azucar perlado casero:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
kayfu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:43
azucar perlado casero

Mensaje por kayfu » Mié 29 Abr 2009 17:23

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marapi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:Dom 21 Oct 2007 02:00
Ubicación:mallorca

Re: azucar perlado casero

Mensaje por marapi » Mié 29 Abr 2009 17:29

:duda: como lo has echo?????
:guapa:

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: azucar perlado casero

Mensaje por Kar-mela » Mié 29 Abr 2009 17:29

Que buena idea :plas: ¿Como lo has hecho? :duda:

Avatar de Usuario
BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 28 Abr 2004 02:00
Ubicación:Barcelona, España

Re: azucar perlado casero

Mensaje por BRISA » Mié 29 Abr 2009 17:38

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ceylan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:Sab 25 Abr 2009 09:43
Ubicación:Málaga

Re: azucar perlado casero

Mensaje por ceylan » Mié 29 Abr 2009 18:10

Yo lo he intentado con una receta que me dieron y no me salió bien.
Dinos como los has hecho. :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Te ha quedado genial.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: azucar perlado casero

Mensaje por encarnasao » Mié 29 Abr 2009 18:17

espero impaciente las explicaciones :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kayfu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:43

Re: azucar perlado casero

Mensaje por kayfu » Mié 29 Abr 2009 18:53

Azúcar perlado

70 gr. glasé 7% clara de huevo y azúcar
700 gr.Azucar 70 %
230 gr. Agua 23 %

1º preparado de la glasa
Se pone una clara de huevo en un bol con una cuchara de madera removemos batiendo cuando levante espuma añadimos algo de azúcar y seguimos el proceso de batir cuando la mezcla esta esponjada volvemos a poner otra pequeña cantidad de azúcar y repetiremos batiendo hasta que la glasa quede blanca y consistente que dando la vuelta al tazón no caiga.


2º preparación de un almíbar se pone en un cazo el azúcar y el agua
Mezclar removiendo con una espumadera (la mezcla debe ocupar aproximadamente una tercera parte del recipiente no mas.

Ponemos a cocer hasta que alcance 126 (punto de bola fuerte) yo lo hice dos veces la primera bien la segunda regular para la próxima ya tengo un termómetro

Retiramos del fuego y añadimos la glasa removemos con una espátula o cuchara de madera sin dejar de girar siempre en la misma dirección sin parar
Enseguida que estemos removiendo veremos que el jarabe sube en espuma blanca y fuerte sin dejar de remover vemos que la espuma baja seguimos removiendo veremos que vuelve a subir

En esta segunda subida dejamos de remover y volcamos despacio y a la mínima altura sobre un papel de hornear espolvoreado con azúcar glas (muy poco)

Una ver frió queda como el azúcar carbón de reyes pero en blanco

Ahora ay que romperlo a trocitos y pasarlo por una rejilla

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: azucar perlado casero

Mensaje por suila » Mié 29 Abr 2009 21:02

Gracias por la receta, yo he probado a hacer otra y no me ha quedado bien. :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
ibincen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
Ubicación:ibicenca en Murcia

Re: azucar perlado casero

Mensaje por ibincen » Mié 29 Abr 2009 21:31

Jo, que complicado!!!!!

Yo tengo esta receta, pero aun no la he hecho, y parece mas facil (Saldra con esta????????)

Azúcar perlado para los gofres, la puso Begochina.
yo he comprado la gofrera :dientes:
Ingredientes :
1 taza de agua
2 tazas de azúcar
1/2 taza adicional de azúcar
Preparación:
Ponemos el agua y el azúcar (las dos tazas) en una olla y cocinamos hasta que el azucar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir.
Lo retiramos del fuego.
Le añadimos el resto del azúcar (la 1/2 taza adicional), de cucharada en cucharada y se remueve hasta que el liquido se sobresature de azucar.
Pasamos el liquido a un plato hondo, la cuestion se que sea ancho.
Y lo ponemos en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como minimu 15 dias.

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: azucar perlado casero

Mensaje por canelona » Mié 29 Abr 2009 21:32

:o uff! eso es mu dificil y costoso, solo de leerte en la receta ya no me imagino yo con ese fregao... ¡que valiente eres! Enhorabuena, te ha quedado muy bien :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro