Alcachofas con cebollita y jamón (Iabaroni, pag 3):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)
Alcachofas con cebollita y jamón (Iabaroni, pag 3)

Mensaje por canelona » Mié 04 Feb 2009 14:31

:duda: ¿os acordais de esta receta? Es de Iabaroni, me parece que la hicimos en unos deberes hace años, allá por el 2006 :o

Con la de veces que las comí aquel año y se me habían olvidado. No está mal recordarla :dientes:


Imagen

Imagen

Las prepará a mediodía y por la noche, las tomamos de guarnición con pescado al vapor. :up:

Le he hecho algunos cambios, en cuanto a la cantidad de líquido y tiempo, para que salgan enteritas. :D :D



ALCACHOFAS CON CEBOLLITA Y JAMON

La receta de Iabaroni: Aquí

Ingredientes:
2 botes de alcachofas
200gr de jamón serrano
2 cebolletas frescas
1 diente de ajo
1 cubilete y medio de vino blanco (150gr en total)
1 cucharadita de café de maizena
Una pizca de sal
25gr de aceite de oliva
Perejil picado para espolvorear (opcional)

Preparación:
1.- Poner en el vaso de la th la cebolla y el ajo. Picar 4 segundos, vel.5
2.- Añadir el aceite y programar 8 minutos, temp. Varoma, vel 1 1/2
3.- Agregar el jamón y programar 3 minutos, temp. Varoma, vel cuchara, giro a la izqda.
4.- En un cubilete con vino desleir la maizena.
5.- Añadir las alcachofas, la sal, el cubilete de vino con maizena y medio cubilete más. Programar 8 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izqda.
6.- Servir con un poco de perejil picado.

***************

Para cenar puse casi un litro de agua en el vaso con una cucharada de concentrado de verduras casero y en el cestillo unas zanahorias congeladas. Programé 12 minutos, temp. Varoma. vel.3. Pasado este tiempo, coloqué el varoma en su posición dos peasos filetes de merluza, 15 minutos, temp. Varoma. vel.2. Bien cómodo y la cocina sin olores.

Imagen


Le mando un besazo enorme a Iabaroni, en especial en este día :beso: :beso: :beso: :beso:

Ha aparecido FArah, en la pagina 3, ¡¡POR FIN SU BLOG ESTÁ EN ABIERTO! :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por canelona el Mié 04 Feb 2009 23:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ocarina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:Jue 05 Jul 2007 02:00

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por ocarina » Mié 04 Feb 2009 14:38

:up: :up: :up:
¡¡¡Maravilla de maravillas!!!
Me gustan los dos platos ,los guardo para hacerlos.
Por cierto , ¿que es de Iabaroni?.No puedo entrar en su blog.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MaryLou
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1400
Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
Contactar:

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por MaryLou » Mié 04 Feb 2009 14:40

Mu bueno!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo probaré con alcachofas frescas, ahora que hay!!! :) :) :)

Gracias por recordar la receta :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por Missis » Mié 04 Feb 2009 14:41

:meapunto: :meapunto:

Yo esta recetita ...... la dejo para quien le guste las alacachofas de bote :nodigona:
Siento mucho...pero solo en casos extremos y los de la marca "gutara" (creo que se escribe asi) me agradan algo...pero las demás marcas...me da la senscion que me estoy comiento alcachofas en vinagre :dientes:

Ya te he comentado en el blog....siempre que veo ...en un menú que ponen "alcachafas" pregunto si son naturales....menudas sorpresas me he llevado... :lol: :lol:

Reconozco que ...hay gente que encambio les guste las de bote y no las naturales, de hecho mi cuñado no soporta los esparragos naturales y los de bote le encantan....para mi...son cosas ...casi distintas :D

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por canelona » Mié 04 Feb 2009 14:42

ocarina escribió::up: :up: :up:
¡¡¡Maravilla de maravillas!!!
Me gustan los dos platos ,los guardo para hacerlos.
Por cierto , ¿que es de Iabaroni?.No puedo entrar en su blog.
:beso: :beso: :beso:
Lo cerró, y nos dijo que le pidieramos invitación para el acceso, la estuvieron "machando" con comentarios indeseables o de esos "raros". Tenemos que decirle que lo vuelva a abrir :D :D

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:Dom 12 Jun 2005 02:00
Ubicación:Guadalajara

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por dina » Mié 04 Feb 2009 14:42

:plas: :plas: :plas:

Que bien me sirve para la dieta, mil :beso: :beso: :beso:


:beso: :beso: :beso:


Es verdad no puedo entrar al blog de iabaroni, espero q todo le vaya a bien.

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por canelona » Mié 04 Feb 2009 14:43

MaryLou escribió:Mu bueno!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo probaré con alcachofas frescas, ahora que hay!!! :) :) :)

Gracias por recordar la receta :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Mary, los tiempos cambiarian, si son frescas, al menos 15 minutos de cocción en el útlimo paso, los tienes seguros :wink:

Avatar de Usuario
mariatem
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
Ubicación:alicante (th21)

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por mariatem » Mié 04 Feb 2009 14:43

Una receta muy rica, habrá que prabarla. Me encantan las alcachofas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por canelona » Mié 04 Feb 2009 14:45

Missis escribió:
Reconozco que ...hay gente que encambio les guste las de bote y no las naturales, de hecho mi cuñado no soporta los esparragos naturales y los de bote le encantan....para mi...son cosas ...casi distintas :D

:beso: :beso:
Para mi tambien, no encuentro ni que sean alcachofas, son completamente diferentes a las frescas, pero ese gustillo agridulce me encanta, :lol: es lo que he comentado en las notas.

Y los espárragos, me gustan los de la lata, mas que los verdes naturales. En las alcachofas no, las frescas mejor. Pero no me impide disfrutar de esta receta con las de bote, todas me gustan :dientes:

Avatar de Usuario
piokalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mensaje por piokalina » Mié 04 Feb 2009 15:28

a mi que estoy haciendo dieta me viene genial, porque ademas me gustan mucho las alcachofas.
:up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro