Recetas Tangueras:

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lucinut
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Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Mié 15 Abr 2009 12:22

Hola a tod@s :) Este post se abre para poder incluir recetas que nos permitan lucir tipín este verano y no perderlo después :lol: Todas las que tengais alguna receta de esas que están ricas y son bajas en grasas podeis poner aquí vuestra recetuqui para ayudar al resto. Vamos a empezar con dos de nuestra tanguera cocinera Nuriagaragepaco:
ENSALADA DE COGOLLOS (Ensalada completa)
Ingredientes:

Cogollos de Tudela
Tomates
Anchoas (opcional, que tienen mucha sal)
Atún
Pimiento morrón
Ajo, perejil
Aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración:

En un plato de presentación se ponen los cogollos de lechuga en toda la vuelta
En el medio tomate natural sin piel y cortado en daditos
Entre los cogollos se ponen montoncitos de atún
Sobre los cogollos se ponen las anchoas (opcional)
Sobre el atún se ponen tiras de pimiento morrón
Se aliña la ensalada con muy poca sal, un buen chorretón de aceite de oliva y un poquito de vinagre
Y sobre toda la ensalada se pone ajo y perejil picados muy menudos.
Autora: Nuriagaragepaco

POLLO CON JAMÓN SERRANO (Pollo)
Ingredientes:
- filetes de pechuga de pollo
- lonchas de jamón serrano
- pasas de corinto (opcional)
- 1 cebolla (cortada en plumas)
- vino blanco
- pimienta molida
- aceite
- sal
- palillos o hilo

Instrucciones:
Salar los filetes de pollo y colocar encima de cada uno una loncha de jamón y 5 o 6 pasas (previamente remojadas en un poco de agua caliente). Enrrollar y cerrar con palillos o hilo de cocina (deben quedar como paquetitos). Freír la cebolla y cuando esté blanda reservar. Quitar parte del aceite y dorar ahí los rulos, añadir otra vez la cebolla, el vino (un chorrito) y la pimienta. Agregar 1 vaso de agua y dejar cocer tapado hasta que el pollo esté blando. Quitar al pollo los palillos o el hilo y triturar la cebolla con el jugo que ha quedado. Poner esta salsa por encima de los rulos.

Autora: Nuriagaragepaco

SALPICÓN DE MARISCO (pescado)
Imagen
Ingredientes (6 raciones)

250 g de palitos de cangrejo o gambas, rape, langostinos, etc
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
100 g de cebolla
2 huevos duros
Unas hojas de perejil

Elaboración:

-Verter los palitos o el pescado elegido en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 4. Volcar en un cuenco y reservar.
-Poner los ingredientes restantes en el vaso y programar 5 segundos en velocidad 4, hasta que todo quede picadito. Tener la precaución de echar las verduras en el vaso de un tamaño homogéneo, para que el troceado sea más uniforme. Rectificar la sazón si fuera necesario.
-Preparar la vinagreta y verterla sobre el pesaco troceado, mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.

.:. ViNaGReTa .:.

Ingredientes:

200 g de aceite
50 g de vinagre
Sal

Elaboración:

Poner los ingredientes en el vaso y emulsionar en velocidad 5-6 durante 25 segundos.
Autora: PRiSPeR

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por anabersil » Mié 15 Abr 2009 12:33

eres un cielo estas en todo, podrias poner algunas de verduras gracias.

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lucinut
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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Mié 15 Abr 2009 13:13

ESCALIBADA (verdura)
Imagen

Ingredientes:

· 2 tomates grandes
· 2 berenjenas
· 2 pimientos verdes grandes
· 2 pimientos rojos morrones
· 2 cebollas blancas grandes
· 3 dientes de ajo
· 8 cucharadas de aceite de oliva
· ½ cucharadita de sal
· pimienta negra recién molida


Elaboración:

Lavar los tomates, las berenjenas, pelar las cebollas y cortarlo todo en rodajas.
Lavar los pimientos y cortarlos en 2 longitudinalmente. Dejar los ajos sin pelar.
Poner todas las verduras en una bandeja de horno engrasada (necesitarás las 2 bandejas). Regar con algo de aceite, espolvorear con sal y pimienta e introducir en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando y cambiando las bandejas de posición, para que se haga la verdura uniformemente.
El tiempo de cocción es aproximado, ya que depende del horno y del tamaño de las verduras.
Colocar las verduras en una fuente grande de servir.
Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal, y repartir ese majado sobre las verduras.
Rectificar el punto de sal, rociar de nuevo con aceite de oliva y el jugo del asado de las verduras.

Autora: onega

Crema de calabacin (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
· 1 calabacín grande.
· 1 patata mediana.
· 1 cebolla mediana.
· Aproximadamente 600-700 gr. de agua.
· 1 pastilla de caldo de pollo o carne.
· Un chorrito de nata liquida.


Instrucciones:
1. Lavar bien el calabacín, quitar los extremos y cortarlos en rodajas sin pelar.
2. Pelar la patata y la cebolla y troceadas introducirlas en el thermomix junto con el calabacín. Trocear unos 3 seg. en vel. 4 para reducir el tamaño de las verduras.
3. Se añade al agua, la pastilla de caldo de carne y se programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando termina el tiempo esperar unos 5 minutos a que enfríe un poco, si ha quedado demasiado líquido quitarle un poco hasta que le cojáis el punto de agua que os gusta, añadir el chorrito de nata, rectificar la sazón y triturar en velocidad máxima.

Fuente: Mjmix

Autor: MJmix

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Mié 15 Abr 2009 17:07

Ahora los "pecadillos" Imagen(no os comais mucho pero si se puede merendar, sin galletas) :lol: de la tarde:
Helado de fresa (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
* 1 lata de leche Ideal congelada
* 300 g de fresas o frambuesas congeladas
* 150 ó 200 g de azúcar glass

Instrucciones:
Se echa el azúcar en la th y se hace glass. Echamos encima la leche congelada y la batimos. Dejamos a velocidad máxima y por arriba vamos echando las fresas hasta que se deshacen. Y listo, ya tenemos nuestro helado de fresa casero y sin conservantes, colorantes ni aditivos

Fuente: MJmix

Autor: MJmix

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA
Imagen
INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestlé postres
240 gr de azúcar
150 gr de leche
2 huevos
700 gr de nata líquida (7 cub.)
1 cub de café (optativo) (soluble)
4 cucharadas de Coñac (optativo)

ELABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).

Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.

Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.

Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos 57 segundos en velocidades 5-7-9.

Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador. No tiene porque quedarse cristalitos. Batir en v=5-10 unos 45 seg cuando le añadas la nata y recordar poner un papel film sobre la mezcla. (de este un poco para quitar el gusanillo del chocolate).
Última edición por lucinut el Mié 29 Abr 2009 16:04, editado 1 vez en total.

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Mié 15 Abr 2009 17:11

GUISO EN TRES ALTURAS (Pescado y verdura)
Imagen
..:: Ingredientes ::.. (4p)

Vaso

* 1 litro de agua caliente
* 1 pastilla de caldo, o una cucharada de sal de verduras, o 1 litro de caldo caliente.

Cestillo

* 600 gr de patatas, peladas y partidas en trozos medianos (nosotras mejor calabacín u otra verdura, que la patata hace retener líquidos)
* 3 huevos

Recipiente Varoma

* 200 gr de zanahorias, en tiras
* 200 gr de pimiento rojo, en tiras
* 200 gr de brócoli, en ramilletes
Sin duda, cada uno puede cocinar las verduras que más gusten.

Bandeja Varoma

* 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
* 50 gr de aceite de oliva
* Pimienta
* Sal
* 2 rodajas de salmón
* 1 limón en rodajas
* 1 ramita de perejil para decorar


..:: Elaboración ::..

1. Poner en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.

2. Poner las patatas y huevos en el cestillo y colocarlo dentro del vaso.

3. Poner en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y el brócoli. colocar encima la bandeja del Varoma y cubrir con las rodajas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Verter la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvorear con sal y pimienta y colocar las rodajas de salmón. Rociar el salmón con el aceite restante, espolvorear con sal y pimienta y adornar con las rodajas de limón y perejil.

4. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

5. Poner las patatas, los huevos pelados y cortados, y la verdura de la bandeja Varoma en una fuente. Sazonar al gusto. Colocar el pescado en otra fuente.

Sugerencia: El caldo del vaso se puede usar para hacer una crema de verduras. Se añaden 200 gr de las patatas cocidas con él, 100 gr de las zanahorias y dos o tres quesitos (opcional), sal y pimienta. Programar 20 segundos, velocidad 10.
Autora: Mandazurra
Fuente: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Mié 15 Abr 2009 17:27

ARROZ TRES DELICIAS

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Introducción:
Herramienta casi necesaria: WOK, o una sarten alta

Ingredientes:
huevos como para tortilla
350 gr. arroz blanco (mejor frío yo lo tengo en vacío en nevera)
200 gr. jamón York cortado en daditos
200 gr. gambas peladas (yo uso congeladas)
100 gr. guisantes (nosotras no que en esta dieta es considerado legumbre)
200 gr puntas de bambú (yo uso marca blue dragon, lo venden en grandes almacenes)
150 gr. champiñón laminado
2 zanahorias grandes, peladas y cortadas en palitos finitos
1 puerro cortado en palitos (tiras alargadas, si hay milindres en juliana tipo cebolla)
5 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa de ostras (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja oscura
1 cucharada de aceite de sésamo (sesame oil, blue dragon, en grandes almacenes)
Sal, si no echais salsa de ostras o de soja habrá que salar un poco más, yo no uso sal.

Instrucciones:
Ya sabeis la técnica del WOK, TEN TODO A MANO, NO VAYAS A BUSCAR LO QUE SE TE HAYA OLVIDADO. ESTE PLATO SE HACE EN 7 MIN.

Ponemos el aceite de girasol en el wok, lo extendemos por las paredes, y al fuego, enseguida la verdura, salteamos y agregamos el jamón, las gambas, dejamos un rato volteando siempre, echamos el huevo encima, no lo tocamos, dejamos que se endurezca, si, que se endurezca encima, una vez que veamos que se forma tipo tortilla echamos el arroz encima, la salsa de ostras la de soja y el aceite de sesamo, y volteamos un rato. Servimos caliente en boles o en cuencos hondos. Ponemos salsa agridulce para el que desee.

Fuente:

Autor: Angel

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por Lincesa » Mié 15 Abr 2009 22:40

:up: :up:
Me encanta este post!! Muchísimas gracias por vuestras aportaciones

Yo puedo apuntar poquito... :coqueta:
+++ Muchas verduras, pollo, pavo... al varoma, sorbetes de frutas congeladas (con poco azúcar) y ensaladitas a tuttiiii.
--- :bate: Menos repostería calórica, guisitos :cry:

Con buenos paseos en cuanto salga el solecitooo :porfavor: :porfavor: , bailecitos... todo lo que nos apetezca para darle meneito al cuerpo jiji, :burla:

Saluditos forer@s!!

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Jue 16 Abr 2009 02:51

Y alguna de pollo que siempre viene bien :up:
Pechugas rellenas al varoma con salsa inesperada
Imagen

Ingredientes para los rollitos de pechuga:

- Pechugas de pollo abiertas en libro
- Jamón de pavo
- Queso gouda o uno bajo en grasa
- Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa inesperada:

- 30 g. de aceite.
- 130 g. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharadita da comino en polvo.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 20 g. de vinagre.
- 250 g. de agua.
- 20 g. de mostaza.
- 125 g. de ketchup o tomate frito
- 30 g. de azúcar.
- 1 lata de coca cola (que no sea Light para que le aporte el azucar)
- Sal

Elaboración de los rollitos:

- Pedir en la carnicería que os abran las pechugas en libro, se echa sal y pimienta.
- Colocar encima las lonchas de pavo y queso.
- Enrollar las pechugas como si fueran "puros"
Imagen
- Envolverlas en film transparente y procurar que queden bien prietas. El metodo que sigo es el siguiente, enrollo lo más prieto que puedo el rollo de pollo con el film, y una vez lo tengo, cojo los churritos laterales estiro los brazos, y luego lo traigo hacia mi rodando sobre la encimera.
- Cerramos el vaso y en el recipiente varoma colocamos los rollitos.

Elaboración de la salsa inesperada:

- Se vierte en el vaso todos los ingredientes y se tritura 30 segundos en velocidad progresiva 6-8-10
- A continuación se programa 30-35 minutos temperatura varoma velocidad 1. Ahora es cuando se pone el varma con los rollitos de pollo encima de la TH.
- Si resulta mucha cantidad se puede congelar, y utilizar en otras ocasiones, también se conserva durante algunas semanas en la nevera.
- Si te gusta espesita, es recomendable echar una cucharadita de Maizena. Sale bastante cantidad, así que se puede meter al congelador una parte y utilizar en otra ocasión.
Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&16
Autora: Mer

Yo os recomiendo hacer esta receta un día que tengais tiempo y si algún día quereis repetir como tendreis salsa congelada podeis hacer los rollitos igaul pero en vez de en el varoma en el micro (con plástico que sea de cocinar) Con seis minutos a potencia máxima si las pechugas son finas estará hecho. Sino las dais las vuelta y programais 2 o 3 minutos más. Y a disfrutar :up:

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por tammy » Jue 16 Abr 2009 08:32

muy buena idea

es mucho mejor estas recetas, porque como sigamos con las del hojaldre del lidl vamos a necesitar todas otra talla de ropa, jaja

:lol:

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Re: Recetas Tangueras

Mensaje por lucinut » Jue 16 Abr 2009 09:46

:) Me alegro que te guste :beso: La verdad es que después de los dulces de Semana Santa apetece desintoxicarse un poco y comer más sano. :wink:

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