Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...:

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angeles-Argentina
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Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por angeles-Argentina » Vie 10 Abr 2009 09:15

Chicas yo no tengo TH, pero no queria dejar de compartir esta excelente receta de Osvaldo Gross, con ustedes
:beso:


Imagen
Colomba de Pascua - Paloma de Pascua

Introducción:
La Colomba o Paloma de Pascua, de origen italiano, vale la pena hacerla y probarla, es sencillamente: RIQUISIMA
Esta receta es del Maestro Osvaldo Gross, no hacen falta mas palabras :-)

Ingredientes:


50 g de pasas de uva remojadas en licor de naranjas
100 g de cascara de naranja confitada, picada
120 cc de leche
40 g de levadura fresca
350 g de harina
150 g de manteca pomada -mantequilla-
100 g de azucar
20 g de miel
2 cucharadas de ralladura de naranja
4 yemas
1 huevo
100 g de harina de gluten
1 pizca de sal fina

Glaseado de almendras

80 g de claras (2 claras)
80 g de azucar
40 g de almendras molidas
30 g de amaretti molidos
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de harina de maiz
100 g de almendras enteras peladas
azucar granela


Instrucciones:

Masa.

Disolver en la leche la levadura y 50 g de harina
Dejar espumar

Batir la manteca pomada con el azucar, la miel y la ralladura hasta que este cremosa.
Unir la espuma de levadura con el batido de manteca. Aniadir las yemas, el huevo, el resto de la harina, la harina de gluten y la sal. Formar una masa.
Incorporar las pasas escurridas y la cascara de naranja. Amasar durante 5 minutos hasta conseguir un bollo liso. Dejar leudar 1 hora en un sitio templado

Desgasificar la masa. Estirarla hasta alcanzar un espesor de 2 cm. Colocarla en el molde especial con forma de paloma o repartirla en dos moldes de 20 cm de diametro.
Dejar leudar hasta que casi duplique su volumen.

Glaseado de Almendras

Integrar, sin batir, las claras con el azucar, las almendras molidas, los amaretti y las harinas.
Hornear la colomba a 180°C por 10 minutos. Extender sobre la superficie la mezcla anterior.
Esparcir las almendras enteras y el azucar granela. Continuar el horneado por 15 o 20 minutos mas

Receta de Osvaldo Gross

Fuente: Osvaldo Gross

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pfm
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por pfm » Vie 10 Abr 2009 09:21

tienen una pinta muy buena :plas: :plas:

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Gijonesa
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por Gijonesa » Vie 10 Abr 2009 09:23

:plas: :plas: :plas:

tiene muy buena pinta... :dientes:
la he visto en unos cuantos blogs y me apetecía hacerla...
me ha llamado la atención el molde tan curioso... :)

:nodigona: aunque no tengas th... no dejes de ponernos aquí tus cositas porfavor... :D

:beso: :beso: :beso:

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marihellen
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por marihellen » Vie 10 Abr 2009 09:38

Qué rica se ve!!! :up: :up:
Ahora para merendar ya me gustaría tener un trocito :dientes: :dientes:

Besotes guapa :beso: :beso: :beso:

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MaryLou
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por MaryLou » Vie 10 Abr 2009 09:38

Me gusta mucho!!! :plas: :plas: :plas:

Qué son los amaretti??? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

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angeles-Argentina
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por angeles-Argentina » Vie 10 Abr 2009 10:04

MaryLou escribió:Me gusta mucho!!! :plas: :plas: :plas:

Qué son los amaretti??? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Los amarettis son unas masitas -o pastas creo quele dicen en Espania- llevan:
almendras molidas finamente,
almendras amargas finamente,
azúcar,
clara

Se coloca en azucar en el fuego junto con las almndras, a fuego lnto y revolviendo, hastas que el azucar este disuelto, luego se aniada la clara,seguimos revolviendoetcetcetc...no hace falta hacerlos, se consiguen muy ricos, comprados :wink:

Imagen

Esta imagen es de Andalucia Imagen .com


Chicas me alegra mucho que les guste la receta :D

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Gijonesa
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por Gijonesa » Vie 10 Abr 2009 10:05

MaryLou escribió:Me gusta mucho!!! :plas: :plas: :plas:

Qué son los amaretti??? :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:
la ultima vez que fuí a Makro los tenian.... :D

:beso: :beso:

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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por angeles-Argentina » Vie 10 Abr 2009 10:06

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:

tiene muy buena pinta... :dientes:
la he visto en unos cuantos blogs y me apetecía hacerla...
me ha llamado la atención el molde tan curioso... :)

:nodigona: aunque no tengas th... no dejes de ponernos aquí tus cositas porfavor... :D

:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Guijonesa :beso:

El molde es descartable y tal cual la forma de la paloma

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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por MaryLou » Vie 10 Abr 2009 10:27

angeles-Argentina escribió:
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:

tiene muy buena pinta... :dientes:
la he visto en unos cuantos blogs y me apetecía hacerla...
me ha llamado la atención el molde tan curioso... :)

:nodigona: aunque no tengas th... no dejes de ponernos aquí tus cositas porfavor... :D

:beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Guijonesa :beso:

El molde es descartable y tal cual la forma de la paloma
El el blog de La Zuccheriera lo he visto en moldes de pollo al ast. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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RmC
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Re: Colomba de Pascua- Paloma de Pascua - no TH...

Mensaje por RmC » Vie 10 Abr 2009 10:37

¡Que rica :) ...!

¡Y que de recuerdos :) ...!

A nosotros nos las enviaban de Italia hace algún tiempo... Al ver tu foto me han dado ganas de estirar la mano y cogerme un trocito :) ...

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