
Es una receta de Albert Adrià, hermano de Ferran Adrià
-esta crema es la base para fabricar muchas cremas pasteleras
-tiene la ventaja que se puede montar tantas veces como queramos.
Ingredientes.-
-1 litro de nata líquida para montar
-10 yemas de huevo
-150 gr. de azúcar
Modo de hacerlo.-
-ponemos la nata en el fuego y la quitaremos del fuego en cuanto empiece a hervir
-le añadimos el azúcar mezclando bien
-cuando la nata esté tibia, añadiremos las yemas una a una batiendo bien la mezcla
-lo dejamos 24 horas en la nevera en reposo
-(esta crema resiste en la nevera 3 0 4 dias sin ponerse mala).
-podemos congelar la crema, pero sí la queremos congelar, para evitar que cristalize le añadiremos gelatina.
Ya tenemos hecha la crema, nos quedará así:

Cremas pasteleras.-
Esta crema se puede aromatizar con lo que queramos, por ejemplo con:
-ralladura de limón, trufas, canela, licor, vainilla, turrón de jijona, purés de frutas etc, etc...
-y así formaremos las distintas cremas pasteleras
-como ejemplo haremos dos, una de limón y canela y otra de trufa.
Crema pastelera aromatizada de canela y limón.-
-a la crema le añadiremos ralladura de limón o esencia de limón y canela
-montaremos la crema con un robot como sí fuese una nata normal y corriente

una vez montada nos queda así:

-ponemos la crema en un recipiente y la metemos en la nevera para que coja textura
-luego la meteremos en una manga pastelera
-y la pondremos en recipiente individuales

Crema de trufa.-
-fundiremos unas gotas de chocolate en el microondas
-podemos aromarizar este chocolate con vainilla o canela
-cuando este un poco caliente lo sacamos del microondas y revolvemos bien para que no se queme

-montaremos la crema en el robot como sí fuese una nata normal y corriente
-luego añadimos la crema poco a poco al chocolate
-con esto conseguimos igualar temperaturas para que no cuaje

-lo metemos en la nevera para que adquiera textura
-lo metemos en una manga pastelera
-podemos llenar vasitos individuales

-o decorar tartas con ello, decoraremos un brazo gitano

-y aquí decoramos una tarta

Sí lo queremos congelar, solo tenemos que añadir gelatina para que no cristalice
Este es el blog del profe:
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y la página para traducirlo:
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