Dalkis de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Gominolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Dalkis de chocolate

Mensaje por Gominolas » Mar 27 Ene 2009 14:53

Esta receta es de Honorina (gracias Cane por la corrección). Están igual de buenos que los Dalkis. Para mi gusto han quedado un poco líquidos la próxima vez los añadiré otra cucharada más de maicena y los haré con el chocolate a la taza de mercadona que está buenísimo y que hoy casualmente no tenía. He seguido la receta al pie de la letra menos que al no tener el chocolate a la taza le he añadido unos trocitos de chocolate negro (si no tuneo algo no me quedo tranquila). Con esta cantidad han salido 7 copas como la de las fotos.


INGREDIENTES:
3 huevos
6 cucharadas NESQUIK
2 cucharadas de harina (o maicena).
3 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal.
1/2 litro de leche, y un vaso más para el final.
ELABORACIÓN:
Se introduce todo en el vaso de la thermomix.
Se programa 8 minutos; temperatura 90º; vel.4.
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9 unos segundos, para que se mezcle todo y a continuación bajar al 4 hasta que termine el tiempo.
Se sirven en copas y cuando esté frío, se le pone nata montada.

Imagen

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
pilicap
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Mar 09 Dic 2008 19:27
Ubicación:Pueblecito al Norte de Caceres

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por pilicap » Mar 27 Ene 2009 14:58

:plas: :plas: :plas: :plas: tu si que sabes!!!! :lol:
menuda pinta tienen y que bonita la presentacion :up: :up:
me lo copio :burla:

Avatar de Usuario
Kanarita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Jue 14 Sep 2006 02:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-Fussioncook)

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por Kanarita » Mar 27 Ene 2009 15:03

Hola Carmen, pero que pinta mas rica tienen tus dalkys :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No los he hecho nunca, pero viendo los tuyos, ya te cojo la receta y a pendientes :nodigona: :nodigona: . Esta lista cada dia es más larga :wink: :wink:


Muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por MONRI » Mar 27 Ene 2009 15:03

Hola Gominolas, en el libro de thermomix está la crema de chocolate que es prácticamente igual que esta receta, y para que espese es mejor darle 10 minutos en vez de 8, mejor que ponerle más maicena. A mi el del libro me salía muy bien de sabor pero liquidas, puse los dos minutos de más (lo leí a alguien que lo comentó en el foro) y me salen como los dalkis que venden. Besos.

Avatar de Usuario
May-caballa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Jue 27 Nov 2008 10:44
Ubicación:ceuta

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por May-caballa » Mar 27 Ene 2009 15:04

Gominolas escribió:Esta receta es de Honorina (gracias Cane por la corrección). Están igual de buenos que los Dalkis. Para mi gusto han quedado un poco líquidos la próxima vez los añadiré otra cucharada más de maicena y los haré con el chocolate a la taza de mercadona que está buenísimo y que hoy casualmente no tenía. He seguido la receta al pie de la letra menos que al no tener el chocolate a la taza le he añadido unos trocitos de chocolate negro (si no tuneo algo no me quedo tranquila). Con esta cantidad han salido 7 copas como la de las fotos.


INGREDIENTES:
3 huevos
6 cucharadas NESQUIK
2 cucharadas de harina (o maicena).
3 cucharadas de azúcar
Una pizca de sal.
1/2 litro de leche, y un vaso más para el final.
ELABORACIÓN:
Se introduce todo en el vaso de la thermomix.
Se programa 8 minutos; temperatura 90º; vel.4.
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9 unos segundos, para que se mezcle todo y a continuación bajar al 4 hasta que termine el tiempo.
Se sirven en copas y cuando esté frío, se le pone nata montada.

Imagen

Imagen

Imagen

Gominola, cielo, :porfavor: donde pones el chocolate a la taza??????....... :cry: no lo veo :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por jalapa » Mar 27 Ene 2009 15:11

:o que pinta, maremia que ganas de entrar en la pantalla :guapa:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por canelona » Mar 27 Ene 2009 15:15

¡¡Como me gustaría a mi tenerlos de postre!! :dientes: te han quedado divino en esas copas :D Honorina :) estará feliz!! :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gominolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por Gominolas » Mar 27 Ene 2009 15:15

Pilicap gracias copia lo que quieras para eso estamos. :beso: :beso:

Monri gracias tomo nota, no se me habia ocurrido añadir dos minutos más. :beso: :beso:

Kanarita gracias yo también tengo la lista de pendientes enormemente larga. :beso: :beso:

May-caballa sustituyo el nesquik por chocolate a la taza de hacendado que me gusta mucho y como no tenia le añadi unos trocitos de chocolate de cobertura para que supiese un poco más a chocolate porque el nesquik solo me parecia poco sabor.

Avatar de Usuario
Brujitacocinera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00
Ubicación:PUERTOREALEÑA EN ESTEPONA
Contactar:

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por Brujitacocinera » Mar 27 Ene 2009 15:16

:plas: :plas: GOMINOLA gracias te las copio :beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Dalkis de chocolate

Mensaje por mary505 » Mié 28 Ene 2009 01:14

:plas: :plas: :plas: ole que cosa :up: :up: jo te han salido muy bien :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]