Bizcochups!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Bizcochups!

Mensaje por SandeeA » Dom 15 Mar 2009 20:27

Imagen

Por qué Bizcochups? :o porque la otra opción era Chupabizcos y me sonaba muy mal :nodigona: :lol: :lol: ... Hoy os traigo una forma distinta de aprovechar restos de bizcochos, magdalenas, imagino que incluso galletas! Seguramente ya lo conoceréis, pero para mí ha sido una grata sorpresa y quería compartirlo con vosotros. Lo vi por primera vez descubriendo el blog de http://bakerella.blogspot.com Bakerella y buscando buscando, acabé en el blog de http://morgana.blogolosas.comMorganna , donde descubrí las bizcobolas y todas sus posibilidades. No estaba muy convencida con esta idea porque pensé que no me iba a gustar la mezcla del queso philadelphia con el bizcocho... pero la verdad es que me ha encantado! Vamos, que estoy deseando tener sobras para preparar más

Imagen

Y como véis, esta nueva afición me está ayudando a superar mi propensión a encarcelar alimentos jajajajaj. Y diréis: qué bien! Pues sí, lo que pasa es que he cambiado las cárceles por ponerle palitos a la comida... y es esto mejor que encarcelar? Pues no sé qué deciros... así empezó Vlad Tepes "el Empalador" ( más conocido como... Drácula! ) y menuda la que se montó Imagen

Imagen

Ingredientes:


Restos de bizcocho, magdalenas, muffins
Mitad de su peso en queso de untar tipo filadelfia, o nutella
Licor o mermelada si queremos aromatizar
Chocolates de cobertura
Set de piruletas


Yo he usado:

restos del http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... flaje.htmlbizcocho girasol y queso philadelphia
restos de muffis de chocolate de Nigella (que aún no he puesto la receta), nutella y queso philadelphia

Imagen

Desmigamos los bizcochos o muffins, y mezclamos con el queso y/o la nutella hasta lograr una masa moldeable con la que podmoas formar bolitas. Si nos pasamos con la cantidad de queso, podemos introducir la masa media hora en el frigorífico para que coja consistencia.

Imagen
Intenté hacer bolas solo mezclando con nutella, y no lograba modelar la masa, quedaba demasiado quebradiza, así que añadí también un poco de queso philadelphia y ya las pude formar sin problemas.

Imagen

Colocamos las bolas boca abajo, ponemos una gota del chocolate de cobertura con el que vayamos a cubrir posteriormente, y pinchamos el palito del chupachups. Así el chocolate hará de pegamento cuando vayamos a cubrir la bola de bizcocho con la cobertura de chocolate. Introducimos en el frigorífico hasta que se solidifique el chocolate.

Imagen

Sacamos del frigorífico, y bañamos las bolas en chocolate fundido sujetándolas por el palito (mejor en un recipiente en el que podamos mojar la bola y que se cubra entera). Sacamos, y dejamos solidificar sujetando los bizcochups en algún tipo de gomaespuma (yo una de las veces usé una manzana jajajjajajaja), para que puedan secarse sin que la cobertura toque ninguna superficie.

Imagen

Para decorar, he usado una jeringuilla y chocolate blanco. Lo más sencillo es presionar la jeringuilla con una mano, mientras que con la otra vamos girando y decorando el bizcochup.

Imagen
Notas:


1- aunque en la receta os pongo las proporciones, la verdad es que yo lo he hecho a ojo. Se nota perfectamente cuando la masa está maleable y se puede moldear. Como ya comento, si os pasáis con el queso, lo metéis en el frigo antes de modelar, y sin problemas


2- intenté dar forma solo con nutella, como ya he comentado anteriormente, y no logré la textura adecuada como con el queso. No sé si fue porque me quedé sin nutella, el caso es que tuve que mezclar un poco de queso para lograr la textura adecuada. Una opción muy rica (claro, que es que a mí me encantan los sandwiches de nutella y queso fresco, si no lo habéis probado... muy recomendable!)


3- intenté cubrir algunos bizcochups con chocolate blanco (mercadona) sin muy buenos resultados... si tenéis chocolate blanco de cobertura lo podréis hacer sin problemas. El chocolate blanco es mucho más versátil ya que se puede teñir con colorantes y da más juego a la hora de decorar


4- yo los he conservado varios días en el frigorífico, con sus cualidades intactas...




... y a disfrutar!
Imagen

Edito
1- para corregir la dirección del blog de Morgana, que estaba mal

2- para comentar que los palitos de chupachups los compré en Club cocina, venían en un kit para piruletas, precio 2,40 euros http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... 9e760f2178" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por SandeeA el Lun 16 Mar 2009 15:40, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Bizcochups!

Mensaje por trampo » Dom 15 Mar 2009 20:35

:meapunto: :meapunto: :meapunto: primerrrrrrrrrrr

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: Bizcochups!

Mensaje por lauma » Dom 15 Mar 2009 20:39

:o :o :o
La verdad es que tienen una pinta estupenda :up: y no parecen dificiles :nodigona: en cuanto a que lleven queso, creo que con los bizcochos o magdalenas quedara camuflado :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Bizcochups!

Mensaje por trampo » Dom 15 Mar 2009 20:40

ahora que ya he sido la primera en postear...
te diré que yo no se si cocinas o haces ingeniería :duda: tengo mis dudas, dicho esto, me parece una manera espectacular de aprovechar restos...que ha sido del puding??? ese gran invento que servia para aprovechar bizcochos???
DAMAS y CABALLEROS se acabo la" pudinera"...ahora la Sra. SANDEEA nos enseña a empalar¡¡¡¡¡


Bravo¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

por cierto estoy leyendo La Historiadora que es la historia de este hombre Vlad Tepes "el Empalador"¡¡¡

Avatar de Usuario
pipi38
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:807
Registrado:Sab 15 Nov 2008 21:28

Re: Bizcochups!

Mensaje por pipi38 » Dom 15 Mar 2009 20:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: Bizcochups!

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 15 Mar 2009 20:43

Ay las bizcobolas o bizcochups como los llamas tu... son una auténtica monada y los tuyos te han quedado de escaparate!! :plas: :plas:

Me acabas de dar una idea.... :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: Bizcochups!

Mensaje por Maria24 » Dom 15 Mar 2009 20:45

que bonitos :D :D :D

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Bizcochups!

Mensaje por lolitoba » Dom 15 Mar 2009 20:46

que cosa mas chula , donde compras lps palos de las piruleas? gracias por compartir
Última edición por lolitoba el Dom 15 Mar 2009 20:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por encarnasao » Dom 15 Mar 2009 20:52

una pa mi porfa :porfavor: :porfavor:
eres una artista :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: Bizcochups!

Mensaje por chesy » Dom 15 Mar 2009 20:57

Trae p´aca uno!!!

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro