Para 2-4 personas
Ingredientes:
250gr de gambas arroceras
500gr de agua o 1 litro (para cuatro)
100gr de cebolla,
50gr de pimiento verde
3 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva (yo 30gr)
1/2 cucharadita de comino en polvo (para mi le sobra, la próxima vez no lo pondré)
100gr de tomate natural triturado o un poco menos si es para dos.
1/2 cucharadita de perejil picado
60gr de fideos de arroz (marca gallo) o 100gr (para cuatro)
1 pellizco de sal o cucharada de concentrado casero de verduras (yo concentrado casero)
Pimienta al gusto
Un puñadito de gambas peladas. (opcional)
ELABORACIÓN:
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y las cabezas con 500gr de agua en el vaso. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. (La thermomix se mueve un poquillo al principio, hasta que ya las ha triturado) Colar y reservar el fumet.
Enjuagar bien el vaso y la tapa. Ponemos la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el tomate y trituramos 10 segundos, velocidad 5-10.
Incorporamos el aceite y los cominos. Sofreímos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad.1
Agregamos el fumet reservado (y el agua restante 500gr si es para cuatro personas), el perejil, el concentrado de verduras o sal y pimienta al gusto. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos los fideos y las gambas peladas y programamos 3 minutos, temperatura 100º. Velocidad 1.. Verter en una sopera y servir. (Directamente, la dejamos reposar en la sopera, así los fideos no se van al fondo)



