poner la receta y todos los detallitos.... ya sabes. Gracias. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Re: Pan de molde

Mensaje por Pumuka » Lun 26 Ene 2009 22:16

Bueno, ves, practicando depuramos las recetas, para la próxima te quedan dos panes perfectos. esta vez te han salido siameses, pasan por quirofano y listo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

CocineraCocinera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00

Re: Pan de molde

Mensaje por CocineraCocinera » Mar 27 Ene 2009 17:09

:D :D :D
muchas gracias por vuestros comentarios.

la receta es la del pan de molde del libro de panes y masas de la thermomix. Es esta:

pan de molde

Ingredientes
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
levadura prensada fresca
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde

Preparación
1. Poner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 37°C, velocidad 1.
2. Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
3. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
4. Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad ESPIGA.
5. Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen, aprox. ½ hora.
Con éstas cantidades obtenemos un pan grande ó dos pequeños.
6. Engrase generosamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y déle forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones.
7. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.
8. Precaliente el horno a 200°C. Hornee 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.

la medida es muy buena porque sale 1 kg de masa que da para 2 panes de 500 gr que entran perfectamente en la pyrex que ahora mismo no se cuanto mide pero es mediana. De los dos panes, congelamos uno, pero ha sido pá na, porque en 24h ya nos lo habíamos zampado...

muchos besitos
:beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Pan de molde

Mensaje por Atina » Mar 27 Ene 2009 21:34

Viva el ingenio. Me ha encantado el invento. :plas: :plas: :plas:

CocineraCocinera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Jue 11 Sep 2008 02:00

Re: Pan de molde

Mensaje por CocineraCocinera » Mié 28 Ene 2009 00:00

:) :) :) :) :) :) :) :)

muchiiiísimas gracias. Viniendo de maestras como vosotras no sabéis lo que me alegran vuestros comentarios :coqueta:

un beso para tod@s :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]