.·.·. ED. LO QUE SAQUE DEL HORNO, CHINOIS A LA CREMA .·.·.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·. ED. LO QUE SAQUE DEL HORNO, CHINOIS A LA CREMA .·.·.

Mensaje por Cracky » Dom 19 Abr 2009 01:07

Y será nuestro desayuno de mañana, mmmmm...

Imagen

Resistiremos toda la noche sin pegarle un pellizquito?

Imagen

No se yo...

Imagen

Igual me levanto asi como en sueños... :lol:

Imagen

Gustáis?

Edito con la receta y el corte, perdonad que no la haya puesto antes pero es que ayer ya no eran horas cuando terminé de subir los posts.

El corte:

Imagen

Y la recetita:

La saqué del blog de Cooking love, "Cocinando con amor", pero la tuneé a mi gusto. Quería conseguir algo parecido a los Chinois de crema que venden en el Lidl y lo conseguí :)

Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt
50 ml de leche

Para la crema de vainilla:

400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla
100 gr de azúcar

Preparación:

Lo primero será empezar con la masa. Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la levadura diluída en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar, a mi no me hizo falta, utilicé harina de fuerza de Harimsa). Yo este paso de amasado lo hice en la chefo en el programa 13 que amasa y leva, pero lo podéis hacer con cualquier otro robot de cocina.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen. Mientras, preparamos la crema del relleno.

Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.

Imagen

Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.

Imagen

Imagen

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba. Asi:

Imagen

De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde. De esta manera:

Imagen

Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.

Imagen

Imagen

:wink:
Última edición por Cracky el Dom 19 Abr 2009 12:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por Morguix » Dom 19 Abr 2009 01:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Quiero un trozo!. Y quiero la recetilla.... :porfavor:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por marsen » Dom 19 Abr 2009 01:14

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! un pecado :)

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por amelia16 » Dom 19 Abr 2009 01:18

Imagen hola , me he asomao otra vez pa verlo :dientes:
...ande está la receta(repiteisión)? :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por encarnasao » Dom 19 Abr 2009 01:41

:nodigona: yo que tu lo guardaría bien guardado :duda:
por que me parece que van a desayunar unas cuantas :lol: :lol:
y la receta?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por doya » Dom 19 Abr 2009 02:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sensacional..... Pero ¿está comprado en una pasteleria, no???

Anda confiesa :dientes:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por antoveda » Dom 19 Abr 2009 08:13

cracky te a salido estupenda yo la tengo pendiente :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
miroiz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:Jue 05 Oct 2006 02:00
Ubicación:th-21/Chef o matic

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por miroiz » Dom 19 Abr 2009 08:18

:plas: :plas: :plas: :plas: ...tiene una pinta deliciosa, así que como no os levanteis temprano las madrugadoras del foro no os habremos dejado ni las migas... :lol: :lol: ... :wink: :up: :up:

Avatar de Usuario
Bocata_jam
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2630
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Ubicación:Madrid

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por Bocata_jam » Dom 19 Abr 2009 08:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ay Cracky que rico!!!
está de profesional :D :D :D
asi no hay quien se ponga a dienta jo, enga suelta la receta que esta cae, a lo mejor hoy mismo :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2144
Registrado:Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Re: .·.·.·. MIRAD LO QUE ACABO DE SACAR DEL HORNO... .·.·.·.

Mensaje por lauma » Dom 19 Abr 2009 08:52

:o :o :o
Yo desde luego no hubiera resistido, así calentito, uhmm......se me hace la boca agua :lol: :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro