Bueno ... pero lo has hecho data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?:
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Bueno ... pero lo has hecho data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
Encarnita !!!encarnasao escribió:yo las cuezo en la olla rápida, agua con sal y las alcachofas ya limpias y con el morro cortao, cinco mn.
pongo el agua a calentar y mientras las voy limpiando y echando en la olla, cierro y cuando ya esta pitando cuento los cinco minutos
la mía pita, otras se le sube un anillo
Se me había pasado tu respuesta
Gracias gracias y que sepas que te sigo mucho por aquí aunque no participe tanto ... el vestido de tu nieta una maravilla !!
Un besito amiga
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
Gracias Thader ..!Thader escribió:Yo las hago en el microondas, en una fuente pyrex, tapadas. Las parto en cuartos o en octavos, dependiendo del tamaño, les pongo ajo cortadito, perejil, piñones, sal y un chorrito de aceite. 3 minutos a máxima potencia, dejar reposar un poco, comprobar el punto (a mí me gustan al dente), si hace falta volver a poner un minuto o dos. Normalmente hago 3 o 4 alcachofas (si haces más cantidad necesitarán más tiempo). Salen muy ricas, y son muy rápidas de preparar.
Muy interesante también la opción del micro .. me copio tu recetilla
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
Nuria !!nuriass escribió:Yo las parto por la mitad y les quito la pelusilla.
Las habro un poquitin con las manos, las lavo y las pongo al micro unos 6 minutos.
Les hecho aceite, sal y pimienta por entre las hojas y las meto al horno que se gratinen.
Nos gustan mucho, tienen un sabor parecido a la brasa.
Que alegría coincidir contigo por aquí !!
Desde la kedada en Terrassa el verano pasado que no habíamos tenido contacto ! ¿te acuerdas ?
Me guardo tambien tu receta, las estoy copiando en word para imprimirlas y tenerlas todas juntitas y desde que las vea en el mercado me pondré manos a la obra.
Un besazo Nuria me alegro mucho de haber coincido hoy contigo.
-
- Novata/o
- Mensajes:24
- Registrado:Vie 14 Sep 2007 02:00
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
Te gustaran mucho de esta manera y ademas son muy faciles de hacer:
primero tienes que cortarlas mas o menos a la mitad para quitarle toda la punta que es dura,
despues le quitas hojas hasta que llegas a las que estan tiernas es la mejor manera de hacerlas para no encontrarte hojas duras
despues las partes a la mitad a lo largo o a cuartos,si quieres le quitas la peluilla que tienen dentro
las pones a cocer en agua con sal y una cucharadita de harina y las cueces mas o menos 20 minutos
despues las sacas y las dejas que escurran bien
cuando esten bien escurridas las rebozas en harinay huevo y las fries en aceite mas bien caliente
las sacas y las pones a escurrir en sobre papel de cocina y ya las puedes comer
te aseguro que estan buenisimas.Dores
primero tienes que cortarlas mas o menos a la mitad para quitarle toda la punta que es dura,
despues le quitas hojas hasta que llegas a las que estan tiernas es la mejor manera de hacerlas para no encontrarte hojas duras
despues las partes a la mitad a lo largo o a cuartos,si quieres le quitas la peluilla que tienen dentro
las pones a cocer en agua con sal y una cucharadita de harina y las cueces mas o menos 20 minutos
despues las sacas y las dejas que escurran bien
cuando esten bien escurridas las rebozas en harinay huevo y las fries en aceite mas bien caliente
las sacas y las pones a escurrir en sobre papel de cocina y ya las puedes comer
te aseguro que estan buenisimas.Dores
- MARIQUILLA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:447
- Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
Gracias Dores !!DORES escribió:Te gustaran mucho de esta manera y ademas son muy faciles de hacer:
primero tienes que cortarlas mas o menos a la mitad para quitarle toda la punta que es dura,
despues le quitas hojas hasta que llegas a las que estan tiernas es la mejor manera de hacerlas para no encontrarte hojas duras
despues las partes a la mitad a lo largo o a cuartos,si quieres le quitas la peluilla que tienen dentro
las pones a cocer en agua con sal y una cucharadita de harina y las cueces mas o menos 20 minutos
despues las sacas y las dejas que escurran bien
cuando esten bien escurridas las rebozas en harinay huevo y las fries en aceite mas bien caliente
las sacas y las pones a escurrir en sobre papel de cocina y ya las puedes comer
te aseguro que estan buenisimas.Dores
Cuantas formas de preparar las alcachofas !!
Ya tengo copiadas todas las variantes y pienso probarlas todas.
Esta forma que tu me dices me recuerda a la coliflor rebozada que me chifla.
Me la apunto !!
- taniss
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:Dom 21 Ago 2005 02:00
- Ubicación:ALICANTE
- Contactar:
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
hola:
siento haber sido tan escueta pero tenia mucha prisa, haber primero limpio las hojas de abajo, les corto el tallo y las dejo enteras, las aplasto con la mano y les hecho un poco de sal, un chorrito de aceite y un chorrito de limon a cada una, las pongo en una olla, (yo no las hago en la olla a presion por que no me llevo muy bien con ella, no le cojo el punto , se me queman las cosas o se me quedan crudas ¡¡ que le vamos a hacer ¡¡) pero como dice encarnasao se pueden poner tambien,les pongo un poquito de agua solo para cubrir el fondo de la olla, las tapo y las dejo 20", luego se comen hoja a hoja como si fueran pipas y el corazon se queda exquisito.
Espero que te gusten
siento haber sido tan escueta pero tenia mucha prisa, haber primero limpio las hojas de abajo, les corto el tallo y las dejo enteras, las aplasto con la mano y les hecho un poco de sal, un chorrito de aceite y un chorrito de limon a cada una, las pongo en una olla, (yo no las hago en la olla a presion por que no me llevo muy bien con ella, no le cojo el punto , se me queman las cosas o se me quedan crudas ¡¡ que le vamos a hacer ¡¡) pero como dice encarnasao se pueden poner tambien,les pongo un poquito de agua solo para cubrir el fondo de la olla, las tapo y las dejo 20", luego se comen hoja a hoja como si fueran pipas y el corazon se queda exquisito.
Espero que te gusten
- nuriass
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:503
- Registrado:Vie 04 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
MARIQUILLA escribió:Nuria !!nuriass escribió:Yo las parto por la mitad y les quito la pelusilla.
Las habro un poquitin con las manos, las lavo y las pongo al micro unos 6 minutos.
Les hecho aceite, sal y pimienta por entre las hojas y las meto al horno que se gratinen.
Nos gustan mucho, tienen un sabor parecido a la brasa.
Que alegría coincidir contigo por aquí !!
Desde la kedada en Terrassa el verano pasado que no habíamos tenido contacto ! ¿te acuerdas ?
Me guardo tambien tu receta, las estoy copiando en word para imprimirlas y tenerlas todas juntitas y desde que las vea en el mercado me pondré manos a la obra.
Un besazo Nuria me alegro mucho de haber coincido hoy contigo.
Claro que me acuerdo, cuando vuelvas a venir avisa, y charlamos un poco.Yo también me alegro de coincidir, ´ultimamente no entro mucho.
Un abrazo reina !!!!!!!!!!
- nuriass
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:503
- Registrado:Vie 04 Mar 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ALCACHOFAS, ¿COMO SE CUECEN?
MARIQUILLA escribió:Nuria !!nuriass escribió:Yo las parto por la mitad y les quito la pelusilla.
Las habro un poquitin con las manos, las lavo y las pongo al micro unos 6 minutos.
Les hecho aceite, sal y pimienta por entre las hojas y las meto al horno que se gratinen.
Nos gustan mucho, tienen un sabor parecido a la brasa.
Que alegría coincidir contigo por aquí !!
Desde la kedada en Terrassa el verano pasado que no habíamos tenido contacto ! ¿te acuerdas ?
Me guardo tambien tu receta, las estoy copiando en word para imprimirlas y tenerlas todas juntitas y desde que las vea en el mercado me pondré manos a la obra.
Un besazo Nuria me alegro mucho de haber coincido hoy contigo.
Claro que me acuerdo, cuando vuelvas a venir avisa, y charlamos un poco.Yo también me alegro de coincidir, ´ultimamente no entro mucho.
Un abrazo reina !!!!!!!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro