Tarta de profiteroles:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Tarta de profiteroles

Mensaje por canelona » Sab 31 Ene 2009 19:42

¡¡Al fin encontré los profiteroles!! ya no podía esperar más....¡¡que envidia, cada vez que veía una tarta de estas!! :lol:

Yo también he seguido tuneándola un poquillo :nodigona: como la mezcla era igual que la tarta de superchocolate, la he suavizado con un poco de chocolate con leche con almendras.

Imagen

Fijaos en el profiterol :duda:
Imagen

¿A nadie de las que lo ha hecho, le ha parecido que la nata se ha cortado? :nodigona: Como echamos el chocolate caliente encima.... :duda: ¿o será que he utilizado una marca de profiteroles "Ni su"



TARTA DE CHOCOLATE CON PROFITEROLES

1.- La original de Florerilla, modo tradicional, con la mitad de ingredientes y cobertura de nata
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

2.- Tuneada por Maryquilla, modo tradicional, doblando ingredientes y sin nata.
http://lamanchegaloca1.blogspot.com/200 ... nlila.html" onclick="window.open(this.href);return false;

3.- Preparada por boir, modo tradicional, doblando ingredientes y decoración diferente.
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2 ... roles.html" onclick="window.open(this.href);return false;

4.- La mía, con thermomix, doblando ingredientes y suavizando con chocolate con leche.
Ingredientes
Base:
100gr de galletas María
50gr de avellanas
2 cucharadas de margarina

Relleno:
1 litro de nata
200gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche y almendras
1 sobre de flan Royal 8 raciones
Profiteroles descongelados (todos los que quepan, no se llega a utilizar una bolsa)

Cobertura:
200gr de nata montada con dos cucharadas de azúcar.

Preparación:
Base:
Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.

Relleno:
Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo. (Así no se partiran del todo las almendras)
Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. (Si nos queda alguna burbuja, pincharla para que no os pase como a mi) Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.

Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.


Con poquito tienes suficiente, casi mejor a la proxima dejo las proporciones de Florerilla :dientes:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Jelys
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:Lun 10 Jul 2006 02:00
Ubicación:Sierra Madrileña (THX 21 Y 31)

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por Jelys » Sab 31 Ene 2009 19:45

Mare mia....que pintaza.
Si no fuera pq estoy con sobredosis de chocolate debido a los dalkys caseros....(q ricos)...me iba ahora mismo a buscar los profiteroles....me la apunto.
Gracias wapi,

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por flori » Sab 31 Ene 2009 19:46

G-E-N-I-A-L !!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por crismas » Sab 31 Ene 2009 19:48

:o :o :o mi hija está a mi lado y quiere una igual :) le he dicho que igualita igualita, no sé si me saldrá :lol: :lol: si es que lo haces todo tan perfesto :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
iratxona
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:610
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por iratxona » Sab 31 Ene 2009 19:52

chica ke pinta mas buuuuuuuuuuuuuuuuena
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por canelona » Sab 31 Ene 2009 19:52

¡¡Qué perfessto ni que leches!! :anda-ya: :lol: ¿no se notan los cráteres que me han quedado en la superficie? :frito:

Si sois poquitos en casa, la proporcion de Florerilla mejor.....

Vengaaaaaaa, que la vendo barataaaaaaaa, bien frescaaaaaaaaa, CARAS GUAPASSSSSS..... A céntimo la ración!! :lol:

Aquí tengo yo tarta hasta el verano :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por encarnasao » Sab 31 Ene 2009 19:55

:cry: :cry: :cry: :bate: :bate: :bate:
te tenían que prohibir poner estas cosas y mas a estas horas :frito: :frito:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por MaryLou » Sab 31 Ene 2009 19:59

Pués te ha quedado de pu... ma... quieras o no quieras, leñe!!!! :D :D :D

Yo también llevo hoy sobredosis de chocolate. pero me la apunto para más adelante!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

LLeva Ud. mu malamente el régimen eh!!! te pasa como a mi :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flasita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:Mar 10 May 2005 02:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Paraíso Tropical

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por flasita » Sab 31 Ene 2009 20:00

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya pinta que tiene esa tarta! Y dices que con poquito ya tienes??? Esas son las que me gustan a mí, las que todo el mundo se queda lleno y yo puedo seguir comiendo. :lol: :lol: :lol:
Y yo con un mono de chocolate que no veas!!! Ay Dios!

Una cosa que no me queda clara, es por qué todas que hacéis esta tarta, compráis los profiteroles congelados, con lo buenos que están los que se hacen en casa :nodigona:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: Tarta de profiteroles

Mensaje por lucana » Sab 31 Ene 2009 20:01

Guauuuuuuuu, que pasadaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Como veo que la andas repartiendo, mandame pa ca un buen trozo, pero la guardaré pa mañana, que vengo de una comida en casa de unos amigos y estoy que no me cabe na de na :lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]