Página 1 de 3

Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 15:13
por lali
LLevaba usando la harina de Dia desde hace años y se la he recomendado a todas mis clientas como buena y económica, pero de repente me he llevado la gran decepción.

El otro día me llamó una señora para decirme que las croquetas se le habían quedado líquidas y que no había podido empanarlas. Me fui a su casa para hacerlas con ella pensando en que habría hecho algo mal, pero cual no fue mi sorpresa al ver como quedaba la masa una vez terminada y dándole bastantes minutos de reposo. Aquello no había quien lo utilizase, por lo que me puse a hacer una segunda masa y exactamente igual. Probé el calor del Thermomix y calentaba a la perfección, la báscula comparando el peso con una digital que ella tenía, en 800 gramos la diferencia era de 2 gramos. Me llevé harina de su paquete para probar a hacerla en casa con distinta marca de leche y mi Thermomix y salió igual de mal.

Soy usuaria de Thermomix desde 1979 con el 2200, o sea que conozco la máquina perfectamente y nunca me había salido mal una bechamel. Lamentablemente por el momento no se puede utilizar esa harina que tan buenos resultados había dado. Hoy he ido a visitar a otra clienta que vende comidas preparadas y cuando he llegado me ha dicho que si la podía ayudar con las croquetas, ya que había hecho 4 masas y ninguna servía, la harina que tenía era de la marca Dia.

Lo pongo aquí para que toméis nota si a alguna no le sale bien la bechamel.

:down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 15:23
por Gominolas
:evil: :evil: Pues a mi me ha pasado lo mismo las dos últimas veces que he hecho croquetas, y mi harina no es marca dia si no de makro. Hoy precisamente iba a cambiar de receta y probar con otra a ver que tal porque la última vez la tuve que poner en recipientes individuales y gratida al horno, :bate: :bate:

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 15:33
por Kanarita
Lali a mi el otro dia me paso lo mismo, hice las croquetas de gambas al aroma de cilantro y mi gozo en un pozo, porque no podia manejarla de ninguna manera. Al final las puse en cazoletas y un poco de queso arriba y gratine, y por lo menos no fue la masa a la basura.

Que harina nos recomiendas guapa :duda: :duda: :duda:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 15:42
por lali
Pues habrá que ir a una marca de confianza, yo diria que Gallo, pero si en algún supermercado tienen harina de trigo normal y corriente también se puede probar. En Mercadona tienen de repostería y de rebozados, también integral, pero la normal no la tienen. La pena es que cuando llevas años usando un producto ya sabes como queda todo, aunque yo uso la harina que tiene cada uno en su casa, no pido marcas cuando voy a hacer una demostración, unicamente les insisto en que sea de trigo sin ninguna particularidad.

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 16:24
por bae
Eso es un fantasma que tenéis suelto por ahí, a mí me salen estupendas y te digo yo que las he probado todas o casi todas, y la bechamel, las croquetas siempre igual.

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 17:06
por liontine
Anoche intenté hacer yo de jamon y tengo la masa en el congelador hasta pensar que puedo hacer con ella. Tampoco me salieron. Pensaba que era a mí sola y eso que puse menos leche , porque anteriormente tampoco me salieron unas que quise hacer de calamares que al final fue para rellenar unos pimientos del piquillo. Gracias por la información.

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 17:44
por palo
Jajajajajaja...pues no sabéis la alegría que me dáis. El otro día hice las croquetas de jamón (siempre utilizo la la receta de Cristina Galiano para un "regimiento mediano") y las pasé canutas para envolverlas, me quedaron super líquidas, es más, una vez envueltas según las ponía en la bandeja se espachubarran. Y fue con ¡¡¡HARINA DIA!!!. Creo que no nos queda más remedio de comprar otra marca.

¿Habéis tenido problemas con las masas?

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 18:04
por caslya
Pues yo usaba la harina de dia y la de lidl, la de lidl es de la que me queda y ayer fui a comprar a lidl y han cambiado la marca y no me fié de comprarla y pense esperar en comprar la de dia, entonces ahora q hago.

SOCORROOOOOOO AYUDAAAAA

ALGUNA MARCA QUE FUNCIONE Y QUE ESTE BIEN DE PRECIO?

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 18:06
por teresa237
Chicas si teneis un Upper cerca, al menos asi se llaman aki los supermercados pues es una cadena, la de la marca "ALTEZA" sale muy bien de precio y de lo otro ya me entendeis, yo la uso para el pan porque es de fuerza, o casi fuerza :lol: :lol: , vosotras me entendeis, y para las croquetas queda divina.
:beso: :beso:

Re: Harina marca Dia

Publicado: Mié 28 Ene 2009 18:11
por CARY
hoy precisamente hablando con una amiga, panadera ella, su padre, y su bisabuelo, osea de tercera generación, que de harinas entiende, me lo ha estado diciendo, hablando sobre unos bollos de leche, me dice que compre GALLO, la de DIA dice que es ahora muy floja