La receta original viene el molde alargado, yo la he cambiado un poquito y lo he hecho en un molde redondo, queda muy cuajadito y de sabor muy suave. Fué un éxito.
Perdonar la foto no sale muy bien.

suila escribió:Os pongo la recetilla, porque me dan unos fotillos con la receta y lo estoy pasando aquí.
Pastel de Atún.
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 g. de leche evaporada.
200 g. de Atún en aceite.
4 cucharadas de tomate frito.
4 huevos
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de sal
1 cucharada de mantequilla para untar el molde
I L. de agua para el vapor.
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua y programe 30. segundos, vel. Progresiva 5-10.
Unte con mantequilla un molde de aluminio de 1 L. de capacidad ( que quepa en el recipiente Varoma) y vierta la preparación anterior. Tape y coloque encima de la tapa del molde un paño de cocina limpio o 5-6 hojas de papel de cocina ( para que absorba el exceso de humedad). Coloque el molde tapado dentro del recipiente Varoma.
Vierta el agua en el vaso, ciérrelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición.
Pro. 45 min. Temp. Vroma, vel. 2
Déjelo enfriar y dejar en la Nevera , Yo lo hice de un día para otro.
Adornar con mayonesa. Yo le puse mayonesa y “caviar rojo”. ( sucedáneo de caviar )
Alegna, si queda muy cuajadito, yo creo que puedes utilizar cualquier molde.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro