Estas rosas son típicas de Turquía, las vi en el blog de Ile y las copié hace ya mucho tiempo, las tenía en pendientes hasta que este fin de semana me animé a hacerlas, me recordaba a las clases de manuales de cuando era pequeña.
El sabor es como de galleta avainillada, crujientes, llevan bastante almíbar, pero les hace falta porque la masa no lleva casi azúcar.
La receta:
Ingredientes:
- 350 de harina. ( yo necesité un poco menos).
- 1 cucharada de café de levadura royal.
- 1/2 taza de aceite ( puse 90 gr).
- 50gr de mantequilla
- Esencia de vainilla.
- 1/2 taza de sémola de trigo ( puse 90 gr).
- 2 cucharadas soperas de yogur.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharadita de vinagre.
- Una pizca de sal.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
Poner en el vaso: el huevo, el yogur, el aceite, la mantequilla,el azúcar, la vainilla, el vinagre y la semolina, 40 segundos vel 4, tiene que quedar como una crema.
Cuando acabe incorporar la harina y la levadura, 20 segundos vel 3. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa. Yo no tiré toda la harina, la fuí añadiendo poco a poco hasta que vi que no necesitaba más.
Sacar del vaso y hacer una bola. Estirar con el rodillo, mejor si la ponemos entre dos films, cortar con el cubilete círculos y montarlos así, de 5 en cinco
Poner una nuez en cada extremo y enrollar, empezando por la parte de la nuez
Con un hilo cortamos en dos
Y ya tenemos dos rosas, abrir un poquito los pétalos y poner sobre obleas de magdalenas para llevar al horno
El horno lo puse a 175º 15-20 minutos.
Mientras preparamos el almíbar que lleva: 1 taza de azúcar, una taza de agua, unas gotas de zumo de limón. Lo ponemos en el vaso temp 100º, 5 minutos vel 3.
Cuando saquemos las rosas del horno ponerles enseguida el sirope por encima.
Para un café resultan graciosas y además se disfruta mucho haciéndolas.
Espero que os gusten
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