olaya escribió:Mongeta, me parece interesantísimo esto que has explicado de las variaciones de las cantidades de ingredientes en función del tamaño del molde. Yo es que tengo 2 moldes de 26 cm los dos y claro, los bizcochos no me quedan tan altos como yo quisiera, ahora ya sé la razón.
La duda que tengo ahora es cómo saber qué molde emplear si la receta no indica el tamaño del molde. Cómo lo sabéis?
Gracias ;-)
Normalmente, con los años, la experiencia y la intuición, se consigue "dominar" el tamaño del molde a emplear.
Yo te diría que una proporción razonable sería 3 huevos para un molde de 22 cm. de diámetro. De todas formas, si te "alargas" un poco en esta referencia, deberás aumentar el tiempo de horneado porque habrá más cantidad de masa a cocer para un espacio determinado.
Por ejemplo, el bizcocho básico que hice hace poco, iba con 4 huevos XL en un molde de 22 cm. y lo tuve que hornear casi 1 hora, pero quedó con una altura de 7 cm.
Creo que soy de las pocas personas del mundo mundial que indica la medida del molde en todas las recetas
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