Hoy la cosa va de aprovechamiento y hojaldre.

Os pongo el paso a paso, aunque es muy sencilla de preparar.

INGREDIENTES:
Una lamina hojaldre (yo uso dos trozos que me sobraron de la empanada)
3 manzanas
Unas cucharadas de dulce de manzana o mermelada.
3 cucharadas de azúcar, un palo canela , cascara limón.
½ vaso de vino blanco.

Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.Ponerlas en el cazo con el azúcar, la canela ,el limón, y el vino blanco. Poner al fuego hasta que estén medio cocidas las manzanas. Reservar.
Forrar un molde de horno con la mitad del hojaldre y cubrir el fondo con una capa de dulce de manzana.

Encima colocad los cuartos de manzana cocida.

Con la otra mitad de hojaldre haced una rejilla fina e irregular ( esto es gusto personal, podeis hacerla como mas os guste). Se cubre la manzana con la rejilla y se sellan los bordes y se pinta con huevo batido.

Con los recortes de hojaldre que nos sobran hacemos una “galleta” en forma de manzana, la pintamos también y la horneamos junto con el pastel
Hornear a 200-220º unos 20 minutos

Espero que os guste.

