Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:
Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por Marga0067 » Mié 25 Mar 2009 14:12

Un plato ligerito y completito, como plato único es ideal y está bueno, bueno y fácil de preparar. Se lo vi a Canelona en un post que puso en MR y me gusto la idea.

Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Imagen

Ingredientes:

Salmón en lomos

2 patatas grandes

1 cucharada de hierbas provenzales

1 pizca de orégano (opcional)

1 cucharada de pimentón dulce (de la Vera)

Romero fresco ó en polvo

sal, pimienta y aceite de oliva

Un molde de aluminio (usar y tirar) que quepa en el Varoma , también vale un molde de silicona.

Papel de hornear.

Preparación:

Poner 1 litro de agua templada en el vaso de la th y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Mientras pelamos las patatas y preparamos el pescado.

Cortamos las patatas en cuadraditos y las ponemos en un bol, las condimentamos con las hierbas provenzales, el pimentón, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva, removemos todo bien hasta que quede todo bien mezclado. Una vez mezcladas las patatas las pasamos al molde de aluminio y lo introducimos en el recipiente varoma.

Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del recipiente varoma, lo mojamos y lo colocamos en la bandeja del varoma, colocamos el pescado, lo salpimentamos y espolvoreamos con el romero (ó con hierbas al gusto). Colocamos la bandeja sobre el recipiente varoma y cerramos la tapa.

Colocamos el varoma sobre la tapa del vaso de la th y programamos 20-30 minutos, varoma, velocidad 2.

Servir en una fuente y regar con el “jugo de las patatas”.

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por nieveazul » Mié 25 Mar 2009 14:14

:D :D si me lo traes asi mismo tal cual
no me importaria comermelo :up:
que vaga :bate: :bate:
:lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por lucia88 » Mié 25 Mar 2009 14:17

q buena pinta!! y eso que ami no me gusta mucho el salmon..con esta recetita tan rica no se quedará muy seco por dentro no? esq a mi el pescado pos regular la verdad, y lo tengo qe comer con buen acompañamiento jiji :nodigona:

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por Marga0067 » Mié 25 Mar 2009 14:22

nieveazul escribió::D :D si me lo traes asi mismo tal cual
no me importaria comermelo :up:
que vaga :bate: :bate:
:lol: :lol: :beso:
Si te lo llevo se va ha quedar un poco frio ¿no crees?
gracias :guapa: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por Marga0067 » Mié 25 Mar 2009 14:24

lucia88 escribió:q buena pinta!! y eso que ami no me gusta mucho el salmon..con esta recetita tan rica no se quedará muy seco por dentro no? esq a mi el pescado pos regular la verdad, y lo tengo qe comer con buen acompañamiento jiji :nodigona:
a mi es el pescado que mas me gusta!!!, pero no, no queda seco porque los lomos eran muy altitos.
:beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por Morguix » Mié 25 Mar 2009 14:26

:plas: :plas: :plas:
Me encanta. Lo probaré, ¡qué rico! :D

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por Marga0067 » Mié 25 Mar 2009 14:30

Morguix escribió::plas: :plas: :plas:
Me encanta. Lo probaré, ¡qué rico! :D
pues no te arrepentirás... :lol: :lol: :lol:
gracias tocaya!!!! :beso: :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por SandeeA » Mié 25 Mar 2009 15:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo también lo quiero probar... pero no tengo Thermomix! :cry: :cry: :cry: me la prestas? :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
Marga0067
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:Fuenlabrada City (Madrid)
Contactar:

Re: Lomos de Salmón con patatas a las hierbas provenzales

Mensaje por Marga0067 » Mié 25 Mar 2009 20:01

SandeeA escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo también lo quiero probar... pero no tengo Thermomix! :cry: :cry: :cry: me la prestas? :porfavor: :porfavor: :porfavor:
venga va!!! te la presto pero tienes que venir tu a por ella :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro