Crema de marisco:

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alegna
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Crema de marisco

Mensaje por alegna » Mié 04 Mar 2009 11:27

Crema de marisco (tradicional y thermomix)

Imagen

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Introducción:
Con pocos y baratitos ingredientes se puede preparar una crema de marisco que te hará quedar de lujo... Imagen

Ingredientes:
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro
sal y pimienta


Instrucciones:
Preparación en thermomix
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pulpa de tomate e los cuerpos de los langostinos y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las pieles y cabezas de los langostinos reservadas y programar 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Añadir la harina y mezclarla con la ayuda de la espátula.
Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo triturar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Sacar la crema del vaso y pasarlas por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.


Fuente: A Cozinha da Risonha

Autor: alegna


Receta en formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog: :up:

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Guachilu
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Re: Crema de marisco

Mensaje por Guachilu » Mié 04 Mar 2009 11:43

Esta la hago yo super parecedia y doy fe que esta de muerte!!! Además ahora con la crisis es la receta perfecta pues nadie diría lo que lleva.... Yo lo único es que reservo parte de los cuerpos de las gambas y los pongo al final del todo a modo de tropezones.

Gracias por recordarmela :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Crema de marisco

Mensaje por mariaq » Mié 04 Mar 2009 11:44

Qué ricoooo, qué bonito color, y con 300 gr. de langostinos. ¿Cuantas raciones te salieron? Te he dicho ya que me encantan tus vajillas?? :D :) :)
Para un día como el que tenemos aquí, esa cremita caliente....me iría como anillo al dedo.... :plas: :plas: :plas:

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Re: Crema de marisco

Mensaje por Morguix » Mié 04 Mar 2009 11:55

¡¡¡Qué buena tiene que estar, Alegna!! :plas: :plas: :plas: Aunque ya sabes que el cilantro y yo no somos muy amigos, :lol: :lol: :lol: :lol:
Yo le dejaría algún langostinito sin triturar, para encontrarme "tropezones". :D :D . Pero ésta me la apunto.

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Re: Crema de marisco

Mensaje por alegna » Mié 04 Mar 2009 13:51

Guachilu escribió:Esta la hago yo super parecedia y doy fe que esta de muerte!!! Además ahora con la crisis es la receta perfecta pues nadie diría lo que lleva.... Yo lo único es que reservo parte de los cuerpos de las gambas y los pongo al final del todo a modo de tropezones.

Gracias por recordarmela :beso: :beso: :beso: :beso:


Buena idea la de reservar algunos cuerpos ya hacer tropezones... :up:

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Re: Crema de marisco

Mensaje por SandeeA » Mié 04 Mar 2009 14:56

Mi amigo Queco Chino Imagennunca ha probado el cilantro... nos mandas un platito! (con el plato pez incluido :porfavor: :porfavor: :porfavor: )

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Re: Crema de marisco

Mensaje por RmC » Mié 04 Mar 2009 15:19

:o Y a mi que las cremas de marisco nunca me han gustado :nodigona: ...

Mmmm... :duda: ... no sé si probar la tuya... que de aspecto no está ná mal... :dientes: ... o tirarme al tuneo "vulgaris" sustituyendolo por algún pescado... Se me ocurre rape... congrio...







P.S. :coqueta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&start=10" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Crema de marisco

Mensaje por maymay » Jue 05 Mar 2009 09:57

Todavía tengo pendiente tu crema de brócoli....y me sales con estas? :cry: :cry: :cry:
Ay Dios!!!! que se me amontona el trabajo
:beso:

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Re: Crema de marisco

Mensaje por Gijonesa » Jue 05 Mar 2009 10:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

copiando... copiando...copiando...copiando....

8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

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Re: Crema de marisco

Mensaje por alegna » Jue 05 Mar 2009 11:20

mariaq escribió:Qué ricoooo, qué bonito color, y con 300 gr. de langostinos. ¿Cuantas raciones te salieron? Te he dicho ya que me encantan tus vajillas?? :D :) :)
Para un día como el que tenemos aquí, esa cremita caliente....me iría como anillo al dedo.... :plas: :plas: :plas:

Salesn 3 platos llenos o 4 menos llenos... :duda: es decir para 3 u 4 personas depende de lo que coman... :lol:

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