
Introducción:
Con pocos y baratitos ingredientes se puede preparar una crema de marisco que te hará quedar de lujo...

Ingredientes:
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro
sal y pimienta
Instrucciones:
Preparación en thermomix
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pulpa de tomate e los cuerpos de los langostinos y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las pieles y cabezas de los langostinos reservadas y programar 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Añadir la harina y mezclarla con la ayuda de la espátula.
Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo triturar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Sacar la crema del vaso y pasarlas por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
Fuente: A Cozinha da Risonha
Autor: alegna
Receta en formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog:

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