Pollo al romero:

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alegna
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Pollo al romero

Mensaje por alegna » Lun 02 Mar 2009 12:48

Aquí donde vivo yo no es muy normal encontrar distintos tipos de hierbas frescas... Imagen así que cuando voy a alguna tienda o supermercado y las encuentro me quedo feliz… Imagen

El otro día encontré romero fresco Imagen que maravilla, que aroma, así que enseguida me puse a buscar una receta para utilizarlo y me acordé que Ana del blog Magic Flavours a menudo hace recetas de carne donde utiliza este tipo de hierbas y efectivamente encontré allí una receta estupenda… Pollo al romero! Imagen



Pollo con romero

Imagen

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Ingredientes:
2cucharadas de aceite de oliva
8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
1 ramita de romero
1 cebolla troceada
3 dientes de ajo, cortados en laminas
2 filetes de anchoas, picadas
1 bote de 400 gramos de tomate triturado
1 cucharada de alcaparras, escurridas
75 ml de vino tinto

Instrucciones:
En una sartén calentar el aceite y freír el pollo.
Retirar el pollo de la sartén y reservar.
En la misma sartén, a fuego lento, dorar la cebolla durante 5 minutos. Agregar el ajo, el romero, y las anchoas, y freír unos minutos.
Añadir los tomates, las alcaparras y el vino, dejar hervir y volver a agregar el pollo. Cocinar durante 20 minutos.
Salpimentar y servir.

Fuente: Blog Magic Flavours

Autor: alegna


Receta en formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog: :up:

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mady
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Re: Pollo al romero

Mensaje por mady » Lun 02 Mar 2009 13:25

Pero si hasta lo salado se te da bien.... :cry: :cry: :cry: :cry:

Recuerda que de mayor sigo queriendo ser como tu...aunque tu quieras ser como angelina jolie... :coqueta: :coqueta: :coqueta:

De paso felicidades por la tarta lego, eres una maravilla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Gijonesa
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Re: Pollo al romero

Mensaje por Gijonesa » Lun 02 Mar 2009 13:33

8) 8) 8)
mmmm que pinta mas buena tiene ese pollito...
solo me falta un bollo de pan para mojar... :dientes: :dientes:
(no tengo remedio, lo sé... pero una es gorda por vocación) :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Pollo al romero

Mensaje por atramoy » Lun 02 Mar 2009 13:47

yo tengo un macetón de romero en la terraza... :burla: ijijiiji
tiene una pinta ese pollo...... mmmmmmm

Guachilu
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Re: Pollo al romero

Mensaje por Guachilu » Lun 02 Mar 2009 14:32

:plas: :plas: :plas:

Tiene que estar de muerte :plas: :plas: :plas:

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Re: Pollo al romero

Mensaje por Morguix » Lun 02 Mar 2009 14:35

¡¡¡Qué bueno!!!. :plas: :plas: :plas: :plas: Me gusta muchísimo.
Aunque se enfaden conmigo, sigo opinando que tenéis mejores pollos (en general) en Portugal que en España :D :D
Alegna, ¿y por qué no cultivas tú tus propias hierbas aromáticas en macetitas?. Son fáciles de cultivar, y resistentes (yo tengo en casa macetas de romero, salvia, hierbabuena...). Además, tú vives en una ciudad con un clima estupendo, no tienes problemas de heladas y similares, así que te pueden crecer bien, creo yo. :nodigona:

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Re: Pollo al romero

Mensaje por Ana_app » Lun 02 Mar 2009 14:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me la apunto aunque yo mezclaré muslos y pechuga porque a mí los muslitos no me van, :)

Gracias por la receta :beso:

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Re: Pollo al romero

Mensaje por PrunusDulcis » Lun 02 Mar 2009 14:56

:duda: Toda mi vida foril pensando que tenías un balcón o terraza llena de macetas con hierbas aromáticas.
anímate a cultivarlas, aunque sea en el alféizar de la ventana. Es un lujo tenerlas siempre a mano y :nodigona: estar segura que no les han echado nada raro para que crezcan (fertilizante, abonos químicos, insecticidas, etc..)

Me encanta la cocina con hierbas aromáticas, si por mi fuera se las ponía a todo.
Este pollo que nos has preparado tiene que estar de chuparse los dedos, y la verdad ese romero tiene un color muy bonito!! :up:

:beso:

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Re: Pollo al romero

Mensaje por SandeeA » Lun 02 Mar 2009 17:37

:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: para untar pan! :meapunto:

pollo ven aquí, que te quiero poner el romero!Imagen

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Re: Pollo al romero

Mensaje por babybbt » Lun 02 Mar 2009 20:48

que rico el pollooooooooooo,

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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