Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
minie
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:490
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza
Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por minie » Lun 09 Mar 2009 00:51

Soy la más cansina de la Península.. y Canarias, ya lo sé, pero esto con esto del hojaldre de Lidl, no sé qué me ha entrado, qe no paro de dar caña al horno :lol:

Si estuviéramos en Nueva York, mi psicoanalista me diría que tengo el síndrome "milhojas con crema y nata" o algo así, pero aquí en el Valle del Ebro, a esto se le llama inconsciencia, que va a venir el verano y no necesitaré flotador de pato par ir a la piscinaaaaa :bate:

Bueno, si habéis llegado hasta este párrafo sin cortaros las venas, tenéis premio!. El postre que os traigo hoy está... de muerte lentaaaaaaa!!!

HOJALDRE DE FRUTAS

INGREDIENTES:

1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)

para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy

Preparación:

Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta que tengamos por costumbre. ( A mí, en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica). Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico

Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.

Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .

A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).

Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.

Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.

Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.

Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera

Imagen
El resultado

Imagen

Imagen

Espero que os guste :beso:

Avatar de Usuario
pipi38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:807
Registrado:Sab 15 Nov 2008 21:28

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por pipi38 » Lun 09 Mar 2009 01:28

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: Demasiao, no puedo mas ,que no me traen la pieza del horno. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por olmacedo1 » Lun 09 Mar 2009 02:04

Madredelamorhemoso que pinta tiene eso, aun que ya es tarde me comería un trozo 8) 8) 8) :meapunto: :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por amelia16 » Lun 09 Mar 2009 04:47

:plas: :plas: :plas: tiene una pinta estupenda, gracias copio tu receta :meapunto:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por onlytime » Lun 09 Mar 2009 09:09

De cansina nada, yo quiero seguir viendo esas exquisitecess :up:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por pfm » Lun 09 Mar 2009 09:17

que pinta mas ricaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:
de cansina nada asi me gusta que nos des ideas para el hojaldre :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por SantanderM » Lun 09 Mar 2009 09:27

k buena pinta tiene...

y... tu sigue que NO nos cansamos!!! :plas: :plas: :plas: :wink:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por lauma » Lun 09 Mar 2009 09:40

:plas: :plas: :plas:
De cansina nada que no nos cansamos, al menos yo, con lo que me gusta el hojaldre!!!! :dientes:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por anapablo » Lun 09 Mar 2009 11:00

:plas: :plas: :plas: Pero es que te ha quedado precioso,que pinta más buena :plas: :beso:

Avatar de Usuario
witch
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:214
Registrado:Lun 01 Dic 2008 12:10

Re: Capítulo 596: qué cansina soy con el hojaldre!!!

Mensaje por witch » Lun 09 Mar 2009 11:01

:o :o pero que cosa más rica!!!

y que bonito te ha quedado presentado!!!

tanto habeis hablado del hojaldre del lidl que ya me he comprado un paquetito el fin de semana, ahora el problema es... por dónde empiezo!!!

poneis tantas cosas ricas... :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher