Hornazo para San Marcos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
jusmolina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:
Hornazo para San Marcos

Mensaje por jusmolina » Vie 24 Abr 2009 18:07

:D por esta zona es costumbre el día San Marcos salir al campo a merendar :D y como la tradición manda hacemos el hornazo :lol: lo que mas me gustaba de pequeña era cascar el huevo encima de la cabeza de la amiga :lol: que mala soy :wink: :lol:
Antes del horno
Imagen
Después
Imagen

HORNAZO DE SAN MARCOS
Han salido 5 hornazos han quedado un poco ajustados en la bandeja del horno

INGREDIENTES

150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o manteca
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
1 taquito de levadura de panadería
1/2 cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

ELABORACIÓN:
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.

Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar. Mezclar unos 4segundos a velocidad 5.

Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y la sal amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.

Precalentar el horno a 50º.
Formar los hornazos (poneros aceite de girasol en las manos para manipular la masa “harina noooo”) y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo y azúcar húmeda. introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.

Nota: Es una masa que necesita su tiempo de elevación, recomiendo amasar por la noche dejándola elevar toda la noche o por la mañana para cocerlos por la tarde.
Última edición por jusmolina el Dom 26 Abr 2009 19:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por lolitoba » Vie 24 Abr 2009 18:10

:porfavor: :porfavor: :porfavor: receta por favor
y las fotos no se ven solo una
:beso:

Avatar de Usuario
olmacedo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:539
Registrado:Jue 17 Mar 2005 02:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por olmacedo1 » Vie 24 Abr 2009 18:47

En mi pueblo tambien es costunbre y le llamamos culeca y esta huunnnn de rica,que lo pases muy bien :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jusmolina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por jusmolina » Vie 24 Abr 2009 19:00

lolitoba escribió::porfavor: :porfavor: :porfavor: receta por favor
y las fotos no se ven solo una
:beso:
Tengo que salir enseguida que vuelva pongo la receta ¿vale? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jusmolina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 18 Abr 2007 02:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por jusmolina » Vie 24 Abr 2009 19:01

olmacedo1 escribió:En mi pueblo tambien es costunbre y le llamamos culeca y esta huunnnn de rica,que lo pases muy bien :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:D :D Gracias guapa tu también :beso: :beso:

Vidifer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:Sab 02 Jun 2007 02:00
Ubicación:Talavera de la Reina

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por Vidifer » Vie 24 Abr 2009 19:20

En mi pueblo también se hace, y se come mañana que es "sábado toro", todo el mundo sale al campo a comer.Imagen

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por mome » Vie 24 Abr 2009 19:37

:plas: :plas: :plas:

los dos estupendos :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cora2
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7020
Registrado:Lun 16 Abr 2007 02:00
Ubicación:MURCIA , mi tierra Valencia

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por cora2 » Vie 24 Abr 2009 20:05

:plas: :plas: :plas: que buenossssssssssss :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por yerbabuena » Vie 24 Abr 2009 22:52

Qué pinta más buena :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Hornazo para San Marcos

Mensaje por SandeeA » Sab 25 Abr 2009 09:12

qué bueno! :up: :up: pero no te aplaudo que necesito las manos para protegerme la cabeza por si te da por tirarme el wevo :burla: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro