ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)
ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por MARIQUILLA » Mié 08 Abr 2009 21:34

La verdad que solo he comido alcachofas a la brasa o las de bote en ensaladas.

¿Como se preparan?

¿Se hierven en agua como cualquier verdura? :duda:

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
taniss
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Dom 21 Ago 2005 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por taniss » Mié 08 Abr 2009 21:42

hola:
estan buenisimas si las haces enteras en la olla con un pelin de agua y les pones sal y limon se hacen como en 20" a fuego muy lento

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por MARIQUILLA » Mié 08 Abr 2009 21:45

taniss escribió:hola:
estan buenisimas si las haces enteras en la olla con un pelin de agua y les pones sal y limon se hacen como en 20" a fuego muy lento
Gracias tannis

Cuando hablas de la olla te refieres a olla a presión ??

Y un pelín de agua es que se les vea la espaldita ??

Quitas hojas antes de ponerla al fuego o se pelan después ??

Que ignorancia tan grande por Dios, .. unas simples alcachofas ... :duda:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por RmC » Mié 08 Abr 2009 21:52

Yo tampoco soy ninguna experta pero "las cosas de las alcachofas" en el foro son Canelona y Missis... así que igual en el blog de Cane tienes más información...

Y a ver si te encuentro algo de Missis que sé que ha publicado unas cuantas en los últimos meses... Igual en ellas explica algo...

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por RmC » Mié 08 Abr 2009 21:56

Mira... aquí tienes varios hilos spbre alcachofas...

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... alcachofas" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... s#p4149602" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... alcachofas" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... alcachofas" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por MARIQUILLA » Mié 08 Abr 2009 22:37

Vaya !!

Muchísimas gracias :D

Me guardaré este post en favoritos y desde que vea alcachofas en el mercado compraré para prepararlas.

Gracias !! :beso:

pd. haré fotos y te las dedicaré :coqueta:

Thader
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 20 Sep 2008 02:00

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por Thader » Mié 08 Abr 2009 22:59

Yo las hago en el microondas, en una fuente pyrex, tapadas. Las parto en cuartos o en octavos, dependiendo del tamaño, les pongo ajo cortadito, perejil, piñones, sal y un chorrito de aceite. 3 minutos a máxima potencia, dejar reposar un poco, comprobar el punto (a mí me gustan al dente), si hace falta volver a poner un minuto o dos. Normalmente hago 3 o 4 alcachofas (si haces más cantidad necesitarán más tiempo). Salen muy ricas, y son muy rápidas de preparar.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por encarnasao » Mié 08 Abr 2009 23:00

yo las cuezo en la olla rápida, agua con sal y las alcachofas ya limpias y con el morro cortao, cinco mn.
pongo el agua a calentar y mientras las voy limpiando y echando en la olla, cierro y cuando ya esta pitando cuento los cinco minutos :wink:
la mía pita, otras se le sube un anillo :duda:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por RmC » Mié 08 Abr 2009 23:00

Si utilizas el buscador... y pones alcachofas y en autor Canelona o Missis te saldrán más...

Y hablo de Cane y Missis porque son de las que me acuerdo que pusieron recetas en los últimos meses pero seguro que encuentras muchísimas :wink: ...
MARIQUILLA escribió:pd. haré fotos y te las dedicaré :coqueta:
Gracias :coqueta: pero yo no he hecho nada más que buscar... :wink:

Avatar de Usuario
nuriass
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 04 Mar 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?

Mensaje por nuriass » Mié 08 Abr 2009 23:25

Yo las parto por la mitad y les quito la pelusilla.
Las habro un poquitin con las manos, las lavo y las pongo al micro unos 6 minutos.
Les hecho aceite, sal y pimienta por entre las hojas y las meto al horno que se gratinen.
Nos gustan mucho, tienen un sabor parecido a la brasa.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro