PASTELERIA.-CLASE III:

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regaliz
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PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por regaliz » Vie 13 Feb 2009 21:19

CREMA MONTADA
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Es una receta de Albert Adrià, hermano de Ferran Adrià
-esta crema es la base para fabricar muchas cremas pasteleras
-tiene la ventaja que se puede montar tantas veces como queramos.

Ingredientes.-
-1 litro de nata líquida para montar
-10 yemas de huevo
-150 gr. de azúcar

Modo de hacerlo.-
-ponemos la nata en el fuego y la quitaremos del fuego en cuanto empiece a hervir
-le añadimos el azúcar mezclando bien
-cuando la nata esté tibia, añadiremos las yemas una a una batiendo bien la mezcla
-lo dejamos 24 horas en la nevera en reposo
-(esta crema resiste en la nevera 3 0 4 dias sin ponerse mala).
-podemos congelar la crema, pero sí la queremos congelar, para evitar que cristalize le añadiremos gelatina.
Ya tenemos hecha la crema, nos quedará así:

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Cremas pasteleras.-
Esta crema se puede aromatizar con lo que queramos, por ejemplo con:
-ralladura de limón, trufas, canela, licor, vainilla, turrón de jijona, purés de frutas etc, etc...
-y así formaremos las distintas cremas pasteleras
-como ejemplo haremos dos, una de limón y canela y otra de trufa.

Crema pastelera aromatizada de canela y limón.-
-a la crema le añadiremos ralladura de limón o esencia de limón y canela
-montaremos la crema con un robot como sí fuese una nata normal y corriente

Imagen

una vez montada nos queda así:

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-ponemos la crema en un recipiente y la metemos en la nevera para que coja textura
-luego la meteremos en una manga pastelera
-y la pondremos en recipiente individuales

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Crema de trufa.-
-fundiremos unas gotas de chocolate en el microondas
-podemos aromarizar este chocolate con vainilla o canela
-cuando este un poco caliente lo sacamos del microondas y revolvemos bien para que no se queme

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-montaremos la crema en el robot como sí fuese una nata normal y corriente
-luego añadimos la crema poco a poco al chocolate
-con esto conseguimos igualar temperaturas para que no cuaje

Imagen

-lo metemos en la nevera para que adquiera textura
-lo metemos en una manga pastelera
-podemos llenar vasitos individuales

Imagen

-o decorar tartas con ello, decoraremos un brazo gitano

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-y aquí decoramos una tarta

Imagen

Sí lo queremos congelar, solo tenemos que añadir gelatina para que no cristalice

Este es el blog del profe:
http://www.volsferpa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
y la página para traducirlo:
http://traductor.gencat.cat/text.do" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por regaliz el Sab 14 Feb 2009 18:58, editado 1 vez en total.

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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por encarnasao » Vie 13 Feb 2009 22:40

:o :o que interesante. también se puede hacer la mitad?
es que para casa un litro es mucho.
gracias por ponerlo, me lo guardo :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por jalapa » Vie 13 Feb 2009 22:51

:plas: :plas: Graciasssssssssssss :beso: :beso: :beso:

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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por MONIKA5249 » Vie 13 Feb 2009 23:03

Gracias :plas: :plas: :plas: :plas: que bueno parece ,pero 10 yemas !1!!!cuantA clara para un bizcocho :wink: :wink:

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Gijonesa
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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por Gijonesa » Vie 13 Feb 2009 23:18

:plas: :plas: mmmm esa crema la tengo que probar yo...
cualquier dia me pongo a la faena... 8)

:) muchas gracias por tus clases... :D

:beso: :beso:

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agua
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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por agua » Sab 14 Feb 2009 00:18

Muchísimas gracias Regaliz.

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mome
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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por mome » Sab 14 Feb 2009 00:28

gracies, guapisima :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

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Nareta
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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por Nareta » Sab 14 Feb 2009 00:39

Por dios que cursos de cocina nos estas poniendo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que envidia sana que nos das al asistir a cursos así :D :D
Gracias por enseñarnos tanto guapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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marihellen
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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por marihellen » Sab 14 Feb 2009 09:14

Con todo lo que vas aprendiendo tendrías que hacer luego una ruta para enseñarnos en persona todas estas maravillas :D :D

¿Tienes agrupados todos tus posts? Es que como entro poquito creo que me estoy perdiendo muchas cosas :(

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antoveda
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Re: PASTELERIA.-CLASE III

Mensaje por antoveda » Sab 14 Feb 2009 09:16

que bueno me lo apunto gracias :plas: :plas: :plas: :beso:

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