
A medida q pueda editaré las recetas

Garbanzos con fideos y mejillones
Ingredientes:
300 g de cebolla (yo 200g)
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
100 g de vino blanco
250g de caldo de verduras o 250 de agua con 1 cucharadita de sal(yo caldo pollo gallina blanca)
1 bote d garbanzos(400g)
100 de fideo fino(cabello de ángel)(yo 80)
1 lata de mejillones en escabeche(puse mejillón al natural...sólo para la foto..

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Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo.
Ponga las cebollas en el vaso cortadas en cuartos.
Trocee programando 8 seg v.4
Añada el aceite y programe 5 min ,temperatura Varoma,v.1
Coloque la mariposa en las cuchillas.Añada el vino blanco y el caldo y programe 5 min 100º v.1
Incorpore los garbanzos y programe 3 min 100º ,giro izda,v.1 (aqui añadi las almejas también)
Agrege por el bocal los fideos y los mejillones con el liquido de la lata.Mezcle unos seg en v.2 y deje reposar unos minutos con cubilete puesto antes de servir...
He de decir q el plato está bueno ..es rapidisimo tiempo th 13m.10s.
tiempo total 14 min.
a mi no me gustó mucho en la clase con el sabor del escabeche..y se me ocurrió q con almejas debia quedar bien..por eso hice la prueba


Habia olvidado poneros...la foto de las que realmente comimos con almejas


Bizcocho de chocolate al vino tinto

Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
200g de margarina o mantequilla temperatura ambiente
200 de cacao en polvo (tipo cola-cao)
110 d vino tinto
200 d harina de reposteria
1 sobre de levadura química
azúcar glas para espolvorear-------------------------------
Precaliente el horno a 180º
Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min ,v.2
Incorpore la margarina y programe 1 min ,37º v.3
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg v.3
Agregue la harina y la levadura y programe 15 seg. v.3.Termine de envolver con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm d diámetro aprx, previeamente untando con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.( pinchar para comprobar q esté en su punto)
Sirva frio espolvoreando azúcar glass.
tiempo con thermomix. 3min 30 seg
Tiempo total 45 min.
Sopa a la Riojana (ésta sale buenisima

Ingredientes:
100 g de cebolla en trozos grandes
100 g de zanahorias en trozos grandes
30 g d aceite d oliva
50 g de chorizo en rodajas..(puse chistorra)
50 g de jamón serrano troceado
300 g d patatas chascada en trozos medianos
100g d acelga en trozos medianos
2 cucharaditas de sal
800 g de agua
50 g de arroz
2 huevos batidos
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Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso.
Programe 2 seg v.5. Con la ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.
Añada el aceite y programe 5 min. temp.Varoma, giro a la izda. v.2
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el chorizo y jamón.Programe 2 min temp varoma giro izd ,velocidad cuchara.
Incorpore las patatas,las acelgas ,la sal y el agua y programe 10 min ,tem VAroma giro izda ,vel cuchara.
Añada el arroz y programe 15 min temp Varoma giro izda velocidad cuchara.
Bata los huevos e incorpórelos por el bocal.
Programe 1 min ..100º giro izda ,vel.cuchara
Deje reposar antes de servir.
Tiempo con thermomix 33 min, 2seg
tiempo total 38 min
(creo q ésta receta es de nuestra amiga forera ...Encarna García..q firma aqui como suya



Pastel de Atún
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 g de leche evaporada
200 de atún en aceite (4 latitas)
4 cucharadas d tomate frito
4 huevos
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de sal
1 cucharada de mantequilla para untar el molde
1000g de agua para el vapor
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Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua, y programe 30 seg velocidad progresiva 5-10
Unte con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad( q quepa en el recipiente varoma

Vierta el agua en el vaso,ciérrelo y sitúe el varoma en su posición.Prgrame 45 m temp.Varoma ,v.2.(con 45 m se queda corto...en la clase aumentaron el tiempo...y yo personalmente acabé cuajandolo en el micro

Déjelo enfriar y desmolde sobre una fuente.Sirvase con mayonesa y lechuga cortada en juliana.
Tiempo con thermomix.50 min aprox.

Arroz "Nelba" ( me ha encantado)
La receta es largita pero luego no es nada complicada.
Ingredientes:
250 g d beicon en lonchas
Sofrito
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 g de aceite
Huevos revueltos
3 huevos
1 cucharadita de sal
Arroz 50 g d aceite de oliva
2-3 dientes de ajo
400 g d arroz basmati
800 g de agua
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Crujiente de beicon
Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon.Cubralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas cubriendolas finalmente con papel d cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 min a máx potencia (si el micro es muy potente podria basta con 8 min)
Retire el beicon del micro (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee 4 seg velocidad 4. Retire del vaso y reservar.
Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla y zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 seg vel. 5
con ayuda de la espátula ,baje lo q quede en las paredes tapa del vaso.
Añada el aceite y programe 7 min .temp Varoma vel. cuchara.REtire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos revueltos
Sin lavar el vaso,vierta los huevos y la sal y programe 10 min (aqui en el curso con mucho menos estuvo hecho...yo creo q lo dejé 4m. fui mirando por el bocal..

Arroz
Sin lavar el vaso,incorpore el aceite y los dientes de ajo.Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta el agua encima.Programe 20 min ,temp varoma ,vel. 5
Remueva el arroz con la espáatula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado ,vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados.Añada el beicon troceado,mezcle con cuidado y sirva.
Está riquisimo de verdad!Y cuando bastante!
Tiempo con thermomix 37m12 seg
Tiempo total 50 min

Coca de cebolla
Ingredientes:
50 g aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100g de agua
300 g d harina de fuerza (puse normal)
20 g levadura prensada fresca( puse de mercadona)
1 cucharadita de sal
Para cubrir
750 g d cebolla (puse 600)
30 g d aceite d oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
3 huevos
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Precaliente el horno a 200º
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masamenos la harina,la levadura y la sal y programe 1 min 37º vel.2
Incorpore la harina,la laevadura y la cucharadita de sal.Programe 20 seg vel 6
Extienda la masa muy fina en una bandeja con borde.( a mi me sobró una bolita de masa...al querer hacerla fina..)
Ponga las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programe 3 seg vel.5
Incorpore el aceite y una cucharadita de sal y programe 12 min (en el curso pusieron 20 min y yo también)temp Varoma vel 1.Extienda la cebolla sobre la masa.
Sin lavar el vaso,incorpore los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y programe 5 seg vel.5. Vierta sobre la cebolla y espolvoree con pimienta negra molida.
Introduzca en el horno hasta que esté dorada ( 25 min aprox)
Sugerencias: Si lo desea,antes d e poner el huevo puede añadir piñones( yo le puse),beicon,atún,morcilla etc...
Tiempo con th 13 min ..28 seg
Tiempo total 40 min
A mi el sabor de la masa me gustó mucho!Pero la coca la encontré con mucho sabor a cebolla.....claro ...me direis




os pondré las recetas por si quereis probarlas y también alguna cosita q he tuneado..

Misión cumplida!!Os he dado toda la información de q dispongo!El curso está acabado ....salvo q tengais alguna duda o preguntita vale???
Gracias por vuestras visitas y comentarios!!!!

