Tarta tatín con dulce de pera:

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Belenciaga
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Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por Belenciaga » Mié 18 Feb 2009 19:50

Para las foreras más jovenes quizá sea inimaginable que hasta hace relativamente poco tiempo, cada fruta tenía su sitio y su temporada, que las fresas en enero eran impensables y que tamarillos, litchis, physalis ... eran totalmente desconocidas en España.
Esto viene a colación de esta tarta hecha con dulce de pera. Las conservas, mermeladas y dulces era la forma de poder disfrutar todo el año de fruta.
TARTA TATÍN? DE DULCE DE PERA

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INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre de 22 cm diametro
350gr de crema pastelera.
Una barra de dulce de pera.

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Se prepara el fondo de hojaldre con un reborde de 2cm, se pincha el fondo y/o se ponen unos garbanzos para que no suba . Se pinta el reborde con clara o mantequilla. se mete al horno a 200º hasta que esté dorado.
Mientras hacemos una crema pastelera con 1/4 l de leche hervida con 100 gr azúcar, canela y piel de limón, 2 yemas y 20 gr de maizena.
Se extiende la crema en el hojaldre y con una cuchara de helado se cogen porciones de dulce que se moldea ligeramente (forma de pera) y se ponen sobre la crema como en la tatín tradicional
Se adorna al gusto, aunque simplemente así queda bien.
Yo la he decorado con unas rodajas de naranja confitada y la napé con pectina de manzana.

Espero que os guste. :duda: :duda:

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annaluna59
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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por annaluna59 » Mié 18 Feb 2009 19:58

Que buena pinta tiene

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lucana
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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por lucana » Mié 18 Feb 2009 20:48

Te ha quedado genial. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ahh y por cierto esas frutas tan raras que nombras :o :o :o yo no se que son :duda: :duda: :duda: :beso:

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Belenciaga
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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por Belenciaga » Mié 18 Feb 2009 21:12

lucana escribió:Te ha quedado genial. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ahh y por cierto esas frutas tan raras que nombras :o :o :o yo no se que son :duda: :duda: :duda: :beso:

Hola Lucana, son frutas exóticas que hasta hece poco ni sabiamos que existían,te pogo unas fotos
tamarillos
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carambolas
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litchis
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physalis
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besos :beso: :beso:

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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por clemenvilla » Mié 18 Feb 2009 21:14

La tatín estará riquísima y tiene una presentación de nota :up: :up: :up:

:beso:

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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por Missis » Mié 18 Feb 2009 21:59

:plas: :plas: :plas:

Es curiosa esta forma de hacer la tatin :D :D :D
Pero a mi me gusta mas.....la clasica.... :dientes: mas comodona :lol: :lol: y con fruta....del "tiempo"

La verdad es que hace ya un mes que veo las cerezas.... :nodigona: un dia pique...y me compre un cuarto por puro capricho.... :D :D eso es la globalizacion :)

Lo mas curioso es que esten los mangos mas baratos que las manzanas golden de aqui al lado :nodigona: o al menos sorprendente :duda:

:beso: :beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por Belenciaga » Jue 19 Feb 2009 00:19

Missis escribió::plas:

Es curiosa esta forma de hacer la tatin :D
Pero a mi me gusta mas.....la clasica.... mas comodona :lol: : y con fruta....del "tiempo"

La verdad es que hace ya un mes que veo las cerezas.... :nodigona: un dia pique...y me compre un cuarto por puro capricho.... :D : eso es la globalizacion :)

Lo mas curioso es que esten los mangos mas baratos que las manzanas golden de aqui al lado :nodigona: o al menos sorprendente

:beso:
Y tan curiosa!! :lol: :lol: :lol: cómo que no es una tatín! :wink: :wink:
lo de llamarla tatín supongo que es por el color acaramelado del dulce. :duda: :duda:
Comodona?... pero si según la historia (¿?), la tatín nació de las prisas y agobios de Mademoiselle Tatín :nodigona: :nodigona:

besicos :beso: :beso:

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crismas
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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por crismas » Jue 19 Feb 2009 00:26

Se ve deliciosa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por mary505 » Jue 19 Feb 2009 01:09

:plas: :plas: oye que buena pinta pero no se que es una barra de dulce de pera ni donde se compra :nodigona:

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Belenciaga
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Re: Tarta tatín con dulce de pera

Mensaje por Belenciaga » Jue 19 Feb 2009 01:20

mary505 escribió::plas: :plas: oye que buena pinta pero no se que es una barra de dulce de pera ni donde se compra :nodigona:
Hola Mary, es que no se me ocurrió otra forma de llamarlo.
Es simplemente una mermelada muy muy espesa que se puede cortar, como el dulce de membrillo. Por aquí decimos, dulce de ciruela, dulce de pera, ... el de la tarta es casero.
Suelo hacer parte de mermeladas y parte de dulce, y lo de barra es porque lo pongo en moldes como los de turrón.
besitos :beso: :beso: :beso:

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