Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook

Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Saltar a página - 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 Asunto: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 15:05 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 28 Ene 2009
Mensajes: 3057

REPÁMPANOS. (FRITOS DE LECHE)

Imagen

Este postre es uno de los de siempre de casa de mi abuela. Lo llamamos fritos de leche. Supongo que se hace en muchos sitios, aunque solo los comí en Extremadura, en el Paraiso en Almendralejo donde los llaman repámpanos dulces (por lo que deduzco que hay una versión salada (quizá el relleno con caldo del cocido).
Es muy socorrido, porque los ingredientes son de los que nunca faltan en casa.

Imagen

INGREDIENTES:
Para la leche:
1 l de leche, 1 brick de nata 200 cc, 1 palo de canela, piel de limón, 200 g azúcar.
Para la pasta:
3 huevos, 2 cucharadas azúcar, 2 cucharadas de pan rallado, ralladura de limón, 1 sobre de levadura Potax ( la de royal da más sabor a bicarbonato).
Aceite de girasol o de oliva 0.4 (suave).
Se pone a hervir la leche con todos los ingredientes. Se deja a fuego suave hasta que reduzca y espese un poco.

Imagen

Se baten las claras a punto de nieve, se añade la ralladura de limón, las yemas y se mezcla sin batir, se pone el azúcar y la levadura mezclada con el pan rallado.

Imagen

Se espera unos minutos para que el pan absorba el líquido y quede la masa más consistente.

Imagen

Mientras se pone el aceite a calentar. Se fie una piel de limón para aromatizar el aceite.
Se toman cucharaditas de pasta y se fríen (no poner muchas porque crecen al freír).

Imagen

Ir sacando los fritos sobre papel de cocina. Cuando acabamos de freírlos, los colocamos en una olla y colamos la leche sobre ellos.

Imagen

Dejamos que den un hervor y retiramos. Se toman templados o fríos.
Se pueden hacer de un dia para otro y se conservan bien en el frigorífico.

Imagen

Espero que os gusten.
:beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 15:25 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Nov 2008
Mensajes: 4742
Ubicación: el mundo mundial
a mí me encantan! :cry: últimamente me estás tocando todos mis puntos débiles: cárceles, albóndigas, ahora esto... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: solo los he comido en casa de mi abuela, yo pensaba que eran "repápalos", o "rellenos"... la versión salada es la que se pone en el cocido, al menos en casa de mi abuela... ella creo que simplemente mezcla miga de pan con huevo, y lo fríe... le tengo que pedir la receta :duda:

Como soy una cochina envidiosa, y no podía soportar que mis albóndigas de sobrasada estuvieran en libertad, mira lo que he hecho... tú sabes qué rico! :o

Imagen
Imagen
Imagen


PD: qué pasa hoy en el foro, que no me he podido conectar en toda la mañana, y está igual que cuando me fui :nodigona: He estado dándole un rato a actualizar :lol: :lol:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 15:26 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Nov 2008
Mensajes: 4742
Ubicación: el mundo mundial
ui, por qué me ha salido tan grande? :nodigona: voy a ver si lo puedo arreglar, perdón :porfavor:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 15:37 
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Avatar de Usuario

Registrado: 09 Feb 2009
Mensajes: 5208
pues no se q pasa pero ultimamente esta sosín..sera q la gente esta pensando en irse de vacaciones en s. santa (los que tengan claro)..jiji
albondigas de sobrasada?? cuenta, cuenta :duda:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 16:18 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Nov 2008
Mensajes: 4742
Ubicación: el mundo mundial
lucia88 escribió:
pues no se q pasa pero ultimamente esta sosín..sera q la gente esta pensando en irse de vacaciones en s. santa (los que tengan claro)..jiji
albondigas de sobrasada?? cuenta, cuenta :duda:


perdona belenciaga que me he metido en tu post :porfavor: Encima no sé por qué esa foto me la sube tan grande :coqueta:

Lucia, solo tienes que añadir como 50 gr de sobrasada por 400 gr de carne picada y hacer las albóndigas como las hagas siempre... verás qué toque! sobre todo en la salsita :D Mis albóndigas están hechas con 400 gr de carne picada mezcla ternera/cerdo, 50 gr de pan mojado en leche, sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo, y 50 gr de sobrasada... La salsa es cebolla frita donde he hecho las albóndigas, champiñones, chorrito de vino blanco y sal.

Perdón otra vez Belenciaga :porfavor:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 16:26 
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 27 Mar 2005
Mensajes: 744
Ubicación: Cádiz (cañailla)
:cry: porqué??? porqué???? porqueeee????? :cry: :cry: :cry: no me hagais esto por favor LA DIETAAAA!!!!! yo no pudeo resistirme más me voy a la cocina a ver como me salen :duda: :lol: Gracias por la receta tienen una pinta deliciosa :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 18:12 
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Avatar de Usuario

Registrado: 28 Ene 2009
Mensajes: 3057
SandeeA escribió:
ui, por qué me ha salido tan grande? :nodigona: voy a ver si lo puedo arreglar, perdón :porfavor:



siempre que vengas asi de acompañada, quedate :lol: :lol: :lol:
que buenas tienen que estar con la sobreasada, para la proxima las hago ... y ya veré si te copio ese panecillo.. :lol: :lol: :lol: :lol:

El pan es mi asignatura pendiente, ni lo he intentado... pero por encerrar una albondiga ... :duda: :duda: :duda: igual me animo
:beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 18:33 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Mar 2006
Mensajes: 1003
Ubicación: Gran Canaria
Que postre mas original. y sobre todo el nombre de la receta. :up: :up:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 19:02 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 17 Mar 2006
Mensajes: 1878
Ubicación: aislada <TMX 21<
yo hago hueo batido ajito perjil picado sal y pan rallado
cojer con una cuchara montoncitos y fries lo añado a veces al cocido
los llamamos rellenos
o los dulces como tu dics pero sin la leche
huevo azucar un poco de nata
antes se gurdaba la de la leche
harina se hace la masa y se frie
un pelin de bicarbonato
:up: :up: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Repámpanos o fritos de leche. Fotos
NotaPublicado: Jue 02 Abr 2009 19:05 
Cocinera/o
Cocinera/o
Avatar de Usuario

Registrado: 02 Nov 2007
Mensajes: 1843
que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: no los conocia :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Saltar a página - 1, 2  Siguiente

Índice general » Foros de Cocina » Thermomix y Mycook


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:


Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] Para prevenir el cáncer con una buena alimentación  Cocina y Thermomixsimpatiaa13:13
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasLamica13:12
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientololium13:10
 [Tradicional] ...Brownie blanco de chocolate y conguitos...  Cocina y ThermomixGuaxa12:54
 [OT] Buenos días!! el desayuno del Viernes :)  Cocina y ThermomixVicky12:53
 [Tradicional] Cookies Auro  Cocina y ThermomixGuaxa12:52
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight WatchersCAR_MELI12:33
 Cambiamos una letra más...  Temas VariosGuaxa12:32
 [Tradicional] Galletas y rosas de calabaza.  Cocina y ThermomixGuaxa12:31
 [Thermomix] Chimichurri para las barbacoas. Receta  Cocina y ThermomixGuaxa12:26
 ~~~~~~~~~~~Reto verano 2014; Sirenitas en el mar~~~~~~~~~~  Entulínea de Weight WatchersCAR_MELI12:24
 [Ayuda] ¿Dónde compráis cremas y jabones por Internet?  Cocina y ThermomixCece12:22
 [Tradicional] Cena fresquita, sana y rápida  Cocina y ThermomixAsapi12:22
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomixneska11:55
 Club de Lectura Marzo 2.014: El paciente, de Juan Gómez Jurado  Libros - Rincón de LecturaTRONITA11:51
 [Tradicional] Alguien que use Cocotte  Cocina y Thermomixwomangirl11:14
 [Tradicional] Croissants caseros de chocolate  Cocina y ThermomixBriss10:54
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmeapuntoatodo10:36
 [OT] Cosa de mi huerto  Cocina y Thermomixorteguilla8:54
 [Tradicional] Lenteja Pardina,remojo o no?  Cocina y Thermomixorteguilla8:47

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë
[ Time : 0.166s | 7 Queries | GZIP : Off | Load : 2.46 ]

¿No encuentras lo que buscas? Utiliza el buscador:  Introduce el texto que deseas buscar en MundoRecetas.com y pulsa en el botón "Buscar"



Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Queda prohibida la reproducción total o parcial de cualquier contenido publicado en MundoRecetas.com
MundoRecetas es una marca registrada - Copyright © 2000-2013 Gastronovedades SL - Google +