Me ayudais con los levados....=(:
- osococa
- Cafetera/o

- Mensajes:193
- Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00
Hola, este martes quería llevar unos donught y caracolas a unos compañeros de universidad que estan los pobresicos de exámenes, me preguntaba si se podían dejar levando por la noche y luego meterlos en el horno por la mañana, les pasaría algo?
Gracias de ante mano 
- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Me ayudais con los levados....=(
hijaaaaaaaaaa estoy que trino
Es la tercera vez que intento ponerte el mensaje....anoche me acoste pronto y hasta ahora no he leido el mensaje....yo lo hago habitualmente,
Amaso por la noche y lo pongo en un bol bien tapado a la nevera....lo hago ya sea con pan o con masa de cualquier cosa.....ahora mismo tengo el pan en el horno, hago el metodo mas sencillo y queda un pan
, lo puedes hacer con cualquier masa, en mi caso al hacerlo en el pirex....
te evitas otro levado y sube maravillosamente,
Como una imagen vale mas que mil palabras...te dejo una fotos, que no corresponden a las de hoy....pero es el proceso

esta foto, es cuando ya lo he sacado de la nevera por la mañana...por eso ves una pequeña montañita....(la parte de la bolsa que tocara la masa...dale bien de aceite)




Este es el proceso para que te quede bien clarito
Como veras...igual cada foto es un pan distinto
pero siempre le hago el mismo corte

Es la tercera vez que intento ponerte el mensaje....anoche me acoste pronto y hasta ahora no he leido el mensaje....yo lo hago habitualmente,
Amaso por la noche y lo pongo en un bol bien tapado a la nevera....lo hago ya sea con pan o con masa de cualquier cosa.....ahora mismo tengo el pan en el horno, hago el metodo mas sencillo y queda un pan
Como una imagen vale mas que mil palabras...te dejo una fotos, que no corresponden a las de hoy....pero es el proceso
Este es el proceso para que te quede bien clarito
Como veras...igual cada foto es un pan distinto
- luzezita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:817
- Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Villena (Alicante)
Re: Me ayudais con los levados....=(
Missis, cuando por la mañana lo sacas de la nevera, ¿le das forma y lo metes al horno? o lo dejas que leve otra vez antes de meterlo al horno.

- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Me ayudais con los levados....=(
No ....a ver los pasos que sigo son....
Por la noche, lo amaso en la thermomix....le doy una pasada a mano y lo pongo en un bol...engrasado y lo tapo, como en la foto.....
Por la mañana lo saco lo desinflo un poco...le doy forma otra vez en forma de bola, le das el corte arriba y tal cual.....a la fuente de pirex (como en la foto) al horno en frio...pones 220º y calcula 45 minutos (mi horno es de aire o turbo) luego le saco la parte de arriba y lo dejo 5 o 7 minutos según quiera mas tostadito

Por la noche, lo amaso en la thermomix....le doy una pasada a mano y lo pongo en un bol...engrasado y lo tapo, como en la foto.....
Por la mañana lo saco lo desinflo un poco...le doy forma otra vez en forma de bola, le das el corte arriba y tal cual.....a la fuente de pirex (como en la foto) al horno en frio...pones 220º y calcula 45 minutos (mi horno es de aire o turbo) luego le saco la parte de arriba y lo dejo 5 o 7 minutos según quiera mas tostadito
- luzezita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:817
- Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Villena (Alicante)
Re: Me ayudais con los levados....=(
Ya te he entendido, pero en el caso de que sean bollitos o masa de brioche por ejemplo ¿lo haríamos igual? sacar de la nevera, darles forma, y al horno no?

- Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Re: Me ayudais con los levados....=(
luzezita escribió:Ya te he entendido, pero en el caso de que sean bollitos o masa de brioche por ejemplo ¿lo haríamos igual? sacar de la nevera, darles forma, y al horno no?![]()
A ver a ver .....el bollo....es mas delicado, como lleva otros componentes( le cuesta mas el levado)...saldrá mas rico si lo vuelves a dejar levar....me entiendes....algo asi como lo que hacemos con el roscon...
Bonita, me tengo que ir...si quieres alguna pregunta mas...mandamelo por privado asi no perderé el hilo y esta noche lo veo
- osococa
- Cafetera/o

- Mensajes:193
- Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00
Re: Me ayudais con los levados....=(
- luzezita
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:817
- Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
- Ubicación:Villena (Alicante)
Re: Me ayudais con los levados....=(
si creo que missis ha querido decir eso, que el pan va directo cuando lo sacamos de la nevera le damos forma y en frio a el horno, pero si es otro tipo de masa le damos forma lo dejamos levar otra vez y al horno.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]