ARROZ CON POLLO Y MENESTRA
INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
30 grs de pimiento rojo
1/2 cebolla
2 tomates pelados (yo los usé de lata)
80 grs de aceite de oliva
600 grs de pollo (yo en pechugas)
100 ml de vino blanco
700 ml de agua
1 bote de menestra (creo que era de unos 200grs)
1 hoja de laurel
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 2.
Añadimos el aceite y un poco de sal y ponemos a sofreir 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Añadimos las pechugas troceadas, el vino, el agua, el laurel, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos, temperatura 100, giro a la izda-velocidad cuchara.
Cuando queden unos segundos añadimos el arroz y le subimos el tiempo 15 minutos más. (se puede hacer con la máquina en marcha).
En los últimos 5 minutos añadimos la menestra bien escurrida y dejamos acabar el tiempo.
Dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir
